Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Статьи 201 - 220 из 384
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец Все

«Новогодние деревья» в вазонах. 12.11.2013 «Новогодние деревья» в вазонах.
Одна из неотъемлемых частей новогодних праздников – это украшенное новогоднее дерево. Чаще всего в этой роли выступают ель или сосна, хотя возможны и другие варианты. Для большинства из нас эти растения выглядят более привычно в «срезанном виде» или высаженные в грунт при создании ландшафтного дизайна.

Последние годы благодаря развитию промышленности многие люди приобрели искусственные растения, однако это не так интересно как живое дерево с неповторимым ароматом хвои. Сегодня мы предлагаем Вам поговорить о елках в горшках, это прекрасная альтернатива искусственной и срубленной елям.

Ландшафтный дизайн - «Натургартен». 08.11.2013 Ландшафтный дизайн - «Натургартен».
Ландшафтный дизайн - «Натургартен».

Ландшафтный дизайн — в наши дни стал не только искусством озеленения и благоустройства территорий, но и средством сглаживания конфликтности между природой и человеком. Развитие технологий и промышленности, потеря связи с природой стали вносить диссонанс в души люде, поэтому многие стали стремиться к истокам, приобретая участки, строя дома и создавая ландшафтный дизайн. В наше время все больше применяется стиль «натургартен», с немецкого - «естественный или экологический сад». Более востребованным становится экостиль, приближающий нас к истокам и природе.

Источник жизненных сил – дуб. 07.11.2013 Источник жизненных сил – дуб.
Источник жизненных сил – дуб.
Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова о тайных свойствах растений.

Одно из наиболее распространенных деревьев в наших широтах и климатических условиях – дуб. Это прекрасное могучее дерево с давних лет ценится людьми из-за качеств древесины, огромной силы и энергетики.

Во времена язычников, когда люди поклонялись разным Богам, дуб почитали как священное дерево – воплощение громовержца Перуна. Древние поселения кельтов считали дерево одним из самых священных даже говорили, что если оно растет хорошо значит верховные Боги покровительствуют данной территории.

Искусственный холм – как элемент ландшафтного дизайна. 06.11.2013 Искусственный холм – как элемент ландшафтного дизайна.
Искусственный холм – как элемент ландшафтного дизайна.

Создание ландшафтного дизайна сложный и многогранный процесс. К сожалению идеальный участков, которые соответствуют пожеланиям хозяев мало, поэтому одна из основных задач ландшафтного дизайнера «переработать» структуру участка так, что бы он приблизился к идеалу. Кому-то хочется иметь более ровный участок, а некоторым заказчикам нужна изюминка. Сегодня мы поговорим об искусственном холме – своеобразным интересным элементе благоустройства территории.

«Деревянная» дорожка в создании ландшафтного дизайна. 04.11.2013 «Деревянная» дорожка в создании ландшафтного дизайна.
«Деревянная» дорожка в создании ландшафтного дизайна.

При благоустройстве территории наступает момент, когда необходимо определиться с материалом для создания дорожек и тропинок. Ведь их сеть несет как функциональную, так и декоративную нагрузку. В первую очередь при выборе материала необходимо руководствоваться выбранным стилем создания ландшафтного дизайна, предполагаемой нагрузкой на дорожки и затем имеющимся бюджетом.

Готовим «Елки» на зиму. 01.11.2013 Готовим «Елки» на зиму.
Готовим «Елки» на зиму.

Многим Россиянам полюбились хвойные, вечно зеленые красавицы. Практически на каждом участке в каждом ландшафтном дизайне использованы эти прекрасные растения. Однако не всем известно, что для того что бы деревца хорошо перезимовали необходима специальная подготовка.

Безграничная фантазия в лабиринтах ландшафтного дизайна. 31.10.2013 Безграничная фантазия в лабиринтах ландшафтного дизайна.
Безграничная фантазия в лабиринтах ландшафтного дизайна.

Если Вы стремитесь, что бы Ваш сад выглядел интересно, и отличался от всех увиденных ранее, предлагаем создать фантазийный лабиринт. В отличие от остальных типов для создания этого вида можно использовать любые материалы, сочетая их между собой.

Живая изгородь – лабиринт. 29.10.2013 Живая изгородь – лабиринт.
Живая изгородь – лабиринт.

Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" уже рассказывала ранее о лабиринтах и их месте в благоустройстве территории. В этой статье мы более подробно остановимся на «живых» изгородях, которые являются составной частью ландшафтного дизайна. Ухоженная плотная стена из растений, предает особый шарм участку, деля его на зоны, и создавая затейливые рисунки.

Клумба или лабиринт. 24.10.2013 Клумба или лабиринт.
Клумба или лабиринт.

Переплетение линий и дорожек, извилистый узор все это относится к описанию лабиринтов. Чаще всего лабиринт ассоциируется у нас с чем-то сказочным, увлекательным и прекрасным. Многие, слыша это слово, представляют высокие стены, и дорожки оканчивающиеся тупиками, разветвления ходов и интригующую неизвестность с «сюрпризом» впереди. Как правило, если смотреть сверху лабиринт выглядит интересным рисунком. Сегодня Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" расскажет Вам об универсальном лабиринте – клумбе.

Лабиринт в саду камней. 23.10.2013 Лабиринт в саду камней.
Лабиринт в саду камней.

Все большую популярность среди жителей России приобретает Восточный стиль ландшафтного дизайна. Как известно у жителей стран «восходящего солнца» принято посвящать все одному центральному материалу – теме. Которые помогут задать «тон» и соответствующее настроение. Одним из наиболее популярных является так называемый «сад камней». Сегодня Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" расскажет об одном из методов декора – лабиринте из камней.

Декоративный элемент ландшафтного дизайна – лабиринт. 22.10.2013 Декоративный элемент ландшафтного дизайна – лабиринт.
Декоративный элемент ландшафтного дизайна – лабиринт.

Каждый из нас может вспомнить из детства сказки с лабиринтами, мультфильмы и фильмы в которых герои блуждали по запутанным дорожкам в поисках выхода. Одним из наиболее известных является лабиринт Минотавра, выход из которого можно было найти только с помощью волшебной нити.

Полезный «вдохновитель» шиповник – в ландшафтном дизайне 21.10.2013 Полезный «вдохновитель» шиповник – в ландшафтном дизайне
Шиповник – прекрасное цветущее растение, которое является родственником роз и приносит полезные плоды. Лекарственные свойства и декоративность не единственное преимущество растения.

Это сильное растение является лидером, произрастая в саду, оно щедро делится с людьми своими свойствами, стимулирует к достижению целей. На латинском растение звучит как Rosa canina, дословный перевод может быть созвучен с собачьей розой, однако это неверно. На самом деле название произошло от самой яркой звезды, в период цветения шиповника, и звезда эта сияет в созвездии псов. Вот и соединили воедино тип цветка и название звезд.

Тис ягодный – мост в потусторонний мир. 17.10.2013 Тис ягодный – мост в потусторонний мир.
Тис ягодный – мост в потусторонний мир.

Знаете ли Вы тайну этого растения?

Прекрасное растение, приобретающее все большую популярность среди мастеров ландшафтного дизайна – тис ягодный. Это одно из самых древних земных растений. Исследования ученых доказали, что в период, когда Земля была заселена динозаврами уже произрастал тис. Существуют экземпляры растения, возраст которых насчитывает более двух и даже трех тысяч лет.

Многофункциональная бордюрная лента в ландшафтном дизайне. 17.10.2013 Многофункциональная бордюрная лента в ландшафтном дизайне.
Многофункциональная бордюрная лента в ландшафтном дизайне.

Современная промышленность значительно облегчила жизнь садоводов, начав производить бордюрную ленту – рулоны гибкого, устойчивого к температурным колебаниям разноцветного пластика. Гибкое, похожее на резину полотно различной ширины позволяет производить четкое зонирование пространства. С помощью бордюрной ленты мастера ландшафтного дизайна четко выделяют границы клумб и газонов, предотвращают смещение и осыпание грунта, а так же используют ее как интересный декоративный и утепляющий элемент.

Белый холст – зима в саду. 17.10.2013 Белый холст – зима в саду.
Белый холст – зима в саду.

Меняются сезоны и времена года, закончилось теплое лето, и прошла половина осени. Яркая сочная зелень сменилась яркими красками, которые постепенно тоже уходит. Все становится серым, а затем и вовсе побелеет. Зима укроет все вокруг снегом, превратив Землю в единый девственно чистый холст. Зимний пейзаж часто нагоняет на людей уныние. Поэтому мы предлагаем подготовиться к яркой, веселой зиме.

Создаем цветник с использованием орхидей. 17.10.2013 Создаем цветник с использованием орхидей.
Создаем цветник с использованием орхидей.

Орхидеи – прекрасные цветы, пользующиеся заслуженной популярностью среди жителей всего мира. Этот аристократичный, нежный цветок заселяет квартиры и дома, в то время как на клумбах он пока еще редкий гость. Мастера по созданию ландшафтного дизайна создают прекрасные цветники с использованием орхидей, тем более что многие виды растения прекрасно растут в условиях России.  Однако в дикой природе растение практически полностью исчезло. Причиной этого является то, что некоторые его части являются лекарственными. Ряд видов орхидей занесены в красную книгу и находятся под охраной государства.

Жидкая резина – благоустройство водоемов 16.10.2013 Жидкая резина – благоустройство водоемов
Жидкая резина – благоустройство водоемов.

Практически каждый владелец участка мечтает о водоеме. Каким будет его внешний вид и размер зависит от многих факторов, однако важно что бы он был. Существует множество способов создания декоративных водоемов и современные мастера ландшафтного дизайна владеют каждым из них. Сегодня мы расскажем Вам об одном из самых современных методов благоустройства с использованием жидкой резины.

Создаем ландшафтный дизайн с использованием бетона. 16.10.2013 Создаем ландшафтный дизайн с использованием бетона.
Создаем ландшафтный дизайн с использованием бетона.

Рано или поздно в процессе благоустройства территории возникает момент, принятия решения о том как будут выглядеть дорожки, подъездные пути и прочие декоративные элементы. Обилие материалов доступных в современном мире поражает, и значительно усложняет принятие решений. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует рассмотреть в качестве элементов декоративный бетон.

Привычный и необычный каштан. 16.10.2013 Привычный и необычный каштан.
Часто при создании ландшафтного дизайна возникает необходимость в высадке большого дерева, которое будет интересным в течение всего года, станет своеобразным акцентом. Сегодня Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" предлагает Вам более тесно познакомиться с каштаном.

15.10.2013 Составные части идеального ландшафтного дизайна.
Каждый владелец приусадебного участка мечтает о том, что бы его сад были идеальным – и при этом уникальным. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" предлагает Вам свои услуги по благоустройству территорий  и созданию уникальных «пейзажей», которые подчеркнут харизму и характер владельцев.


Статьи 201 - 220 из 384
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец Все

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2018.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007