Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Статьи 101 - 120 из 384
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Магония — "вечнозеленое" растение. 07.05.2014 Магония — "вечнозеленое" растение.
Все больше людей привлекает процесс благоустройства участков. Каждый счастливый обладатель земли стремится создать уникальный ландшафтный дизайн садового участка, не такой как у соседей. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова предлагает Вам интересную и полезную информацию о растениях, объектах и технологиях. Надеюсь, мои статьи помогут Вам наслаждаться прелестями красивых пейзажей.

Владельцы загородных участков и дворов создают цветники, клумбы, фонтаны, аллеи для украшения своих владений. Эта задача не из легких. Сделать сад правильным и красивым под силу не каждому. Хорошо, что сейчас можно купить и посадить много разных растений, установить садовую мебель и статуэтки, которые станут украшением двора. С каждым днем в продаже появляется все больше «инструментов» благоустройства участка. Сегодня ландшафтный дизайнер расскажет Вам о относительно новом для нашего региона, «заморском» растении с вечнозелеными листьями, речь пойдет о магонии.

Домик на дереве. 05.05.2014 Домик на дереве.
Вы счастливый обладатель участка и Вас интересует вопрос как лучше начать его благоустройство? Тогда наши статьи и рекомендации как раз для Вас. У нас на сайте Вы найдете советы, как создать ландшафтный дизайн лесного участка, ландшафтный дизайн садового участка, огорода и многое другое. Например, в этой статье мы расскажем Вам об интересном и необычном архитектурном сооружении.

Те из нас, у кого есть дети, знают, что направить их энергию в нужное русло бывает очень тяжело. Если Вам повезло и у Вас кроме детей есть загородный участок, то мороки с тратой энергии будет меньше. Мы уже писали, что во дворе с малышами желательно иметь детский уголок. Именно там сорванцы могут играть, учиться или творить. Наверняка, каждый из нас в детстве строил домики, шалаши, играл там с друзьями и мечтал о домике на дереве. Сегодня, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет об особенностях и тонкостях постройки этой важной конструкции.

Анютины глазки - «задумчивые» цветы. 02.05.2014 Анютины глазки - «задумчивые» цветы.
Ни один дизайн садового участка, не может быть полноценным без цветов. Ведь без них пейзаж покажется скучным и унылым. Существует множество сортов и видов красивых цветов. Одни - требуют постоянной заботы и ухода за собой, а другие — не прихотливы и растут, как сорняки. В этой статье, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о красивой «фиалке» — Анютины глазки.


Существует легенда, о происхождении народного названия цветка. В ней говорится о прекрасной девушке Анюте, которая ждала с войны своего жениха. Но его так долго не было, что она превратилась в красивый цветок и теперь, так и ждет его вечность.

Фрезия - гостья из Африки 30.04.2014 Фрезия - гостья из Африки
Дизайн садового участка – многогранный процесс, требующий умения и знаний, фантазии и вкуса, умения сочетать и находить неожиданные – уникальные решения. Именно такими качествами обладает автор этой статьи Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова. Обратившись в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой», Вы сможете наслаждаться уникальным садом. А на нашем сайте Вы найдете множество интересных материалов о том как произвести благоустройство участков и создать дизайн огородов и садов, который превзойдет все ожидания.

Для создания клумб, цветников, рабаток, рокариев и альпинариев садоводы используют различные растения. Главным украшением сада, несомненно, являются цветы. Их разнообразие настолько велико, что довольно трудно отдать предпочтение нескольким видам. Если раньше двор украшали всем известными цветами, то сейчас каждый садовод хочет посадить нечто экзотическое, далекое, заморское. Одним из красивых цветов, является фрезия. Именно об этом растении, в этой статье расскажет ландшафтный дизайнер.

Плетень в дизайне двора. 28.04.2014 Плетень в дизайне двора.
Издавна, люди пытались защитить свою территорию от врагов или незваных гостей. Именно для этого, вокруг домов возводили ограждения, заборы. Сейчас искусство создавать дизайн огородов и садов стремительно развивается, однако основные черты остаются неизменными, как и желание человека обозначить границы своей собственности. В наше время, заборы делают из различных материалов: метала, камня, дерева, бетона, пластика. Владельцы загородных участков, стараются «защитить» двор и при этом эстетически его украсить. частный ландшафтный дизайнер, в этой статье раскроет «плюсы» и «минусы» яркого элемента ландшафтного дизайна двора — плетеного забора.

Французский огород — полезное и красивое украшение сада. 25.04.2014 Французский огород — полезное и красивое украшение сада.
Мы уже писали о целесообразности огорода на участке. Самому выращивать овощи и приятно, и полезно для здоровья. Создавая дизайн садового участка «дачники» уже не прячут огороды на заднем дворе или за живыми изгородями, умело подойдя к процессу их выставляют напоказ. Но для всеобщего обозрения, не подойдет обычный огород с простыми грядками, а следует создать что-то новенькое... В этой статье частный ландшафтный дизайнер, расскажет о французском огороде, который может стать не только Вашим «кормильцем», но и украшением двора.

Французский огород — это грядки геометрической формы, расположенные симметрично друг к другу. Ландшафтный дизайн садов в таком «стиле» предполагает наличие в центре грядки главного элемента — скульптуры, скамейки, фонтана. Форма грядки выбирается самостоятельно, это может быть круг, разделенный на сегменты; квадрат, разбитый на треугольники; прямоугольник, разделенный на квадраты. Бордюры грядок делают из дерева, металла, садовой ленты, камня или высаживают живые бордюры из растений. Грядки могут быть двух типов: приподнятые над поверхностью всего двора или на том же уровне. Приподнятые грядки смотрятся красивее, да и ухаживать за ними проще, но их очень тяжело создать. А грядки на одном уровне со всем двором, может и тяжелее обрабатывать, но с постройкой бордюров мучатся не надо.

Крома — декоративное лакомство. 24.04.2014 Крома — декоративное лакомство.

Создание современного ландшафтного дизайна - процесс масштабный. В последнее время появляется все больше различных материалов, идей, проектов и растений. То, о чем ранее не знали, сейчас применяется в полной мере.


Все мы, с раннего детства знаем о полезности ягод смородины и крыжовника. Мы любим их плоды, варенья и опасаемся колючек. Но трудолюбивые селекционеры добросовестно работая, создали необычную ягоду — более крупную, полезную, вкусную и совсем без колючек. В этой статье, частный ландшафтный дизайнер расскажет о довольно молодой гибридной ягоде крома. Это необычное и вкусное растение украсит ландшафтный дизайн сада, а так же станет лакомством для всей семьи.

Ландшафтный дизайн в миниатюре. 22.04.2014 Ландшафтный дизайн в миниатюре.
Благоустройство участка, создание ландшафта дома, и прилегающей территории такой увлекательный процесс, что все большее количество людей хочет к нему приобщиться. К сожалению не все имеют такую возможность и причины для этого разные. Сегодня Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет Вам о «доступных всем садах». Мы будем создавать миниатюры.Такие объекты могут стать украшением внутреннего интерьера, террасы, беседки, малой архитектурной формой в одной из зон сада, или в любом другом месте.

Дизайн садов имеет общие принципы, как для большого пространства, так и для маленького. Поговорим?

Катальпа. 22.04.2014 Катальпа.
Дизайн огородов и садов, как и благоустройство двора, трудоемкий процесс, требующий определенных знаний и навыков. Кто-то погружается в чтение книг по садоводству, другие бороздят Интернет пространство, в поисках «правильных» знаний, а третьи обращаются к ландшафтным дизайнерам. Последний путь более эффективен, экономичен и прост. А вот какой выбрать решать Вам.

Мы много раз писали о взаимодействии стиля сада с садовой мебелью, статуэтками, водоемами и растениями. Но есть множество растений, которые подойдут для любого участка. В этой статье, частный ландшафтный дизайнер расскажет о красивом дереве с необычным названием — катальпа.

Дельфиниум - не экзотичный "экзот". 18.04.2014 Дельфиниум - не экзотичный "экзот".
Ландшафтный дизайн садов сегодня стал намного проще и интереснее чем, скажем 10 лет назад. Наука не стоит на месте и ежегодно селекционеры выводят все новые растения. Или адаптируют ранее открытые сорта к современным реалиям. Благодаря всему этому Вы сегодня легко можете создать ландшафтный дизайн садового участка напоминающего сказку или сюрреалистический горный пейзаж, джунгли Амазонки или сады Китая, и все то, что подскажет Вам фантазия.

Разнообразие садовых растений очень велико. Стоит ли экспериментировать в поисках новых экзотических жителей своего сада или отдать предпочтение «обычным» растениям, каждый решает сам. В этой статье, Анна Виноградова - частный ландшафтный дизайнер, расскажет о многолетнем, выносливом, привычном для многих растении, дельфиниуме.

Уличные вазоны — важный элемент сада. 16.04.2014 Уличные вазоны — важный элемент сада.
Декорирование сада очень важный и трудоемкий процесс. Дизайн огородов и садов требует гармонии всех элементов между собой и со стилем вообще. Многие из нас, привыкли видеть цветы в саду на клумбе или в цветнике, но никак не в вазонах или горшках. Оказывается, подчеркнуть неповторимость и красоту растений, может именно вазон. К тому же, современный ландшафтный дизайн садов предполагает использование растений, которые не всегда комфортно переносят зиму в открытом грунте, в то время как контейнер позволяет сохранить экземпляр и украсить пейзаж.

Процесс выбора размера, формы и материала вазона следует доверить специалистам или хотя бы прислушаться к их советам. В этой статье Анна Виноградова — частный ландшафтный дизайнер, расскажет о преимуществах и недостатках различных садовых «контейнеров».

Фонтаны - вдохновение со всего мира 15.04.2014 Фонтаны - вдохновение со всего мира
В наши дни ландшафтный дизайн садового участка это трудоемкий процесс, требующий многих знаний и умений. Прошли времена, когда приусадебные участки были полностью отданы под огороды. Владельцы территорий хотят иметь прекрасные зоны для отдыха с современными, красивыми и порой необычными деталями. Одним из таких элементов может стать искусственный водоем – фонтан. Проектирование и создание искусственного водоема лучше доверять профессионалам. А сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова предлагает Вашему вниманию подборку прекрасных и интересных творений разбросанных по всему миру. Пусть эта подборка вдохновит Вас на то, что бы Вы захотели иметь дизайн садового участка с подобными элементами у себя.

«Пламя» в саду. 14.04.2014 «Пламя» в саду.
Дизайн садов в современном мире.

Развитие технологий, науки, а так же изменение мышления людей позволяют создавать все более интересный и уникальный дизайн огородов и садов. Еще 5-10 лет назад многие из растений можно было видеть только в далеких «экзотических» странах, на фото или в теплицах. Сегодня благодаря ученым многие из растений адаптированы к нашему региону, что позволяет разнообразить дизайн садов, особенно если доверить работы мастерам своего дела.

Современные ландшафтные дизайнеры экспериментируют, и проектируют новые стили для дизайна дворов. Несмотря на изменения сегодня, как и много лет назад цветы являются одним из основных украшений двора. Именно с их помощью создают цветники, клумбы, рабатки, миксбордеры, альпинарии. В этой статье речь пойдет о красивых растениях - о флоксах.

«Золотой дождь» на Вашем участке. 11.04.2014 «Золотой дождь» на Вашем участке.
Ландшафтный дизайн садового участка – яркая картинка радующая глаз.

Благоустройство участка – процесс направленный на создание эстетического и физического комфорта в саду. Современные владельцы «усадеб» стремятся, что бы ландшафтный дизайн садового участка возле их дома был ярким, уникальным и при этом удобным именно для них. В решении этого вопроса как нельзя лучше может помочь частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова.

С приходом весны, всем нам хочется больше солнца, тепла и ярких красок. Любители и профессионалы, приступают к выполнению работ, ищут идеи, как создать дизайн огородов и садов, затем воплотить все в жизнь. Сегодня частный ландшафтный дизайнер расскажет Вам о бобовнике, интересном и непростом украшении двора.

Декоративная «русская печь». 09.04.2014 Декоративная «русская печь».
Благоустройство участков и озеленение садов в современном мире открывает широкие возможности для полета фантазии. Ландшафтный дизайн дома и прилегающего к нему участку уже не такой «скучный» как ранее. Плодовые деревья и овощи постепенно уступили часть позиций, которые тут же заняли искусственные водоемы, малые архитектурные формы, газоны, цветники, зоны активного и пассивного отдыха. Конечно же, благоустройство и озеленение участка лучше доверить профессионалам. Опытный ландшафтный дизайнер, как нельзя лучше создаст проект, учтет все нюансы исходных условий и реализует его. Однако Вы можете и самостоятельно попробовать создать садовый дизайн своей мечты.

Каждый человек, который читал русские, народные сказки имеет представление о русской печи. Это та часть интерьера дома, где не только готовили пищу, но еще и отдыхали. Современные стили ландшафтного проектирования разнообразны, как и желания владельцев загородных участков. Кто-то предпочтет садовый ландшафтный дизайн с обилием стеклянных и металлических элементов, а возможно Вам более близок купеческий или традиционно русский стиль, Вы отдаете предпочтение дереву, традициям, природным элементам. Если второй Вариант Вам более близок, тогда «Русская печь» как раз для Вас.

Интересные решения - идеи для вдохновения 08.04.2014 Интересные решения - идеи для вдохновения
Мир ландшафтного дизайна изменяется так же быстро как и прочие сферы жизни. Мастера всего мира ежедневно воплощают все новые идеи, создают клумбы, цветники и "шедевры ландшафтного дизайна". Смотрим интересные фотографии, вдохновляемся идеями.

Экзотические «ромашки» - гости из теплой Африки. 07.04.2014 Экзотические «ромашки» - гости из теплой Африки.
Большинство садоводов для создания клумб, цветников и рабаток используют привычные астры, ромашки, хризантемы. Но иногда, хочется разнообразить ландшафтный дизайн сада экзотическими растениями. Кто-то высаживает орхидеи, а кто-то герберы. За внешнее сходство с ромашкой ее называют «экзотической ромашкой».
Сегодня, частный ландшафтный дизайнер - Анна, расскажет о способах применения герберы в создании ландшафтного дизайна.

Калужница болотная — украшение водоема. 04.04.2014 Калужница болотная — украшение водоема.
Ландшафтный дизайн сада в современном мире смотрится «неполным», если на участке совсем нет водоема. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова уже рассказывала в своих статьях о том, что «водоем» может быть как сухим так и «мокрым». О том, какой вариант украшения выбрать для себя решать Вам. Независимо от выбора типа объектов благоустройство участка стоит выполнять поэтапно. И первое что необходимо выполнить это - проектирование искусственных водоемов, а так же проектирование озеленительных работ, и разведения коммуникаций.

Мы уже много раз писали о том, что может украсить ландшафтный дизайн дома, об украшении садов, благоустройстве участков и дворов. Ознакомившись с материалами сайта или обратившись к услугам профессионального ландшафтного дизайнера, Вы получите гармонично расположенные и созданные прекрасные цветники и клумбы. Садовый ландшафтный дизайн творческий и интересный процесс. Ведь количество растений, которое может быть применено просто огромное. К тому же благодаря развитию промышленности появляются новые технологии в озеленении, создание клумб становится более технологичным. Но сегодня речь не о том, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет Вам о том, как можно украсить водный объект при помощи калужницы болотной. Согласитесь, что вода без жизни, выглядит скучно, если это конечно не фонтан предполагающий создание без растений и дополнительных объектов.

Минимализм — «правильный» стиль для не больших участков. 02.04.2014 Минимализм — «правильный» стиль для не больших участков.
Ландшафтный дизайн сада – как и многие другие творческие сферы постоянно пополняется новыми веяниями, тенденциями. Ландшафтный дизайн дома и благоустройство участков имеют свои «модные направления» и элементы. Почти каждый день, опытные мастера создают новые стили ландшафтного проектирования. Так как участки различаются по площади, рельефу, растениям (уже растущим), то и стили должны вписываться в существующую картину.

Владельцам больших садов, несомненно повезло — они могут «творить» что им угодно. Ну, а хозяевам маленьких дворов приходится создавать клумбы, рокарии, фонтаны, альпинарии на не больших площадях. Именно для этого был создан «правильный» стиль — минимализм. В этой статье Анна Виноградова, частный ландшафтный дизайнер даст несколько рекомендаций по благоустройству не больших территорий. Приложив немного усилий, Вы получите прекрасный садовый дизайн, который будет радовать Вас и впечатлять Ваших гостей

Яркие краски в садовом дизайне. 01.04.2014 Яркие краски в садовом дизайне.
Благоустройство участков неоднократно обсуждалось на этом и других сайтах. Однако мир не стоит на месте и в месте с ним развивается ландшафтный дизайн дома и приусадебной территории. Появляются новые идеи, новые тенденции. Кому-то они могут показаться сумасшедшими, а кто-то, возможно, применит их для того, что бы разнообразить свой садовый ландшафтный дизайн.

Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет сегодня о том. как с помощью обычных разноцветных ниток и текстиля, можно воплотить самые фантастические идеи. Яркие «краски» помогут оживить сад в период, когда еще мало зелени. А для зон детского отдыха такой декор может стать постоянным.


Статьи 101 - 120 из 384
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2018.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007