Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Статьи 81 - 100 из 384
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Садовые качели – летят-летят... 09.06.2014 Садовые качели – летят-летят...
«Все мы, родом из детства» это утверждение знакомо всем и частный ландшафтный дизайнер не исключение. Практически каждый ребенок любит кататься на качелях. У людей, рожденных в СССР, были качели типа «крепкая веревка с дощечкой», самодельные подвесные или сварные конструкции. Считалось роскошью, а иногда и предметом зависти, если у малыша имелись свое личное место, для катания созданное родителями во время благоустройства участка. Современные дети привыкли к удобным, качественным качелям. Так, как большинство людей стремится приобрести загородные участки, то и проблем с размещением садовых качелей не существует. В этой статье ландшафтный дизайнер, расскажет о видах качелей и о возможных местах размещения их во дворе.


Как правило, садовые качели — это место для отдыха, для детей — активного, а для взрослых — скорее пассивного.

Необычные архитектурные решения гармонично вписанные в ландшафтный дизайн 07.06.2014 Необычные архитектурные решения гармонично вписанные в ландшафтный дизайн
Для того что бы ландшафтный дизайн дома и прилегающей территории выглядел гармонично и эффектно в любое время года, суток и так далее необходимо все продумать. Часто многие вспоминают о том, что есть такой специалист как ландшафтный дизайнер только после того как строение уже готовы, и даже предпринимались попытки благоустроить территорию. Конечно опытный мастер даже на таком этапе предложит Вам множество решений, которые позволят создать уникальный садовый дизайн. Однако наиболее интересные и необычные объекты получаются, когда частный ландшафтный дизайнер приглашается еще на этапе выбора участка и составления проекта для будущих строений. Работающие в тандеме архитекторы, строители, дизайнера способны создать шедевры. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию подборку уникальных строений, которые выглядят необычно прекрасными и гармонируют с окружающим миром, прекрасно вписавшись в дизайн.

Эустома - прекрасный цветок удивит всех 06.06.2014 Эустома - прекрасный цветок удивит всех
Создание клумб и цветников требует от ландшафтного дизайнера творческого подхода, умения сочетать растения, художественного вкуса и знаний в ботанике. Практически ежедневно благодаря селекционерам, появляются новые сорта растений, которые могут украсить ландшафтный дизайн двора и сада в наших широтах. В этой статье частный ландшафтный дизайнер, расскажет о растении родом из Америки, которое похоже на розу и мак одновременно. Западные дизайнеры уже давно используют эустому, создавая садовый дизайн, а нам это растение малоизвестно. К тому же это уникальное растение может стать изюминкой зимнего сада, или украшением закрытой террасы.


Эустома, или Лизиантус — растение семейства «Горечаковых». В высоту оно достигает 60-90 см. В природе, у лизиантуса соцветия синего цвета с разнообразием оттенков. А искусственно выведены сорта могут быть самых разных цветов: белого, розового, красного и производных оттенков. Диаметр розеток чаще всего 7-8 см. В зависимости от ухода и условий обитания период жизни достигает от одного до трех лет.

Декор участка светящимися камнями 04.06.2014 Декор участка светящимися камнями
Ландшафтный дизайн садов и огородов призван радовать своих владельцев, дарить им позитив и отдых. К сожалению заботы, работа, дела все это отвлекает нас от наслаждения пейзажем в дневное время, поэтому иногда мы отдыхаем в саду по вечерам. Для обеспечения комфорта, а так же удобства обзора территории начиная благоустройство участка необходимо предусмотреть систему освещения, подсветки, как отдельных элементов, так и всего садового дизайна.

На сегодняшний день существует множество технологий, позволяющих организовать «комфортный свет», оптимальный как для людей, так и для растений. В этой статье частный ландшафтный дизайнер остановится на интересном объекте, совмещающем в себе практические и декоративные свойства – светящемся камне. Согласитесь, что темнота не должна мешать нам, наслаждаться и восхищаться садовым дизайном и элементами благоустройства двора. Как же выбрать камни, как они работают, какими бывают, ответы на эти и другие вопросы читайте ниже

Ландшафтный дизайнер - творец прекрасного, "ученик" самого искусного мастера 03.06.2014 Ландшафтный дизайнер - творец прекрасного, "ученик" самого искусного мастера
Творческие люди знают, как важен источник вдохновения для того, что бы результат работы был впечатляющим. Чаще всего таковым источником служит природа, ведь именно она безгранична и необычна, интересна и переменчива. Ландшафтный дизайнер – человек, который должен обладать множеством знаний, навыков и умений, как и прочие «художники» ищет образы и картины, которые сподвигнут на создание чего-то необычного, благоустройство участка нестандартным новым образом. Ведь каждый сад, огород, двор – уникален и нуждается в индивидуальном подходе, создании уникального ландшафтного дизайна. Сегодня частный ландшафтный дизайнер предлагает Вашему вниманию прекраснее фото для вдохновения на творчество. Наслаждайтесь, уникальны сочетанием цветов и фактур, материалов и структур, ведь природа и вселенная это лучшие и самые умелые создатели.

Если Вы хотите получить прекрасный садовый дизайн без лишних хлопот ландшафтный дизайнер – Анна всегда к Вашим услугам.

Лапчатка кустарниковая - красивая простота 02.06.2014 Лапчатка кустарниковая - красивая простота
Мы много раз говорили о растениях, используемых в создании садового дизайна и ландшафтного дизайна двора. В наше время, существует множество стилей и растений для их создания и декора. Некоторые владельцы земли начинают благоустройство участка своими силами, пытаются создавать что-то новое своими руками, а другие обращаются к профессионалам — этот выбор индивидуален. Независимо от того кто будет воплощать замысел, «рисовать пейзаж» на ряду с экзотическими и необычными растениями будут использованы более простые и экземпляры, характерные нашему региону.

В этой статье, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова, расскажет о лапчатке кустарниковой и о том, каково ее место в Вашем ландшафтном дизайне садов и огородов.

Пергола - спасение от жары. 30.05.2014 Пергола - спасение от жары.
Наступает самое долгожданное время года — лето. Это сезон отпусков, каникул и отдыха. Период, когда садовый дизайн доставляет наибольшее наслаждение своим владельцам, становясь неотъемлемым элементом в качественном отдыхе. Солнце светит все жарче, и уже понимаешь, что необходимы «убежища». Спасаясь от жары, владельцы загородных участков строят беседки, арки, перголы и бассейны. Сегодня частный ландшафтный дизайнер расскажет о том, что же такое пергола и для чего она нужна.

Пергола — в переводе с итальянского означает «навес, крытая аллея». То есть — это садовая конструкция для укрытия от солнечных лучей, для плетения и роста вьющихся растений и для деления участка на зоны. Этот элемент способен украсить практически любой дизайн огородов и садов, особенно если он спроектирован правильно с учетом стиля общего пейзажа и основного строения.

Вдохновляющие сады - фото со всего мира 29.05.2014 Вдохновляющие сады - фото со всего мира
Природа и люди прилагают немало усилий, создают прекрасные пейзажи. Ландшафтный дизайнер - это человек, который должен обладать огромным объемом знаний и навыков, что бы его творение было гармоничным, долговечным и красивым.

В садовом дизайне, как и в других отраслях, есть модные тенденции и новинки. Мастерская ландшафтного дизайна "сады от Виноградовой" - это опытные специалисты, которые постоянно обучаются, следят за новинками и имеют прекрасный вкус. По Вашему желанию мы создадим прекрасные цветники, клумбы и прочие элементы благоустройства участка. Сегодня мы хотим поделиться с Вами вдохновляющими фотографиями ландшафтных объектов расположенных в различных уголках мира. Возможно именно они сподвигнут Вас на творчество.

Страусник - "привычное" растение с "необычным" названием. 28.05.2014 Страусник - "привычное" растение с "необычным" названием.
Садовый дизайн – непростой процесс, так как одной из основных составляющих являются исходные данные участка, климата, окружающей среды. К сожалению, не всегда есть возможность обеспечить обилие солнца и света, изменить климат или геометрию участка. Несмотря на это опытный частный ландшафтный дизайнер способен создать поистине сказочный садовый дизайн, соответствующий пожеланиям хозяев.

Большинство цветов и кустарников любят солнечный свет. На солнце растения пышнее цветут, растут и плодоносят. Но почти в каждом дворе, возникает необходимость в дизайне затененных участков, оформления территории под деревьями или в тени построек. Благоустройство участка должно затронуть все уголки Вашего владения, создавая единую завершенную и гармоничную картину. Какое применение найти для «неудобных» зон?


Страусник, или Страусопер — травянистое растение рода папоротников семейства «Оноклеевых». Само название многим незнакомо, но папоротник знают все.

Иллюзии в ландшафте сада – фокус помогающий исправить недостатки. 27.05.2014 Иллюзии в ландшафте сада – фокус помогающий исправить недостатки.

Дизайн сада зависит от многих составляющих, каждая из которых имеет несомненную важность. Например, исходные данные территории – размер, форма, рельеф. Не всегда у нас имеется возможность кардинально изменить эти условия, и приходится подстраивать весь проект под эти данные. Как же быть, если Ваш участок неправильной формы или очень узок, маленький и так далее. Частный ландшафтный дизайнер  рекомендует воспользоваться оптическими приемами – создать иллюзию.

Благодаря нехитрым приемам можно значительно скорректировать общее впечатление от участка, создать садовый дизайн, который будет максимально приближен к Вашей задумки. Но приступая к работам нужно учесть детали, оценить свои силы и возможности, составить грамотный проект. Не стоит забывать что иллюзия - это всего лишь фокус, «обман» и для того что бы он подольше работал необходимо постараться. Конечно же, самый простой выход – обращение к профессионалам, опытный ландшафтный дизайнер, выполнит все работы в оптимальные сроки и в соответствии с Вашими идеями. Но если Вы решили экспериментировать сами, начните создавать свой ландшафтный дизайн садового участка с ознакомления с идеями и советами.

«Пылающая» целозия 26.05.2014 «Пылающая» целозия
Часто в садах, мы видим красивые цветы, но не знаем их названия. Создавая ландшафтный дизайн садового участка, хочется вырастить нечто не обычное, оригинальное. Одни растения прихотливы и требуют заботы и ухода, а другие стоит посадить, и они будут расти, как сорняки, без забот. Но как больше узнать о тех цветах, с которыми вообще «незнаком»? Ответ прост, Вам необходим совет профессионала. Вам поможет Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова.

Сегодня мы расскажем Вам о том, как произвести благоустройство участка с использованием не прихотливого растения, со странным названием — целозия.

Габионы — необычный элемент дизайна. 23.05.2014 Габионы — необычный элемент дизайна.
Создавая ландшафтный дизайн сада, хочется, чтобы все было красиво, правильно и не дорого. Однако благоустройство участка требует затрат, материальных вложений, сил и труда. Как правило - это удовольствие не из дешевых. Для покупки материалов и растений, строительства требуются определенные денежные вложения. Современные ландшафтные дизайнеры для обустройства территорий, научились применять даже «мусор». Для двора в стиле фэнтези подходят коряги, пни, корни, а для садов альпийского и регулярного стиля подойдут отходы камня и щебня. В этой статье частный ландшафтный дизайнер, расскажет о габионах, как об интересном элементе дизайна двора.

В переводе с итальянского языка, «габион» означает - «большая клетка». Габионы — это контейнеры из прочной металлической сетки или арматуры, заполненные различным камнем (галькой, щебнем, валунами) или натуральными материалами деревянными пнями, опилками.

Олеандр — ядовитый и прекрасный. 21.05.2014 Олеандр — ядовитый и прекрасный.
В наши дни, почти каждый может позволить себе отдых на побережье дальних морей. Заморские растения великолепны и почти сразу бросаются в глаза. Прилетая в Турцию, сойдя с трапа самолета прямо на территории аэропорта можно увидеть клумбы с красивым кустарником — олеандром. В этой статье, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова, расскажет об олеандре и о его применении в дизайне сада.

Олеандр — цветущий кустарник семейства «Кутровых». Его соцветия мягкие, тонкие размером около 6 см белого, розового, желтого и красного цветов. Применяется для благоустройства участков в субтропических странах, но способен расти и в нашем климате.

Красота, которая вдохновляет - стоп-кадр 20.05.2014 Красота, которая вдохновляет - стоп-кадр
Для того чтобы успешно творить, часто необходимо вдохновение. Пусть эти прекрасное фото подскажут Вам цветовую гамму для будущего садового дизайна, вдохновят на создание цветников и просто заставят улыбнуться.

Рутарий - сад пней 19.05.2014 Рутарий - сад пней
Дизайн сада – может впечатлять и поражать, настраивать на лирический лад, или наоборот стимулировать желание заняться активным отдыхом. Существует множество стилей ландшафтного дизайна и множество идей по украшению двора. Ежедневно по всему миру мастера преподносят владельцам участков все больше новых, необычных проектов по совершенствованию садов. Раньше садовый дизайн был строгим, аккуратным, созданным по определенному шаблону. Сейчас же приветствуется натуральность, природность, естественность в создании элементов благоустройства. Сегодня, в этой статье ландшафтный дизайнер расскажет о новом направлении украшения сада, которое называется рутарий.

Рододендрон – украсит весенний садовый дизайн. 17.05.2014 Рододендрон – украсит весенний садовый дизайн.
Дизайн сада зависит от многих параметров, от места расположения Вашего участка, исходных данных, а так же от Ваших вкусовых предпочтений и пожеланий. Для создания клумб, рабаток, рокариев и газонов садоводы используют разные виды растений. Одни предпочитают зеленые листья кустарников, другие яркие соцветия цветов, а третьи стараются вырастить все необычное (экзотическое). Любой опытный ландшафтный дизайнер скажет Вам, что для создания элементов декора двора желательно использовать, растения разных видов и сортов, незацикливаться на одном типе. Благодаря этому сад будет цвести продолжительное время. Сегодня речь пойдет о рододендроне, способах его применения в дизайне двора.

Арбопластика – укрась свой сад. 16.05.2014 Арбопластика – укрась свой сад.
Современный ландшафтный дизайн садового участка - это кропотливая работа. В наши дни любителям прекрасного недостаточно просто посадить обычные цветы, фрукты, овощи. Многие хотят видеть в своем саду что-то необычное, уникальное, поистине экзотическое. Начиная благоустройство участка, не все понимают, насколько сложным может оказаться процесс, особенно если применять не совсем знакомые технологии. Ранее частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова рассказывала об искусстве фигурного кронирования растений – топиар, однако существуют и другие технологии украшения сада. Например, создание арбоскульптур методом арбопластики.

Гейхера — изменчивое украшение сада. 14.05.2014 Гейхера — изменчивое украшение сада.
Создавая ландшафтный дизайн садового участка, высаживая цветы в саду, каждый хочет, чтобы они цвели продолжительное время, украшая двор. Что бы достигнуть такого эффекта Частный ландшафтный дизайнер  рекомендует тщательно подходить к созданию «букета» клумбы. Мы рекомендуем начинать создание цветника, клумбы, рокария производить с использованием несколько видов цветущих растений и декоративно-лиственных, чтобы они могли заменить друг друга после того, как отцветет один из них. Помимо «смены» доминирующего растения есть еще вариант украшения сада одним, но «изменчивым» растением. Ландшафтный дизайнер Анна Виноградова, в этой статье расскажет о растении, которое сможет украсить Ваш сад в течение всего года, речь пойдет о гейхере.

Можжевельник в Вашем саду 12.05.2014 Можжевельник в Вашем саду
Если ранее были популярны огороды для «питания», то сегодня все более популярен дизайн садов для «души» и отдыха. Это не значит, что люди полностью отказались от выращивания плодовых и овощных культур, просто наряду с ними стали высаживать и декоративные. Создать красивый двор или сад, хочет каждый владелец участка. Но, к сожалению, это получается не у всех. Сохранить гармонию между растениями и выбором стиля, может только человек обладающий знаниями, умениями, художественным вкусом и чувством стиля -  профессиональный ландшафтный дизайнер или «садоводы-фантазеры» после изучения больших объемов информации.

Главное правильно подобрать деревья, кустарники и цветы, которые впишутся в стиль двора. Существуют растения, которые используют почти во всех стилях, а есть те, которые позволяют явно подчеркнуть конкретную задумку. Помните это, начиная создавать ландшафтный дизайн садов. В этой статье речь пойдет о вечнозеленом можжевельнике, Анна Виноградова, расскажет о способах его применения на участке.

Альпийский стиль ландшафтного дизайна. 11.05.2014 Альпийский стиль ландшафтного дизайна.
Ландшафтный дизайн садового участка часто является совокупностью трудов человека и природы. К сожалению или к счастью не всегда и не все детали можно изменить, начиная благоустройство сада. Планируя покупку загородного участка, садоводы должны иметь представление о том, что, где и как будет размещено. Ведь представив будущий дизайн садов, составив план-схему желаемого, можно избежать множества проблем. Некоторые стараются купить равнинный участок без уклонов и обрывов, а другие покупают «горные склоны». Это личное дело каждого владельца, главное чтобы выбранный Вами уголок, был для Вас уютным и прекрасным. Но в этой статье, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет об альпийском стиле ландшафтного проектирования, о его изюминках.


Статьи 81 - 100 из 384
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2018.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007