Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
03.07.2013

Ландшафтный дизайн и плакучие растения

Одним из интересных элементов при создании ландшафтного дизайна могут стать плакучие деревья. В них есть какое-то очарование, нежность, задумчивость. Они могут стать дополнением к уже имеющейся картине благоустройства территории или стать ее изюминкой. 

В настоящее время существует много разновидностей плакучих деревьев: ива, рябина, клен, береза, шелковица, ель и так далее. 

Существует две разновидности плакучих деревьев: привитые и сформированные. Формировать плакучую форму необходимо с первых лет роста растения. В период вегетации обрезаются боковые побеги, дерево приобретает форму с поникшими к низу ветками. Сформировать, таким образом, крону Вы можете самостоятельно. 

Для создания ландшафтного дизайна с помощью привитых плакучих деревьев необходим опыт. Поэтому лучше довериться профессионалу, который произведет подготовительные работы и высадит во время благоустройства территории уже готовое плакучее дерево. Плакучие деревья гармонично вписываются в ландшафтный дизайн любого стиля. Необходимо только грамотно подобрать тип дерева и правильно поместить его на участке вписав в общую композицию. 

Высаженные в группе деревья разной высоты создадут романтичное настроение и могут стать центральным элементов. Ивы, вербы и другие растения этих подвидов дополнят водную композицию. Они будут прекрасно сочетаться с камышом и ирисами. 

С помощью плакучих деревьев можно не только подчеркнуть красоту реального водоема, но и создать иллюзорный. Так если при благоустройстве участка нет возможности строительства водного объекта, ре6комендуем посадить композицию из плакучих деревьев. Очертить границы с помощью осоки или камыша, а остальное пространство заполнить почвопокровными растениями. Для создания ландшафтного дизайна можно использовать плакучие формы плодовых растений, таких как яблоки, рябина, персик, груша. Тогда Вы получите не только территорию, радующую глаз, но и вкусные плоды. 

Однако плакучие деревья требуют постоянного ухода и умелого кронирования. Поэтому создание ландшафтного дизайна и уход за ним стоит доверять профессионалам. Тогда Ваша благоустроенная территория будет радовать вас весной ярким цветением, летом буйной зеленью и прохладой в тени, а осенью яркими красками плодов. 

Так же мы предлагаем Вам плакучие вечно зеленые хвойные деревья, они станут украшением Вашей территории в течение всего года. Доверьтесь нам и ваша территория будет поражать, и радовать своей красотой Вас и Ваших гостей.

Создание ландшафтного дизайна
 - мастерская ландшафтного дизайна Сады от Виноградовой
Ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007