Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Статьи 61 - 80 из 384
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Английский стиль в ландшафтном дизайне. Ровняемся на королей 12.07.2014 Английский стиль в ландшафтном дизайне. Ровняемся на королей
Далеко не каждый владелец загородного участка, может правильно распорядиться площадью своих владений, начиная благоустройство участка. У одних территория на столько мала, что нет места для самых необходимых элементов дизайна. А другие владельцы, не знают, как еще использовать свободное пространство. С помощью профессионалов, можно создать уют на участке любого размера, а если проснулась фантазия, Вы можете попробовать создать садовый дизайн самостоятельно или пригласить мастера для воплощения задумок.

Как мы сказали, размер участка не имеет значения, ну а если на нем растет множество деревьев, кустов и жилые постройки из камня или кирпича, то частный ландшафтный дизайнер предлагаем Вам создать двор в английском стиле.

Впечатляющие работы мастеров - фото для вдохновения 11.07.2014 Впечатляющие работы мастеров - фото для вдохновения
Садовый дизайн давно уже стал не просто "огородными" работами, он превратился в настоящее искусство. По всей планете мастера благоустройства участков, создания цветников, топиаров и прочих объектов устраивают соревнования, выставки и показы своих работ.

Сегодня частный ландшафтный дизайнер предлагает Вашему вниманию подборку фото уникальных работ, которые были созданы на различных материках.

О том как создаются подобные скульптуры Вы можете прочесть на нашем сайте.

«Чудовища» среди растений в Вашем саду 10.07.2014 «Чудовища» среди растений в Вашем саду
Ландшафтный дизайн садов и огородов, как и прочие отрасли постоянно развивается. Мастера во всем мире совершенствуют свое искусство благоустройства участков, «изобретают» новые стили, технологии на пути к совершенству. Стремясь получить заказ на ландшафтный дизайн, желая впечатлить будущих клиентов, мастера все чаще используют необычные, а порой даже «опасные» растения. Наша природа многогранна и подчас ее творения похожи на кадры из фантастических фильмов и даже триллеров.

Сегодня Частный ландшафтный дизайнер – Анна, расскажет Вам лишь о двух необычных представителях флоры, возможно у Вас появится желание украсить свой садовый дизайн подобными жителями.

Дицентра - «сердца» в саду. 09.07.2014 Дицентра - «сердца» в саду.
Ландшафтный дизайн садового участка – это творение, которое можно сравнить с изобразительным искусством, поэзией и музыкой одновременно. Мастер, создающий ландшафт двора, выбирающий стиль, совершающий процесс благоустройства участков должен обладать не только знаниями и навыками, но и иметь хорошее воображение, пространственное мышление и вкус. Всеми этими качествами обладает Анна, Вы можете заказать услуги ландшафтного дизайнера через наш сайт или по телефонам. А сегодня мы продолжим Вам рассказывать о различных элементах.


Мы уже много раз писали о красивых растениях и цветах, которые могут украсить любой двор или сад. Этих растений действительно много, одни привлекают разнообразием ярких цветов, другие — замысловатостью форм. Природа, создавая растения, поистине совершила титанический труд. Иногда не верится что то или иное творение это не творение людей. В этой статье, частный ландшафтный дизайнер расскажет о красивом растении - дицентре.

Садовый дизайн - фантазия и мастерство. Украшаем забор. 07.07.2014 Садовый дизайн - фантазия и мастерство. Украшаем забор.
Современный ландшафтный дизайн садового участка сложно представить без ограждений, без забора. Основной его функцией, является защита от посторонних людей и глаз. Каждый из нас дорожит своей собственностью, уединением, пространством. С внешней стороны, заборы выглядят строго и грозно — бетонные плиты, кирпичи, камни и деревянные планки (высотой под 2 м) не могут быть другими. А с внутренней стороны часто бывает, что нужно что-то скрыть, прикрыть и владельцы высаживают кустики, деревья. К тому же начиная благоустройство участков. Особенно не очень больших, хочется создать ощущение простора и «воздушности», хотя бы зрительно. Таким образом, декор и украшение «ограждения» несет не только функциональное и эстетическое значение.


На самом деле, хозяин может украсить свой забор, как пожелает. В этой статье, частный частный ландшафтный дизайнер, предложит несколько вариантов украшения внутренней стороны забора полками, нишами и цветами.

Овсяница голубая — декоративный злак. 04.07.2014 Овсяница голубая — декоративный злак.
Благоустройство участков и ландшафтный дизайн садов и огородов это не только газоны и цветы, деревья и скульптуры – это фантазия и творческий труд мастера. Ведь практически каждый человек хочет, что бы его двор был уникальным, прекрасным и комфортным. Частный ландшафтный дизайнер Анна по Вашему заказу может создать для Вас «пейзаж» в любом из стилей, вложив в него душу и все свое мастерство. А сегодня мы расскажем Вам о простом растении, которое, несмотря на свой «обыкновенный вид» может занять свое почетное место и украсить Ваш сад.


Большинство злаковых растений, выращивают на корм животным или для укрепления песочных склонов. Ну, а с помощью их «декоративных родственников» создают уют во дворе. Казалось бы, злаковые растения не особо красивы, но трудно представить себе сад без них. В этой статье, ландшафтный дизайнер расскажет об овсянице.

Обриета — сказочный ковер на участке. 02.07.2014 Обриета — сказочный ковер на участке.
Современный дизайн сада часто является настоящим произведением искусства. Если раньше большинство людей на наших территориях колебались между огородом, садом или местом для отдыха, то сегодня все 3 объекта прекрасно сочетаются на одном участке. Опытный ландшафтный дизайнер способен создавать композиции с использованием культур, характерных каждому из выше описанных назначений, при этом получая гармоничную прекрасную многофункциональную территорию. Каждый элемент будет отвечать за свое «настроение» и займет свое особое место, когда начнется благоустройство участка, главное донести до мастера свои пожелания.

С уверенностью можно сказать, что сказку во дворе, создают именно цветы. Благодаря их расцветке, форме и периоду цветения, на участке творится чудо. Но большинство садоводов и ландшафтных дизайнеров, начиная создание цветников и клумб, сталкиваются с проблемой сохранения декоративности объекта в течение всего периода. По окончанию цветения, сухие бутоны нужно удалять, иногда и наземная зеленая часть нуждается в стрижке. Создавая ландшафтный дизайн садового участка нужно учитывать этот фактор. Сегодня частный ландшафтный дизайнер расскажет о растении, которое может стать, украшением сада, создавая прекрасный «долгоиграющий ковер». Знакомьтесь – это обриетта.

30.06.2014 Друзья нашего сайта
Ландшафтный дизайн увлекательное занятие! Увлеченные люди, ландшафтные дизайнеры ищут и находят друг друга для обмена мнениями и обсуждения вопросов, которые могут стать интересны не только профессионалам, но и любителям ландшафтного дизайна. 

Этот раздел посвящен нашим друзья - всем, кто предоставляет нам площадку для обсуждения насущных вопросов ландшафтного дизайна и сопутствующих тем. Заходите на эти замечательные площадки!

Трельяж — украшение сада 30.06.2014 Трельяж — украшение сада
Для создания гармоничного ландшафтного дизайна двора, используют малые архитектурные формы, которые помогают соединить растительность и архитектурные постройки. В благоустройстве участков есть моменты и места и здания, внешний вид которых, не эстетичен и их необходимо «спрятать» от посторонних глаз. Эти недостатки можно скрыть за живыми изгородями, деревьями или садовыми строениями. Частный ландшафтный дизайнер уже рассказывала о перголах, беседках, павильонах и арках, а сегодня речь пойдет о садовых трельяжах, которые способны украсить собой садовый дизайн и стать изюминкой.

Трельяж — это решетчатая стена, украшенная вьющимися растениями.

Айва - лакомое украшение. 27.06.2014 Айва - лакомое украшение.
Садовый дизайн может нести в себе не только эстетическую нагрузку, он может давать вкусные полезные овощи и фрукты. Большинство декоративных кустарников не имеет плодов, а несут только эстетическую красоту в период цветения. Но сегодня речь пойдет о «вкусных» декорациях. Частный ландшафтный дизайнер, расскажет о полезном и красивом фрукте — айве. Это растение прекрасно подходит для достижения гармонии, если Вы создаете дизайн огородов и садов не только для красоты.

Айва — древесное растение семейства «Розовых», кустарник или дерево высотой до 4 м. Довольно красивое растение с яркими, гладкими, яйцевидными листьями и пышной кроной. В период цветения (май-июнь), дерево покрывается крупными соцветиями белого, розового, оранжевого и пурпурного цвета, что предает особенное очарование двору. Сочетая различные сорта растения можно получить яркий дизайн садового участка.

Огонь - получи наслаждение от стихии. Вдохновляющие фото и идеи. 26.06.2014 Огонь - получи наслаждение от стихии. Вдохновляющие фото и идеи.
Загородный дом или дача, постоянное место проживания или пространство где проходят выходные. Независимо ни от чего участок необходимо благоустроить таким образом, что бы садовый дизайн доставлял Вам максимально удовольствия. Кто-то предпочитает отдых на зеленом газоне, другие любят цветники, клумбы или овощные грядки. Несмотря на различные предпочтения и пожелания практически никто не откажется вечером посидеть у очага, насладится видом пламени, а иногда отведать лакомства приготовленные тут же. Сегодня частный ландшафтный дизайнер предлагает Вашему вниманию подборку фотографий с различными «жаркими» точками.

Садовый павильон, еще одно место для отдыха. 25.06.2014 Садовый павильон, еще одно место для отдыха.
Загородные участки, в основном, предназначены для отдыха. Одни любят активно отдыхать, занимаясь огородом или спортом, а другие — пассивно качаться на качелях или сидеть за столом. В любом случае, решать, чем заниматься в саду должен хозяин, и именно его выбор определит, каким будет садовый дизайн.

Для отдыха создают (строят) бассейны, лавочки, беседки, перголы и павильоны. Именно о павильонах, сегодня расскажет частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова.

Калла — величественный цветок. 23.06.2014 Калла — величественный цветок.
В мире, существуют такие цветы, глядя на которые начинаешь восхищаться «Матушкой природой». Глядя на них, забываешь о проблемах и думаешь только о красоте и спокойствии. Именно для этого работают ландшафтные дизайнеры, цветоводы и сами владельцы участков. Создавая клумбу или цветник, стараются внести гармонию на участок определенного стиля. В этой статье, частный ландшафтный дизайнер расскажет о каллах и об их роли в саду.

Калла — способна украсить собой дизайн сада, придавая ему величественность и роскошь и террасы или зимние сады при высадке в вазоны. В наши дни Белые сорта калл, считают идеальным цветком для свадебного букета. Если взглянуть на букет, то Вы поймете «почему»!

Люпин — неприхотливый "красавец" 20.06.2014 Люпин — неприхотливый "красавец"
Создавая уют и красоту садовый дизайн на собственном участке, не каждый владелец хочет заморачиваться, ухаживая за растениями. Именно поэтому владельцы загородных территорий, которые самостоятельно начинают благоустройство участка, ухаживают за двором, ищут не прихотливые, многолетние, красивые цветы. На счастье, таких растений много. И тут, перед садоводами-любителями возникает проблема выбора нужных растений, наиболее оптимальных для индивидуального «проекта». Некоторые стараются все сделать сами, а другие обращаются к ландшафтным дизайнерам. Сегодня, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова, расскажет о прекрасном многолетнике/однолетнике люпине, который украсит любой сад.

Такие похожие и такие разные – лилия и лилейник. 19.06.2014 Такие похожие и такие разные – лилия и лилейник.

  Для людей неискушенных в цветоводстве, ботанике и садовом дизайне лилия и лилейник на первый взгляд может показаться одним и тем же растением. Однако на самом деле это не так. Это два абсолютно разных растений, относящихся к различным семействам, имеющие отличия в строении, требующие разного ухода.

 Сегодня частный ландшафтный дизайнер предлагает Вам больше узнать о растениях и их отличиях. Итак, приступим.

 Так как бутоны по своей структуре о обоих растений схожи назовем их пока оба условно лилиями. Благодаря утонченному, прекрасному внешнему виду, обилию окрасок и своеобразному аромату лилия считалась цветком аристократов и королей. В Европе пару веков назад самые именитые семьи имели ее на своих гербах. Простым людям данное растение было недоступно.

 

Не понятное слово «гидропоника». 18.06.2014 Не понятное слово «гидропоника».
Создание ландшафтного дизайна сада не возможно без цветов, трав и деревьев, ведь именно они украшают территорию дворов и огородов. Но благоустроить и «приспособить» под себя двор, не возможно без малых архитектурных форм. На каждом участке владельцы строят лестницы, беседки, перголы, скульптуры и ограды. Некоторые малые архитектурные формы, не имеют практического применения, но невероятно важны для эстетического взаимодействия всех элементов дизайна. Начиная создавать ландшафтный дизайн садового участка важно соблюсти грань, сочетания функциональных и декоративных элементов, стиля и удобства. Для обеспечения результата разрабатываются новые методики, о которых мы с радостью Вам расскажем.

Садоводы привыкли преображать сады, высаживая растительность на грунт в плодородную почву. Но не так давно, появился новый способ выращивания растений. Сегодня, частный ландшафтный дизайнер расскажет о гидропонике и о применении этого процесса в дизайне двора.

Клещевина - «пальма» в саду или "необычное обычное" 16.06.2014 Клещевина - «пальма» в саду или "необычное обычное"
Садовый дизайн и благоустройство участка, это не только создание прекрасного пейзажа, но и ответственность. Выбирая растения, помните, что многие из них являются ядовитыми. Даже лекарственные и те, которые мы привыкли видеть с детства, могут быть опасными, поэтому отнеситесь тщательно к подбору «жителей» сада или доверьте все работы профессионалам.


Так, как экзотические растения популярны в создании ландшафтного дизайна, то многие владельцы хотят ими украсить свой двор. Но большинство заморских, теплолюбивых растений, в нашем климате вырастить тяжело. Вот по-этому, ландшафтные дизайнеры научились заменять их похожими растениями. В этой статье, частный ландшафтный дизайнер расскажет о клещевине, которая по внешнему виду похожа на пальму.

Цветущие деревья - красота, которая навевает покой и мир 13.06.2014 Цветущие деревья - красота, которая навевает покой и мир
Тихое утро или знойный день, романтический вечер или теплая ночь, независимо от времени суток, сезона и прочих факторов ландшафтный дизайн сада должен приносить покой и радость, радовать хозяев и давать им возможность отдохнуть. Для создания подходящей атмосферы ландшафтный дизайнер использует все современные и "старинные" приемы, приспособления и умения. Но основными объектами в благоустройстве двора все же являются деревья и цветы. Стоит только вспомнить о том, как цветут растения, как ароматом наполняется воздух, а от дуновения ветерка в воздухе кружат легкие лепестки и тут же Вы улыбнетесь.

Сантолина — средиземноморское украшение сада 13.06.2014 Сантолина — средиземноморское украшение сада
Создание ландшафтного дизайна сада на собственном участке, требует финансовых затрат и фантазии. Уверенные в своем умении садоводы, сами планируют дизайн и выращивают растения, а другие — обращаются к профессионалам. Хорошо, что в наше время растительный мир достаточно изучен и можно купить семена, саженцы почти всех растений. Большинство теплолюбивых растений, можно выращивать в наших широтах, на зиму утепляя их. Если Вы решили заняться благоустройством территории собственноручно, отнеситесь к выбору растений ответственно, частный ландшафтный дизайнер рекомендует как можно больше узнать о свойствах растения, его пожеланиях к среде обитания, и особенно противопоказания (многие растения могут быть ядовитыми особенно для детей и домашних животных, смотрите статью о ядах в саду).

В этой статье, речь пойдет о средиземноморском вечнозеленом растении — сантолине. Ландшафтный дизайнер Анна, расскажет об уходе и применении сантолины в дизайне двора.

Арабеска — сказка в саду. 11.06.2014 Арабеска — сказка в саду.
Владельцы загородных участков, создавая клумбы, аллеи, рутарии, альпинарии стараются максимально удивить созерцателей своих владений. Ведь каждый хочет не только сам восхищаться красотой своего двора, но и удивлять соседей и родственников. Для этого ландшафтные дизайнеры создают новые стили ландшафтного проектирования, цветоводы выращивают новые сорта растений для сада, строители проектируют замысловатые постройки. Садовый ландшафтный дизайн развивается так же динамично, как и прочие сферы нашей жизни.
Мы много раз говорили о разных клумбах и цветниках, но не затрагивали тему арабесок. В этой статье мы исправимся и частный ландшафтный дизайнер, расскажет об арабесках, как о разновидности клумб.


Статьи 61 - 80 из 384
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2018.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007