Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Статьи 181 - 200 из 384
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все

Живые изгороди в создании ландшафтного дизайна. 13.12.2013 Живые изгороди в создании ландшафтного дизайна.
Живая изгородь — это «живой» забор из кустарников и деревьев. Их создают для ограждения своего участка, для разделения зон на участке, для скрытия недостатков двора. Если Вы беспокоитесь о безопасности, но не хотите тратиться на охранные системы, можно создать живую изгородь из кустов и деревьев с колючками. Поверьте, злоумышленники сто раз подумают проникать в Ваш двор или нет.

Для создания изгороди можно использовать как кустарники, так и деревья, единственным условием является, то, что их необходимо высаживать близко друг к другу, плотно. Еще можно создать изгородь из вьющихся растений, посадив их возле металлической сетки или деревянного забора. Живые изгороди выглядят красивее простых, им можно придать необычные формы, если правильно подстричь. Еще живые изгороди на порядок дешевле «искусственных» заборов, а при правильном уходе могут прослужить дольше. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" проводит профессиональные работы по созданию изгородей и кронированию уже имеющихся.

Там русский дух там Русью пахнет… 09.12.2013 Там русский дух там Русью пахнет…
С давних лет Береза у многих людей ассоциируется с чем-то истинно Русским. Во многих сказках, песнях, поэмах она ассоциируется душой нашего человека. Береза – обладает огромной энергией, она заряжает все вокруг добротой и позитивом. Если постоять, прислонившись к стволу, погладить светлую кору, Вы почувствуете, как зло и раздражение покидают Вас, как успокаивается душа и тело, приходит умиротворение. Что же известно нам, современным людям об этом прекрасном растении. Помоет разобраться в этом Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

Наши предки поклонялись дереву как символу плодородия, здоровья и прибавления в семействе. Березу использовали для создания оберегов, которые дарились молодоженам, для скорейшего появления наследников. В то же время кору березы использовали для ритуалов по увеличению урожая. Часто для новорожденных, делая колыбель, выбирали в качестве материала именно стройную красавицу. Наши предки считали, что молодые веточки растения с только что раскрывшимися почками способны вылечить тело от болезней, защитить душу от скорби и расстройств.

Использование древесины в ландшафтном дизайне 09.12.2013 Использование древесины в ландшафтном дизайне
Древесина издавна использовалась для создания комфортных условий для человека. Ее используют для изготовления паркета, мебели, стен, а в создании ландшафтного дизайна ее применяют для мощения дорожек, создания подпорных стенок, беседок, мостиков, украшения водоемов, и т.д.

Использование неприхотливых цветов для создания клумбы 06.12.2013 Использование неприхотливых цветов для создания клумбы

Вы согласитесь, что цветочная клумба — это яркое украшение любого двора? А если цветник создан правильно, то он станет предметом гордости любого хозяина. Но не стоит думать, что создание цветника легкий процесс, ведь необходимо учесть множество факторов, которые помогут в дизайне: освещенность территории участка солнцем, сочетаемость выбранных цветов друг с другом, выбор правильного расстояния восприятия и другие. Если у Вас возникло желание создать на своем участке клумбу или цветник, без колебаний обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" и Ваш участок будет дарить всем окружающим только положительные эмоции. 

Прекрасным украшением клумбы может быть не только изысканное, роскошное, но и обычное нашему глазу растение. Рассмотрим некоторые из них. 

Уникальные тропы – нерукотворные чудеса. 04.12.2013 Уникальные тропы – нерукотворные чудеса.
Современные государственные службы ежедневно работают над созданием дорог. Однако, судя по качеству проезжих частей и тротуаров, получается это у людей не наилучшим образом. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет Вам о двух «чудесах природы». В отличие от нас людей, она создала «мостовые» которые сохранили свой внешний вид и эксплуатационные характеристики на протяжении веков.

Один из замечательнейших нерукотворных памятников природного зодчества находится в Австралии - Eaglehawk Neck. Второй в народе прозван тропой или мостовой гигантов (Giant’s Causeway) и расположен в Ирландии. Сейчас мы более подробно расскажем о каждом из чудес.

Идеи создания водоемов в ландшафтном дизайне. 04.12.2013 Идеи создания водоемов в ландшафтном дизайне.

Все мы осознаем, что вода дарит нам ощущение свежести. Разные водоемы, оказывают на человека разное воздействие: ручей и водопад побуждают нас к движению, к действию; пруд и озеро — успокаивают, расслабляют.

Вода в ландшафтном дизайне является одним из основных элементов, используются различные водные «декорации» - озеро, пруд, ручей, источник, водопад и другие. На восприятие территории вода оказывает огромное влияние.

Предлагаем рассмотреть несколько типов водных сооружений в ландшафтном дизайне. Создание водоема начинается с проектных работ, ход которых зависит от типа желаемого объекта.

Холмы – «сладости», шедевры созданные природой. 02.12.2013 Холмы – «сладости», шедевры созданные природой.
Земной шар – уникальное творение Высших сил. На всей его поверхности расположено множество объектов, созданных природой и остающихся до наших дней загадкой для всего человечества. О многих из таких «чудес света» ученые до настоящего времени спорят, так как не могут разгадать происхождение этих объектов. Многие мастера, работающие в сфере создания ландшафтного дизайна, пытаются копировать идеи природы, однако далеко не всем это удается.

Использование камня в ландшафтном дизайне. 02.12.2013 Использование камня в ландшафтном дизайне.
Трудно представить создание ландшафтного дизайна без природного камня. Ведь его используют для оформления цветников, ограждений, искусственных водоемов, фонтанов, вазонов, для украшения беседок и домов. Камни для дизайна начали применять очень давно, и это не удивительно, так как камни не требуют особого ухода, обладают специфической красотой, прекрасно сочетаются с водой, травой, деревом и даже стеклом и металлом.

В своей работе Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" использует элементы декора, созданные из натурального и искусственного камня.

Интересные идеи ландшафтного дизайна для сада 29.11.2013 Интересные идеи ландшафтного дизайна для сада
Все мы по себе знаем, что человеку всегда мало жизненного пространства. Какой бы не был участок земли рядом с домом, всегда хочется больше, всегда не хватает самой малости для счастья.

Но ландшафтный дизайнер с большим опытом работы поможет создать необычный ландшафтный дизайн вашего двора. Конечно, высадить лес или выкопать озеро на небольшой территории не совсем разумно, но специалисты Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" помогут вам сделать некоторые ландшафтные чудеса.

Привлекаем благосостояние при помощи растений. 28.11.2013 Привлекаем благосостояние при помощи растений.
Независимо от социального статуса, материального положения и достатка людям свойственно стремиться к улучшению своего благосостояния. Существует множество методов достижения цели, да и как говориться  народе «все методы хороши». Сегодня ландшафтный дизайнер Анна Виноградова поделится с Вами секретами использования «денежных» растений в благоустройстве территории. Некоторые «зеленые друзья», о которых пойдет речь в статье, нам давно знакомы, мы их видим у себя на подоконниках. Но не всем известно, что большинство из растений можно использовать и при создании ландшафтного дизайна на приусадебном участке.

Интересные варианты оформления загородных участков. 27.11.2013 Интересные варианты оформления загородных участков.
Идей для создания ландшафтного дизайна множество. Дизайнеры Мастерской «Сады от Виноградовой» поделятся с Вами своими идеями, опытом и советами по оформлению загородных участков.

Искусственный водопад, является романтичным, умиротворенным украшением сада. Звук подающей воды подарит душевный покой. Для создания водопада природного вида, специалисты советуют применять натуральные камни. Выбор места для водопада непринципиален, его можно построить, как на рельефном участке, так и на  равнинном. В темное время суток можно включить подсветку и эта красота потрясет всех! Специалисты по Фэн-шуй считают, что водопад как элемент создания ландшафтного дизайна – приносит своим владельцам достаток, благополучие и рост состояния.

Красивые растения или «яды» в саду. Часть 2 27.11.2013 Красивые растения или «яды» в саду. Часть 2
Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет Вам о свойствах растений, которые многие из Вас могут видеть в своем саду, даже не догадываясь о подстерегающих Вас опасностях. Часто используя то или иное растение для создания цветника, или других элементов благоустройства территории люди даже не догадываются, что «зеленый гость» ядовитый. Мы уже писали ранее о некоторых растениях, сегодня мы продолжим список.

Стекло в ландшафтном дизайне. 25.11.2013 Стекло в ландшафтном дизайне.
Оглянитесь вокруг - окружающий нас мир не стоит на месте. Технический прогресс предлагает нам множество новинок техники, медицина избавляет нас от множества болезней и тому подобное. Вот и в создании ландшафтного дизайна появляется все больше и больше возможностей, новых технологий, элементов и идей. Современная промышленность и креатиный подход сотрудников Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" позволяют создавать поистине уникальные «пейзажи». Ведь в современной жизни возможно все!

Создание ландшафтного дизайна на крыше. 22.11.2013 Создание ландшафтного дизайна на крыше.
Озеленение крыше – идея не новая, скорее даже наоборот. Ее активно использовали еще до нашей эры, но и в наши дни она популярна. Сегодня Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" немного расскажет Вам о технологиях и нюансах этого процесса.

В настоящее время тенденция озеленения крыш набирает популярность. Даже сама природа иногда «высаживает» семена на карнизах домов. В наши дни инженеры выделяют 2 типа садов интенсивные и экстенсивные, они различаются обилием коммуникаций, обеспечивающих жизнь. Более простой – экстенсивный, однако и для его создания требуется немало усилий.

Красивые лекарственные растения или «яды» в саду. Часть 1 21.11.2013 Красивые лекарственные растения или «яды» в саду. Часть 1
Часто читая книги или просматривая фильмы, мы видим сюжеты о том как растениями можно отравиться. Мало кто из нас захочет создать на своем участке сад ядовитых растений специально, однако не все горе - создатели ландшафтного дизайна знают о том, что простые и такие знакомые нам растения могут тоже оказаться ядовитыми.

В современной прессе и на садоводческих порталах часто описывают красоту и декоративные свойства растений, рекомендуют их для создания ландшафтного дизайна. Однако часто авторы забывают упомянуть о том, что сок растения, плоды, или листья могут содержать токсичные вещества. Особое внимание на такие нюансы частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова рекомендует обращать людям, имеющим маленьких детей или домашних животных. Если взрослому человеку проще объяснить опасность контакта с незнакомыми растениями, то с детьми и животными это бывает невозможно.

Проектирование освещения в процессе создания ландшафтного дизайна 20.11.2013 Проектирование освещения в процессе создания ландшафтного дизайна
Каждый человек будет рад прогуляться по собственному участку в конце трудового дня. Однако с наступлением сумерек это не так интересно и может быть даже иногда опасно. Поэтому Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует предусмотреть освещение еще на этапе создания проекта благоустройства территории.

Сады на крышах - идея будущего или воспоминание из прошлого? 19.11.2013 Сады на крышах - идея будущего или воспоминание из прошлого?
В Европе, США, в Японии, Китае и многих других странах все чаще люди обустраивают сады на крышах. Ресурсы и площадь планеты не бесконечны, и перед людьми возникает необходимость поиска, как оптимизировать пространство. Сегодня в Японии на законодательном уровне владельцы плоских крыш площадью более 100 м. обязаны создавать сады, в Швецарии более 20% крыш используются под устройство газонов. Возможно ли такое в России?

Еще в древности во времена фараонов и императоров люди создавали «висячие сады». Сегодня опытные мастера по созданию ландшафтного дизайна работают над «повтором» этого опыта. Возникает вопрос: сады на крыше это технология будущего или же это возврат в прошлое.

Украшение сада 18.11.2013 Украшение сада
«Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!». И это действительно так, именно поэтому мы стремимся больше времени проводить на загородном участке, саду или частном дворе. Для более приятного времяпрепровождения просто необходимо украсить место для отдыха. Для того чтобы ваш сад был необыкновенным и не похожим на другие вам необходимо включить фантазию и мастерство или же довериться опытным мастерам по созданию ландшафтного дизайна.

Создание цветника вокруг дерева. 15.11.2013 Создание цветника вокруг дерева.
Создание цветника вокруг дерева.

В наши дни просторный участок большой площадью, может считаться роскошью. Поэтому многие обладатели участков хотят с пользой использовать каждый кусочек земли, превращая его в прекрасный уголок. Сегодня Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" расскажет Вам о создании клумб и цветников вокруг деревьев, и их оформлении.

Лотос — «экзот» в вашем пруду. 13.11.2013 Лотос — «экзот» в вашем пруду.
Пруд – или небольшой водоем – это один из самых интересных и прекрасных инструментов в создании ландшафтного дизайна. Многие владельцы участков мечтают, что бы на их территории, наряду с созданием цветника, газона, сетью дорожек мастер создал прекрасный водный объект и заселил его флорой и фауной. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует для создания «цветника» в воде – лотос орехоносный.


Статьи 181 - 200 из 384
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2018.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007