Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Статьи 141 - 160 из 384
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все

Фонтан – как украшение сада и элемент ландшафтного дизайна. 25.02.2014 Фонтан – как украшение сада и элемент ландшафтного дизайна.
Вода является одной из стихий, которая манит и завораживает, привлекает и страшит, успокаивает и волнует. К сожалению люди, не всегда бережно обращаются с величайшими дарами природы, и водные источники не исключение. Но несмотря, ни на что, еще с древних времен человечество стремилось располагать свои поселения возле источников живительной влаги. К сожалению, в наши дни не у каждого есть возможность иметь собственную реку или озеро, жить вблизи водохранилища или моря. Поэтому люди начали создавать уголки с водной гладью на своих приусадебных участков. Сегодня сложно представить себе создание ландшафтного дизайна без ручейка, или озерца, фонтана. Поэтому Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова поделится с Вами информацией о прекрасных водных объектах.

Большинству владельцев земель вокруг дома хочется видеть прекрасный пейзаж. Это желание не зависит от размеров и форм участка, от его местоположения и прочих факторов. Именно поэтому с каждым днем искусство создания ландшафтного дизайна привлекает все больше людей. Если ранее большинство людей довольствовалось высадкой деревьев и созданием цветников, то благодаря современному развитию технологий, во дворах появляются уникальные объекты, беседки, статуэтки, горки, фонтаны. Последний является не только эстетическим украшением благоустраевоемой территории, но и позволяет освежить воздух, повысить влажность, а следовательно, хоть и незначительно, но снизить температуру окружающего воздуха в знойный летний день. Что же необходимо знать, иметь и учитывать для того что бы получить такой прекрасный и вожделенный водный объект?

В наши дни создание фонтана, как и прочих водных объектов, процесс относительно не сложный. В то время как в 16 веке в Европе фонтаны считались чудом и высочайшим уровнем мастерства. В те дни роскошь наслаждения этими объектами была доступна лишь титулованным особам из богатейших семей. "Строить" фонтаны могли лишь избранные, архитекторы, и это считалось высшим мастерством создания ландшафтного дизайна.

Васильки — сорняки или декоративные растения? 24.02.2014 Васильки — сорняки или декоративные растения?
Создание цветников и клумб - это труд требующий не только знание растений и их характеристик, но и наличие вкуса. Ведь от того как будет выглядеть этот объект зависит общее впечатление о Вашей благоустраиваемой территории.
Мы привыкли видеть васильки на злаковых полях, в горах и в лесу. Многие считают их сорняками, но за их необычную форму лепестков соцветия, разнообразия цветовой гаммы люди начали использовать их в ландшафтном дизайне. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова, расскажет за что профессионалы выбирают эти незатейливые растения для дизайна дворов и садов.
Василек — однолетнее, травянистое растение, хотя есть сорта, которые могут давать всходы два года подряд.

Азолла — украшение водоема. 21.02.2014 Азолла — украшение водоема.
Создание ландшафтного дизайна - это трудоемкий процесс, требующий опыта, знаний, умений. Особенно если Вы хотите на своем участке увидеть не только деревья и цветы, но и водоем со всеми возможными жителями. Многим садоводам хочется иметь участок со своим личным  водоемом или около большого природного. Ведь по-настоящему душа отдыхает, только у воды. Создать искусственный объект во дворе - это еще не самая сложная задача. Владельцы участков с водоемами стараются украсить их, именно их дизайн одна из важных задач благоустройства двора. Согласитесь, что без зелени водоем будет просто лужей, а если вокруг будут расти цветы и травы, в воде будут отражаться ветви деревьев, а на поверхности будет, что-то необычное, то именно эта красота принесет эстетическое наслаждение. Создание ландшафтного дизайна на поверхности жидкости желательно доверять профессионалам Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой", так Вы будете уверены в результате. Одним из растений, которое может стать неотъемлемой частью Вашего водоема, является азолла.

Бассейн — роскошь и наслаждение. 19.02.2014 Бассейн — роскошь и наслаждение.
Создание ландшафтного дизайна призвано обеспечить не только красивый привлекательный вид Вашего участка, но и создать удобство. Поэтому очень важно интегрировать в участок и сад, функциональные объекты. Ничто так не освежает мысли и тело, как вода. Купаться и плавать - полезно и приятно. Те из нас кто побывал на «модных» курортах оценили красоту не только морей, но и бассейнов. Если у Вас появилась возможность и желание построить на участке бассейн, то непременно обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» и наши специалисты создадут чудесное место для отдыха.

Конечно идеальный вариант – это создание ландшафтного дизайна сразу для всей территории, и сотрудничество дизайнера со строительными компаниями, что бы Ваша территория была гармоничной. Однако такой вариант не всегда возможен. Даже если у Вас уже выполнена на территории часть работ по благоустройству Вам необходимо иметь план выполнения работ.

Топиар — искусство фигурной стрижки растений. 17.02.2014 Топиар — искусство фигурной стрижки растений.
Создание ландшафтного дизайна – это интересный и многогранный процесс. Только на первый взгляд все просто, а на самом деле для получения прекрасного пейзажа необходимо обладать навыками и знаниями во многих отраслях. Сегодня мы поговорим об одном из вариантов кронирования.

Все мы, когда-то и где-то видели красиво, фигурно подстриженные кустарники или деревья. Кто-то любовался ими в Италии, а кто-то в Гурзуфе. Но многие из нас понятия не имеют, что такое топиар.

Нарцисс — мифический красавец в саду. 14.02.2014 Нарцисс — мифический красавец в саду.
Одна из древних легенд, рассказывает о юноше по имени Нарцисс. Он умер, не сумев оторваться от своего отражения в воде (он был так хорош и не мог налюбоваться собой), а на том месте, где все произошло, выросли цветы, которые были названы в честь прекрасного юноши — нарциссы.

Именно отсюда и походит значение слова «нарциссизм» - «самовлюбленность». Но эта трактовка и миф не повлияли на красоту растения. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет Вам об этом удивительном цветке и о грамотном расположении его в дизайне сада. Создание цветников и клумб предполагает подбор растений, которые привлекут своей красотой взоры домочадцев и Ваших гостей. Возможно Нарцисс – это именно то растение, которое станет центральным элементом на ваших цветниках.

Скамейка — просто садовая мебель или что-то большее??? 12.02.2014 Скамейка — просто садовая мебель или что-то большее???
Создание ландшафтного дизайна не ограничивается посадкой деревьев и цветов, этот процесс более сложен, чем может показаться на первый взгляд. Множество различных элементов должны в своем симбиозе создать прекрасный единый пейзаж, в котором важна каждая мельчайшая деталь. Только тогда Ваша благоустроенная территория будет поистине уютной и прекрасной.

Скамейка или лавочка важная деталь сада. Все мы были в парках, прогуливались по аллеям и наслаждались отдыхом сидя на скамейке. А теперь представьте, если не будет в парках лавочек, то мы увидим просто ухоженный сад. Именно скамейки, являются декоративным украшением сада и местом восприятия окружающего пейзажа. Сегодня мы расскажем Вам о роли скамеек на участке. А вы, сможете обратиться в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» и выбрать подходящий стиль и дизайн этого элемента сада.

Кактусы в Вашем саду. Реально ли это? 11.02.2014 Кактусы в Вашем саду. Реально ли это?
Ранее на территории нашей страны большинство приусадебных земель было занято овощными и плодовыми культурами. Люди старались использовать землю с максимальной пользой для получения продуктов питания. Сегодня, когда уровень жизни улучшается, все большую популярность набирает создание ландшафтного дизайна возле своего дома. Те, кто только начинает заниматься благоустройством территории, чаще всего используют проверенные цветы для создания клумб, а так же деревья в которых уверены. Однако сегодняшний рассказ от ландшафтного дизайнера Анны Виноградовой для тех, кто не боится экспериментировать.

Если Вы хотите что бы Ваш сад выглядел необычно, привлекательно и уникально мы предлагаем Вам посадить на своем участке кактус. Да-да, Вы не «ослышались» именно кактус. Многие из Вас видели прекрасные колючие растения в ботанических садах, на Южном берегу Крыма, а так же в других курортных городах на Юге. Там в теплом климате кактусы не только успешно растут, но и цветут, плодоносят и даже могут вызреть семена. Но у нас не юг, можете возразить Вы, и теплолюбивый кактус не сможет расти «вечно». Создание цветника с использованием «колючки», реально ли это в нашем климате. Давайте разберемся вместе. Итак, что нам известно о кактусах?

Газоны в Вашем саду. 10.02.2014 Газоны в Вашем саду.
Ранее в Советские времена наши предки все приусадебные участки отводили под огороды. В наши дни люди стали стремиться к украшению своих территорий, так ежедневно набирает популярность создание ландшафтного дизайна. Газон, как ни странно, является показателем благоустройства двора, элементом свидетельствующем о достатке и хорошем вкусе хозяев. Навряд ли кому-нибудь понравится двор с сухой, вялой, разнокалиберной травой на газоне. Еще в древние времена много веков назад, территории земли возле домов засевались травами. А уже после их стали декорировать цветами, кустарниками и деревьями.

Миндаль - нежное украшение весны. 07.02.2014 Миндаль - нежное украшение весны.
Миндаль, у многих сладкоежек ассоциируется с миндальным орехом, косточкой плода миндаля. Этот орех придает пикантный вкус изысканной выпечке. Но миндаль — это и декоративное растение. Современные технологии позволяют благоустраивать территорию создавая уникальные пейзажи. Создание ландшафтного дизайна процесс интересный и многогранный.

Профессионалы Мастерской ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» предлагают рассмотреть миндаль, как красивое украшение весеннего сада.

Экзотический красавец — агапантус африканский. 05.02.2014 Экзотический красавец — агапантус африканский.
Современное создание ландшафтного дизайна чаще всего призвано удовлетворить желание клиентов иметь прекрасный пейзаж на территории своего участка, гармоничный интересный, функциональный и отличающийся от того который у соседей. Наверняка большинство садоводов мечтает посадить на своем участке экзотическое, заморское растение. Будь то цветок, дерево, трава — лишь бы красиво и не так как у всех. Но это растение должно подходить под условия нашего климата, так как на территории нашей страны жарко не круглый год.
Сегодня Анна Виноградова расскажет об агапантусе африканском, который при должном уходе сможет украсить Ваш сад. Название переводится, как «любовь» и «цветок».

Необычные царицы сада - орхидеи. 04.02.2014 Необычные царицы сада - орхидеи.
В наши дни, когда создание ландшафтного дизайна стало более популярным чем превращение своей территории в бесконечный огород. В связи с этим все больше людей интересуется растениями, их характеристиками, а так же порядком проведения работ по благоустройству территории. Ведь создание клумб, создание цветников, газонов и прочих элементов только на первый взгляд кажется простым, на самом деле нужно учитывать множество нюансов.

Каждому владельцу территории хочется создать у себя на участке "маленький рай", необычный, неповторимый и единственный в своем роде. Часто для достижения цели используют необычные даже экзотические растения, например орхидеи. Сегодня ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет Вам о прекрасном цветке, ранее считалось, что его невозможно вырастить в наших широтах. Теперь этот миф развенчан. Первые упоминания о этом растении встречаются в текстах и рисунках датированных 8-10 веками до нашей эры

Георгин — цветок счастливой судьбы. 04.02.2014 Георгин — цветок счастливой судьбы.
Среди магов и медиумов бытует мнение, что если во сне увидишь георгин, то тебя ожидает счастливая судьба. Да это и не удивительно, ведь цветок георгин очень красив, хотя и похож на многие другие цветы: пионы, розы, хризантемы, подсолнечник.

георгин 1.jpgСегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет, как и где правильно посадить эти цветы на Вашем участке.

Георгин, или, георгина — многолетнее растение семейства астровых. Было завезено в Европу около 200 лет назад

Экзотический стиль в ландшафтном дизайне. 30.01.2014 Экзотический стиль в ландшафтном дизайне.
В наше время большинство людей путешествуют по экзотическим странам, вдохновляясь идеями и впечатляясь пейзажами. Экзотика вдохновляет и привлекает, манит и чарует.  Если Вы хотите создать экзотический дизайн своего сада — обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой».

Создание ландшафтного дизайна многогранный процесс, который требует определенных навыков и умений во многих отраслях. Особенностью сада экзотического стиля, является сочетание необычных аксессуаров, фантастических растений и пейзажей. Так как климат нашей страны отличается от Африки, Бразилии и других, то нереально создать ландшафтный дизайн точно по образу и подобию, ведь многие растения привыкли к более теплому климату. Но можно постараться придать саду вид джунглей, даже имея ограничение в выборе растений.

Астра — королева осеннего сада. 30.01.2014 Астра — королева осеннего сада.
Астра — королева осеннего сада.

Создание ландшафтного дизайна - это процесс учитывающий не только модные тенденции, но и пожелания хозяев территории. Ведь бывает так что у тех, кто заказывает благоустройство участка есть растение, напоминающее о детстве. Опытнвй мастер обязательно сможет гармонично вписать в будущий ландшафт все Ваши пожлания.

Сегодня Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о прекрасном цветке - астре. Это травянистое однолетнее или многолетнее растение семейства Астровых. Этот род насчитывает более 200 видов. Астра была завезена в Европу из Китая в XVII веке. В переводе с греческого означает «звезда». Период цветения с июля до поздней осени. Соцветия имеют разные оттенки: белый, розовый, бордовый, фиолетовый, синие и другие. Именно изобилием цветов астры привлекают всеобщее внимание и вызывают желание использовать их для создания цветников и клумб. Ведь осенью природа не такая яркая, как летом, а астра яркими цветами радует глаз наблюдателя.

Вишня обыкновенная — вкусное украшение сада. 27.01.2014 Вишня обыкновенная — вкусное украшение сада.
В наши дни, многие владельцы участков задумываются о правильном образе жизни, здоровом питании и гармонии в жизни. Поэтому современное создание ландшафтного дизайна предполагает грамотное объединение красоты, полезности и гармонии. Все мы, кто был у бабушки в деревне, помним период цветения плодовых деревьев. Это необычайно красивое зрелище, великолепно все, и аромат и соцветия. Летом, когда приходила пора собирать вишни для вареников, пирожков, компотов, варенья, мы с радостью бежали помогать.  А после, все в красном соке, грязные и счастливые шли купаться. Сегодня ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет об удивительном дереве вишне, а Вы решите хотите ли окунуться в мир детства и воспоминаний и посадить вишневое дерево.

Роль мостиков в создании ландшафтного дизайна 24.01.2014 Роль мостиков в создании ландшафтного дизайна
Целью ландшафтного дизайна, является взаимодействие архитектуры, растениеводства и философии. Иными словами, в идеальном дворе — и постройки, и сад, и другие элементы дизайна должны гармонировать друг с другом. Наверное именно поэтому создание ландшафтного дизайна это сложный процесс в котором на ряду с профессионалами участвуют хозяева участка. Понятие идеальности субъективно, и очень важно, что бы благоустроенная территория была таковой именно для своих хозяев и постоянных «пользователей».

И так, если на территории Вашего двора есть водоем, то ландшафтный дизайн без мостика будет не таким прекрасным, как мог бы. Но даже, если мокрого «настоящего» водоема нет, то можно построить мостик над сухим ручьем из цветной гальки. Это придаст завершенность всему дизайну.

Магнолия — экзотическое украшение сада. 22.01.2014 Магнолия — экзотическое украшение сада.
Наверняка каждому садоводу хочется, что бы его сад был самым лучшим, необыкновенным. Иногда хочется на радость себе и на зависть соседям сделать что-то необычное. Или построить беседку с «выкрутасами», или посадить «заморское» растение. В Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" Вы можете заказать благоустройство территории с использованием разнообразных экзотических растений: деревьев, кустарников, цветов, плодовых растений. Главным условием для конкретного растения, является его способность прижиться в нашем климате. Создание ландшафтного дизайна требует знаний и умения подобрать те подвиды растения, а так же место для их посадки, которое позволит им радовать Вас в течение длительного периода.

Картина маслом, точнее цветами. 22.01.2014 Картина маслом, точнее цветами.
Мода циклична, и так происходит не только в архитектуре и одежде, дизайне квартир, но в благоустройстве территорий. Часто люди бросаются из крайности в крайность, то превращая свой участок в сплошной огород, и потом пашут на нем круглосуточно без отдыха. То вторая крайность – полное избавление от плодовых культур и овощей на участках. К сожалению, такова жизнь, но сегодня мы не будем агитировать Вас выращивать помидоры посреди газона или, же посадить огурцы среди клумбы. Мы поговорим о нюансах создания цветников, клумб, микросбордеров и прочих «цветущих» объектов.

Создание ландшафтного дизайна сложный многоэтапный процесс. О массе работ, которые проделывают профессионалы, Вы можете даже не догадываться, особенно на этапе оценки исходных условий территории. Закончив этап оценки и проектирования, территория необходимо приступать к окончательному выбору растений, их компоновке и созданию клумб. Создание цветника, независимо от его вида, это художественный процесс. Мастер как бы пишет живой пейзаж на участке, холстом служит земля, а красками растения.

Стиль хай-тек в ландшафтном дизайне 20.01.2014 Стиль хай-тек в ландшафтном дизайне
Мы с Вами осознаем, что живем в век прогресса и создания  высоких технологий. По этому не удивительно, что создание ландшафтного дизайна, как и другие отрасли меняется и совершенствуется. Поэтому, как и в интерьере домов в саду появился новый стиль — хай-тек. Этот стиль довольно молод, но быстро стал популярен среди молодежи и динамичных людей. Создание ландшафтного дизайна в стиле хай-тек довольно не простой процесс, ведь необходимо объединить грубый метал, бетон и живые растения.

Основной особенностью благоустройства территории в этом стиле, является то, что для его создания используют: метал, бетон и стекло. То есть преобладают технологичные современные структуры, над природными материалами и естественностью структур.


Статьи 141 - 160 из 384
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2018.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007