Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
06.07.2013

Создание ярусных цветников.

Невозможно представить ландшафт без цветов. Эти благоухающие яркие островки создают радостное настроение, и позволяют расставить акценты. Но что делать, если Вы имеете мало места, а хочется иметь красивую разнообразную клумбу? В таких случаях ландшафтные дизайнеры рекомендуют ярусную - вертикальную клумбу. 
 Вертикальный цветник – выполняется в виде расположенных друг над другом террас - ярусов. Чаще всего при благоустройстве применяют 3-5 ярусные композиции. В зависимости от общего стиля ландшафтного дизайна Вашего участка выбираются соответствующие формы цветника и растения для него. Для классического стиля выбирайте геометрически правильные очертания клумбы, с ровными линиями. Для кантри и эко стиля, подойдут волнистые, более природные и естественные формы. Для авангардного стиля ландшафтного дизайна подойдут ассиметричные цветники замысловатых форм. 
 
Материал для ярусного цветника нужно выбирать в соответствии с общей стилистикой благоустройства территории. Часто вертикальный цветник венчает статуя или другая малая архитектурная форма. 

На сегодняшний день в продаже имеется множество готовых пластиковых, металлических и деревянных форм, для высадки ярусных цветников. Разнообразие форм и фактур способно удовлетворить даже самого требовательного клиента. В то же время при необходимости специалисты ландшафтного дизайна нашей компании создадут формы по индивидуальному чертежу, с учетом особенности Вашей территории. Материал для создания формы основы может быть любой, от использованных автомобильных покрышек, до старых бывших в употреблении тазов, ванн. Все ограничивается только полетом фантазии и мастерством специалиста. 

На расчищенной от мусора выровненной территории выставляются формы – ярусы будущего цветника. Каждый ярус засыпается грунтом, подходящим для выбранного вида растений. Если предполагается, что вода во время полива стекает сверху вниз, проходя через все ярусы, на низ выбирайте растения, хорошо относящиеся к избытку влаги. Красиво в вертикальных цветниках смотрятся ампельные растения, такие как петуния, вербена, колеус, сальвия и так далее. Цветовая гамма зависит от пожелания клиента и концепции всего ландшафта.



Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007