Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
03.07.2013

Старая обувь – элемент ландшафтного дизайна

Постепенно набирает популярность ландшафтный дизайн в эко стиле. Сегодня мы расскажем о необычном, но очень интересном и увлекательном инструменте для благоустройства территории – ресайклинге. 

 
Ресайклинг – использование имеющихся средств и материалов. 

У многих людей хоть раз в жизни возникал вопрос, что делать с накопившейся старой обувью. Но не всем приходила в голову идея использовать ее как контейнер для растений. Использование старой обуви в качестве горшков и ваз, позволяет уменьшить горы мусора, сохранить экологию на планете, а главное получить необычные аксессуары для своего сада. 

Так можно расставить вокруг беседки старые сапоги и ботинки, заполненные грунтом, и высадить в них разноцветные цветы. На террасе можно повесить дамскую сумку с вьющимися или ампельными растениями. Кофейный столик украсит модельный туфель с низкорослым цветущим наполнением. Резиновые сапоги можно превратить в яркую необычную вазу. 

 Опытный специалист по ландшафтному дизайну превратит старую обувь в настоящее произведение искусства. Благодаря таким малым архитектурным формам благоустройство Вашего участка будет выглядеть необычно эксклюзивно и стильно. Для создания такого мини-цветника необходимо взять старую обувь, обработать ее акриловыми красками и лаком, разрисовать в соответствии со стилем ландшафтного дизайна и общей концепцией благоустройства участка. 

Для высадки в такие «горшки» выбирайте неприхотливые, не высокие однолетние растения. Если Вы создаете композицию из нескольких растений, выбирайте те виды, у которых сходные требования к почве, поливу и освещению. Преимущество клумб в обуви, это их мобильность. Вы можете перемещать их по территории, меняя внешний вид сада. Дырки в обуви можно декорировать с помощью фигурок животных и насекомых, это предаст естественность и натуральность композиции. Чем более естественно впишется клумба в общий ландшафтный дизайн, тем красивее и гармоничнее будет выглядеть пейзаж. 

Цветник должен выглядеть так, как будто все растения сами «поселились! В забытой тут обуви.

Создание ландшафтного дизайна
 - мастерская ландшафтного дизайна Сады от Виноградовой
Ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007