Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Статьи 121 - 140 из 384
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все

Лилия – «Божественный цветок». 31.03.2014 Лилия – «Божественный цветок».
Благоустройство участков – интересный процесс. У каждого счастливого владельца территорий свои «проблемы», которые легко может, решить ландшафтный дизайнер. С одной стороны, когда Вы владелец большой территории у Вас сложности с тем как ее заполнить. С другой, если площадь Вашего сада не велика, возникает вопрос, как разместить в нем все то, что дорого Вашему сердцу. В любом случае садовый ландшафтный дизайн можно создавать с использованием современных инструментов, например многоярусных клумб. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о прекрасном цветке и о том, как прекрасно он дополнит Ваш ландшафтный дизайн дома

Для создания клумб, цветников и рабаток современные дизайнеры, используют множество разных цветов, как привычных, так и экзотических. Правильно созданная цветочная композиция, может улучшить и поднять настроение. Гармоничный садовый дизайн это не только эстетическое наслаждение, но и возможность отдохнуть. Одним из красивых «жителей клумб», является лилия. В этой статье, частный ландшафтный дизайнер, предложит несколько идей по использованию «Божественного цветка» в ландшафтном дизайне.

Стиль фэнтези — сказка в саду. 28.03.2014 Стиль фэнтези — сказка в саду.

Ландафтный дизайн дома и благоустройство сада это два понятия, которые идут рука об руку. Ведь каждый из элементов двора должен гармонировать друг с другом дополняя и украшая, создавая общее впечатление и картину. В создании ландшафтного дизайна, существует множество стилей. Каждый человек выбирает дизайн сада, подходящий именно ему. Современные, динамичные люди предпочитают стиль хай-тек или модерн, а романтики и фантазеры хотят жить в сказке. Тем владельцам участков, которые в душе остались детьми, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова посвящает эту статью.


В мире современных информационных технологий, иногда хочется спокойствия и единения с природой. А если эта «природа» есть на Вашем участке, то задача легко решается. Итак, начинаем создавать интересный и необычный, садовый ландшафтный дизайн.

Смородина — полезное украшение сада. 26.03.2014 Смородина — полезное украшение сада.
Ландшафтный дизайн сада сложно представить без плодовых деревьев и кустов. Благоустройство участка – это умение соединить полезность и красоту, функциональность и эффектную гармонию. Поможет Вам в этом Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова.


Нам с детства говорили о полезных свойствах смородины. Когда мы болели, нам давали варенье или чай из смородины, ведь она богата на витамин С, Е и А, каротин и другие вещества. Те из нас, кто проводил много времени на даче или в деревне видели, как красивы кусты смородины весной и летом. Весной, в период цветения, мелкие «звездочки» необычайно ароматны. А летом, кусты украшены, спелыми ягодами. Садовый ландшафтный дизайн с использованием различных сортов смородины позволяет совмещать пользу и красоту. Два в одном. Можно сказать, что ни один сад не обойдется без этого полезного растения. Сегодня, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о смородине и о месте растения в благоустройстве участков.

Кто должен заниматься ландшафтным дизайном сада. 25.03.2014 Кто должен заниматься ландшафтным дизайном сада.
Кто должен заниматься ландшафтным дизайном сада? Доверить работы профи или попробовать все делать самому? Этот вопрос интересует многих счастливых владельцев территорий.

Ландшафтный дизайн дома и благоустройство участков  - это те типы работ, которые при первом рассмотрении кажутся абсолютно простыми. Казалось бы что непонятного? Достаточно взять деревья «натыкать» их на приусадебной территории. На свободном пространстве создаем клумбу, сажаем пару цветов. А вот еще, у соседа есть горка и камней – красиво, создадим себе… Затем оставшееся пространство замащиваем плиткой, засеваем газоном и ожидаем прекрасный пейзаж. И вот тут начинают возникать нюансы, дизайн сада получился не таким, как мы ожидали, созданные цветники совсем не буйствуют красками, а рокарий сползает. Трава на газоне блеклая, и так далее. Появляется мысль о том, что работы выполнялись в пустую, и что придется многое переделывать, исправлять, менять. Вот тут чаще всего и возникает сомнения в том, стоило ли самим начинать создание ландшафтного дизайна или стоило все же пригласить профессионала.

Трициртис — садовая орхидея. 24.03.2014 Трициртис — садовая орхидея.
Все больше людей отказываются от простых, родных нам растений. Многие желают лицезреть садовый ландшафтный дизайн с применением экзотических растений. Каждый человек имеет свои предпочтения, поэтому о желаниях и потребностях спорить не будем. Для тех, кто хочет необычный садовый дизайн, мы представляем эту статью. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова поведает о трициртисе.

Необычный гость сада – Иглица. 23.03.2014 Необычный гость сада – Иглица.
Многие владельцы домовладений желают, что бы их сад был уникальным, ведь внешний вид придомовой территории это как лицо для женщины или костюм для делового мужчины. Благоустройство участка должно быть индивидуальным, но в то же время гармонично вписываться в окружающий мир. Не редко для достижения желаемого эффекта ландшафтный дизайнер использует необычные растения, или их сочетание. Сегодня мы хотим поведать Вам о зеленом ровеснике динозавров – Иглице. Возможно, именно она станет той «изюминкой», которая сделает Ваш сад уникальным и неповторимым.

Ромашки — традиционные, но красивые. 21.03.2014 Ромашки — традиционные, но красивые.
Благоустройство участков в современном мире становится все более изысканным и интересным процессом. Многие владельцы желают, что бы создание ландшафтного дизайна происходило с использованием экзотических растений. К сожалению не все «экзоты» хорошо приспосабливаются к нашему климату, и могут погибнуть. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о том, как создать прекрасный цветник с использованием простых, но в то же время красивых растений.

Каждому славянскому человеку знакома ромашка. На вид — простой, обычный цветок, но именно этим он привлекателен. Для того, чтобы этот цветок мог влиться в общую композицию двора, необходимо дизайнерское мышление и умение сочетать растения.

Благоустройство участка с использованием гладиолусов 19.03.2014 Благоустройство участка с использованием гладиолусов
Создание цветников, клумб и рабаток для благоустройства участка, несомненно, трудоемкий процесс. Не каждому садоводу удается достичь гармонии между всеми компонентами дизайна. Для виртуозного создания цветника профессионалы используют разные виды, сорта цветов. Некоторые виды цветов привередливы и требовательны, уход за ними более тщателен. В этой статье частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о гладиолусе, цветке необычайной красоты и даст несколько советов по уходу за ним.

Гладиолус или Шпажник — многолетнее клубне-луковичное растения семейства «ирисовых».

Аллея — разновидность ландшафтной композиции. 17.03.2014 Аллея — разновидность ландшафтной композиции.
Благоустройство участков требует умения мыслить масштабно, учитывая и предусматривая множество нюансов. Справиться с этой задачей Вам поможет частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова.

Как приятно летом отдохнуть, сидя на лавочке под кронами деревьев, на аллее. Существует множество разновидностей систем дорожек, и для создания каждого типа необходимы умения. Аллея - одна из ландшафтных композиций, когда деревья или кустарники, посаженные вдоль прямой дорожки.

Клумба из овощей — модное влияние Европы. 14.03.2014 Клумба из овощей — модное влияние Европы.
Создание ландшафтного дизайна из декоративных растений уже не раз обсуждалось в наших статьях. Но ведь благоустройство участка может быть не только красивым, но и «вкусным». Сегодня частный ландшафтный дизайнер предлагает поговорить о том, как происходит создание цветников, создание клумб, и прочих элементов из растений которые мы привыкли употреблять в пищу.

Люди, у которых есть загородные участки, хотят использовать их не только для наслаждения, но и для пользы. Кроме эстетического наслаждения, хочется получить реальную выгоду. Садоводы-любители, создавая огород, почему-то пытаются спрятать его в хозяйственной части участка (за забором, изгородью). А европейцы давно научились демонстрировать свой огород, оформляя его в центре двора в виде клумб. В этой статье ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о декоративном огороде — довольно новом явлении для нашего региона.

Зеленый ковер – неотъемлемый атрибут прекрасного сада. 12.03.2014 Зеленый ковер – неотъемлемый атрибут прекрасного сада.
С каждым днем все больше людей хочет видеть возле своего дома красивую ухоженную территорию. Благоустройство участков и создание ландшафтного дизайна все чаще вытесняют огороды засаженные картофелем и капустой. Одним объектов, без которых нельзя представить современное домовладение является газон. Создание газона – на первый взгляд простейший процесс, однако он требует знаний. Для того что бы зеленый ковер радовал Вас в течение длительного времени его мало просто высадить, необходим грамотный и своевременный уход. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова уже рассказывала ранее о типах газонов и методах их создания (статьи Вы найдете на нашем сайте), поэтому в этой статье мы поделимся секретами ухода и работ в уже созданном ранее газоне.

Что же портит мягкий, изумрудный покров:

«Живая» арка в саду. 12.03.2014 «Живая» арка в саду.
Благоустройство участков – это работа, которую лучше доверять профессионалам. Но среди читателей найдутся люди, которые захотят почувствовать себя в роли творца. Перед тем как пробовать себя в этой роли, рекомендуем собрать достаточное количество информации, ознакомившись с рекомендациями опытных ландшафтных дизайнеров.

В былые времена люди стремились в город. Жизнь там, казалась лучше. А сейчас, все больше жителей городов хотят иметь участок вне города. Кому-то надоели соседи, кому-то маленькая жилплощадь, третьим хочется просто жить в собственном доме. Получив желаемое, хочется создать нечто необычайно красивое. Поэтому кто-то строит бассейны, другие беседки, третьи выращивают пальмы, четвертые и пятые еще что-то. Сегодня Анна Виноградова — частный ландшафтный дизайнер, расскажет об этапах создания декоративной арки из вьющихся растений.

Благоустройство маленького или узкого участка. 11.03.2014 Благоустройство маленького или узкого участка.
К сожалению не всегда реальность соответствует нашим желаниям. Многим хотелось бы иметь огромный прекрасный сад, но имеющиеся условия не позволяют воплотить задуманное в реальность. Благоустройство участков, зависит от многих факторов, среди которых далеко не последнее место играет размер территории и форма. Опытный ландшафтный дизайнер начинает выполнение работ с оценки исходных данных, а уже затем приступает к проектированию.

Создание ландшафтного дизайна в наши дни стало сродни науки, существует множество приемов и хитростей, которые позволяют значительно «улучшить» возможный результат. Понятно, что ни один специалист не сможет добавить Вам недостающей территории, или же перенести Ваш участок в другое место, ведь частный ландшафтный дизайнер не является магом или волшебником. Однако Анна Виноградова расскажет сегодня о некоторых из приемов, которые позволят хотя бы зрительно увеличить Вашу территорию.

Анемона — вестник весны. 10.03.2014 Анемона — вестник весны.
Для одних владельцев частных домовладельцев – благоустройство участков – это радость и приятные хлопоты, а для других это тяжкий труд. В любом случае независимо от того к какой категории Вы относите себя мы рекомендуем доверять работы профессионалам.

Вот и пришла весна. Все мы ждали ее после холодной зимы. Просыпается природа, все больше светит солнце и у людей улучшается настроение. Одним из первых вестников весны, является анемона. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о прекрасном цветке анемоне и том, как с его помощью можно украсить, пока еще серый двор.

Анемона, или «Ветреница» — многолетнее травянистое растение, вида цветковых в семействе Лютиковых.

Весна — сезон работ в саду и огороде. 07.03.2014 Весна — сезон работ в саду и огороде.
Благоустройство участков - это процесс, требующий круглогодичных работ. Не зависимо от сезона опытный ландшафтный дизайнер, дополняет «картину» или корректирует имеемую, что бы Ваш сад всегда сиял и радовал Вас. Именно поэтому создание ландшафтного дизайна и поддержание его мы рекомендуем доверять профессионалам.

С приходом весенних, солнечных дней, после схода снега начинается сезон работ у дачников, садоводов и огородников. Счастливые обладатели загородных домов, знают о сезонности работ на участке не понаслышке. Особенно, если ухаживают за двором сами. Весной возникает необходимость наводить порядок на загородной территории. Благоустройство участка весной, происходит активно, у многих начинается создание клумб, цветников, создание рокариев и альпинариев требует тщательной подготовки. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова, даст несколько полезных советов по весеннему благоустройству участка.

Весна и интересные идеи. Украшаем свой сад. 05.03.2014 Весна и интересные идеи. Украшаем свой сад.
Вот и началась календарная весна, температура воздуха растет, пробуждаются растения и все живое. В такие моменты у многих появляется желание украсить свой дом, быт, жизнь… просыпается тяга к творчеству. Одним из видов которого может стать благоустройство участка. Сегодня мы не станем рассказывать об азах создания ландшафтного дизайна, это мы оставим для других дней. Сегодня частный ландшафтный дизайнер поделится с Вами идеями, объединяющими в себе «рукоделие» и благоустройство участков, балконов и придомовых территорий.

В качестве материалов предлагаю использовать старые, ненужные вещи. Это может быть все что угодно: обувь; сумки, вышедшие из моды или потершиеся; чемоданы; посуда, не пришедшаяся к столу; сломавшаяся техника и так далее. Создание ландшафтного дизайна – начинается со стиля, и каждый элемент должен соответствовать ему. Но несмотря на это в любой из них можно гармонично вписать наше будущее произведение.

Купеческий стиль в ландшафтном дизайне. 05.03.2014 Купеческий стиль в ландшафтном дизайне.
Благоустройство участка – это интересный и многогранный процесс, требующий как творческих навыков, так и знаний в различных областях. Именно поэтому мы рекомендуем воспользоваться услугами профессионалов, таких как частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова.

Создание ландшафтного дизайна начинается с составления проекта и планирования работ. А проектирование начинается с выбора стиля. Только после этого начинают строить, творить задуманное. Выбор стиля для конкретного участка зависит от желаний хозяина и некоторых факторов: наличия крупных деревьев, рельефа, почвы. Создание цветников, клумб, дорожек, рокариев напрямую зависит от выбора стиля.

В этой статье, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет об истинно русском купеческом стиле. Само название - «купеческий» говорит нам о временах правления царей. Купцы, в те времена, были людьми богатыми и любили жить в роскоши. В те времена благоустройство участков было не на таком уровне как в наши дни, но зажиточные люди стремились к подобной «роскоши» недоступной более бедному населению.

Ива — зеленый водопад на участке. 03.03.2014 Ива — зеленый водопад на участке.
Создание ландшафтного дизайна начинается с выбора стиля будущего творения. Именно от выбора зависит дальнейшая концепция работ концепция, подбор растений, малых архитектурных форм, деталей и прочих элементов. В этой статье речь пойдет о таком знакомом всем обитатели наших широт - Иве.

Садовая мебель, ее место в современном ландшафте. 28.02.2014 Садовая мебель, ее место в современном ландшафте.
Создание ландшафтного дизайна подразумевает не только высадку деревьев и цветов, но и выбор садовой мебели. Ведь именно этот объект должен выполнить сразу две функции, стать местом для комфортного отдыха и дополнить вид сада. В этой статье мы поговори о садовой мебели.
Садовая мебель на загородном участке — это необходимость. А если проблем с финансами нет, то она может стать роскошью. В наш век, производители предлагают огромный выбор мебели из разных материалов, разных стилей и дизайна. Но не стоит забывать, что стилистика двора обязательно должна совпадать с типом садовой мебели. Если Вы сомневаетесь в своих дизайнерских способностях, то обращайтесь к специалистам, Мастерская ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» поможет выбрать и установить садовую мебель в нужном месте участка.

«Детский уголок» в дизайне двора. 26.02.2014 «Детский уголок» в дизайне двора.
Создание ландшафтного дизайна предусматривает, что будут учтены  интересы всех членов семьи и жителей территории. Таким образом в саду должны быть участки для активного и пассивного отдыха, для спорта и для самых маленьких жителей дома.
Дети — счастье любого родителя. Люди у которых есть дети, всегда стараются удовлетворить адекватные желания своих чад. Соответственно, загородный участок должен стать местом отдыха Вас и ваших детей. Главным условием создания ландшафтного дизайна для отдыха ребенка должна быть безопасность. Рокарии, альпийские горки, фонтаны, водоемы — все это желательно размещать в отдалении, что бы не подвергать опасности жизнь ребенка.


Статьи 121 - 140 из 384
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2018.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007