Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
08.07.2013

Ландшафтный дизайн в условиях мегаполиса и малые архитектурные формы

Часто при создании ландшафтного дизайна в городе, нет возможности коренным образом поменять рельеф и архитектуру участка. Приходится ориентироваться на естественные уже существующие условия. Создавать проект приходится, так чтобы украсить и дополнить территорию, не нарушая имеющегося. Создание ландшафтного дизайна можно поручить ландшафтному дизайнеру, он знает много хитростей. На помощь в таком случае приходят малые архитектурные формы. 

При благоустройстве очень важно выбрать те варианты архитектурных форм, которые позволят человеку расслабиться, отдохнуть. Помогут настроиться на получение положительных эмоций и отрешение от городской суеты. Создание ландшафтного дизайна в условиях города – более сложная задача. Очень важно не только определиться с элементами, но и четко определить какого вида они будут. 

Так, например скамейки в виде диванчиков со спинками будут более гармонично смотреться в отдаленных уголках парка, где можно в тени деревьев насладиться пением птиц. А на перекрестках пешеходных дорожек хорошо будут смотреться простенькие скамьи. В то же время небольшие фонтанчики с питьевой водой принесут радость в наиболее проходимых местах. 

При создании ландшафтного дизайна в мегаполисе важно правильно подобрать материалы. Например, камень в местах с большим движением народа дорожки лучше делать широкие из износостойкого камня. В отдаленных уголках можно использовать эко плитку, или соорудить дорожку из натуральных камней, между которыми засеять газонную траву. 

 Для получения гармоничного ландшафтного дизайна надо рассматривать всю «картину» целиком. Это означает что при выборе скульптур. Разбивки клумб необходимо учитывать здания и благоустройство соседних двориков. Необходимо добиться единения жилой среды и зоны отдыха. Очень важна соразмерность всех элементов, начиная от клумб и дорожек, заканчивая зданиями. Цветовая гамма клумб должна подчеркивать красоту застроек, скрывая недостатки. В зависимости от того какое настроение нужно создать, выбираются акцентирующие внимание цвета. По возможности,к процессу создания ландшафтного дизайна в мегаполисах стоит привлекать художников, это позволит разнообразить элементы благоустройства.

Благоустройство участков с минимальными ценами закажите у профессионалов.


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007