Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Статьи 161 - 180 из 384
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец Все

Рябина красная – знакомое растение с новой стороны. 17.01.2014 Рябина красная – знакомое растение с новой стороны.
Думаю, большинство из нас с детства знают это растение, и нередко видят яркие оранжево-красные гроздья ягод, которые прекрасно смотрятся как осенью так ив холодную зиму. Сегодня ботаниками выделено более 185 видов растения имеющих как форму кустарника, так и деревьев. Рябина относится к листопадным растениям, однако она не теряет своих декоративных свойств со сменой сезонов, за что получила признание среди мастеров создания ландшафтного дизайна. Сегодня Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет Вам детали, которых Вы могли не знать о такой родной всем рябине. В создании ландшафтного дизайна, как правило, чаще всего используются растения относящееся к категории широколистных, оно не требовательно в уходе и прекрасно себя чувствует как на плодородном черноземе, так и на каменистых поверхностях. Начиная с весны растение, имеет ярко зеленую прекрасную крону, украшенную небольшими гроздьями мелких цветов. Однако поистине прекрасным украшением Вашего сада она станет поздней осенью и зимой, когда окраска пейзажа становится более монохромной. Яркий цвет ягод, собранных в гроздья привлекает к себе внимание не только птиц, но и людей. Так если правильно выбрать вид растения и место его посадки, рябина может, как дополнить композицию, так и стать ее центральным элементом. В настоящее время для выращивания в наших широтах доступны сорта ягоды, которых имеют расцветку от почти лимонного до ярко алого и темно бордового.

Плодовые деревья в создании ландшафтного дизайна. 16.01.2014 Плодовые деревья в создании ландшафтного дизайна.
В современном «земледелии» наблюдается несколько тенденций, с одной стороны большинство людей уходит от использования земли под грядки и огороды, как это было ранее. А с другой в мире все более популярной становится тенденция ведения здорового образа жизни и потребление органических продуктов. Правильное питание популярно среди тех, кто беспокоится о своем здоровье и своих близких.

Если позволяют возможности, люди выбирают экологически чистые продукты, однако это далеко не бюджетный сегмент. И если есть возможность, место и желание, то можно вырастить фрукты и овощи самому. Создание ландшафтного дизайна позволяет делить участок на зоны, одну из которых можно выделить под плодовые деревья и даже овощные культуры. При правильно обустройстве эти зоны помимо полезных питательных «продуктов» несут еще и эстетическую красоту.

Декоративные статуэтки — стильный аксессуар 15.01.2014 Декоративные статуэтки — стильный аксессуар
Создание ландшафтного дизайна предполагает не только посадку деревьев, создание клумб, газонов и сети дорожек, но и выбор гармоничных декоративных элементов. В настоящее время на рынок изобилует предложениями фигур из бронзы, бетона, гипса и натурального камня — для любого вкуса и стиля. Выбирая элементы декора, важно не перейти границу, так сказать, соблюдать чувство меры. Ведь совсем без статуэток и прочих малых архитектурных форм благоустройство будет выглядеть незаконченным. А переизбыток деталей может испортить впечатление от самого красивого и эстетичного ландшафтного дизайна.

Главным условием выбора статуэток, является стиль всего участка. Например, в саду романтического стиля будет не уместна статуэтка Бога Хотея, а вот садовая фигурка парочки влюбленных, или купидоны, прекрасно впишутся в общую картину. И наоборот, китайскому стилю ландшафтного дизайна импонирует фигурка дракона или статуэтка самурая, но не фея или гномик.

Системы полива в ландшафтном дизайне 13.01.2014 Системы полива в ландшафтном дизайне
Создание ландшафтного дизайна предполагает не только посадку деревьев или создание клумб, создание дорожек или создание газонов, но также проектирование и создание систем полива, создание дренажных систем и многое другое. Поэтому выполнение всех работ желательно доверять профессионалам Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой".

Мы с детства знаем, что без воды не может прожить ни человек, ни животные, ни растения. В ней есть элементы необходимые для жизни всего живого на Земле. Без воды не возможен процесс фотосинтеза у растений, роста и цветения. Но растения не одинаковы, одни любят влагу, другие нет. В наши дни многообразие растений поражает, и важно правильно оценить потребности каждого и «жителей» Вашего сада в живительной влаге.

Водопад – прохлада и услада. Часть 2 10.01.2014 Водопад – прохлада и услада. Часть 2
Мы уже писали, о прекрасных творениях природы. Создание ландшафтного дизайна – это творческий процесс, в котором пока никто из людей не смог превзойти Вселенную. Ею были созданы величественные озера и холмы (Холмы – «сладости» шедевры созданные природой), водопады и тропы (Уникальные тропы – неруковтворные чудеса) и многое другое. Несмотря на все достижения научно-технического прогресса, человек может создавать лишь подобие уникальных творений. Однако, несмотря на это современные мастера ландшафтного дизайна создают прекрасные объекты на участках. Сегодня Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова продолжает свой рассказ об уникальных водопадах и водоемах мира, которые служат неизменным источником вдохновения при благоустройстве территорий.

Мы уже рассказывали ранее о водопаде Ангела, Игуасу, Плитвицких озерах и Ниагарском водопаде. Сегодня мы расскажем о водопаде Виктория, Йосемити, Гокта и Юмбилла.

Хоста – красавица в саду. 10.01.2014 Хоста – красавица в саду.
Королева, привлекающая спокойствие, открывающая красоту и женское очарование своих хозяек…

С тех пор, когда жители пост Советского пространства стали благоустраивать свои приусадебные участки создание ландшафтного дизайна постоянно совершенствуется. Наши мастера осваивают новые приемы, перенимают опыт ведущих профессионалов с мировым именем и создают прекрасные шедевры с использованием достаточно новых растений. Одно из таких растений – Хоста (функия). Хотя это растение сложно назвать совсем новым, но далеко не всем «землевладельцам» оно хорошо знакомо. Сегодня Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова поведает Вам больше о прекрасном растении.

Hosta – Funkia родом из восточных стран Китая и Японии, так же она часто встречается в Корее. Основным преимуществом растения является его относительная неприхотливость, именно этим хоста в свое время покорила Европу в восемнадцатом веке. Согласитесь, что прекрасный сад, который не требует усилий в уходе, является мечтой практически любого владельца. Свое первое название хоста приобрела в честь ботаника Хоста, а второе в честь фармацевта Функа.

Водопад – прохлада и услада. 09.01.2014 Водопад – прохлада и услада.
Бесспорно, многие согласятся, что водоемы это чарующе прекрасные и завораживающие объекты. К сожалению, не всегда у обычных жителей пост Советского пространства была возможность свободно путешествовать, что бы ознакомиться с красотами в различных уголках мира. Да и интернета, тогда как такового не было, покрайней мере в свободном доступе. Сегодня все намного проще, наша жизнь измелилась. Люди могут легко путешествовать, или хотя бы смотреть на природные шедевры и читать о них в интернете. Да и наше отношение к жизни изменилось, если раньше на большинстве приусадебных участков выращивалась еда, то теперь многие заказывают профессионалам создание ландшафтного дизайна. Сегодня Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет Вам об одном из элементов благоустройства территорий – водопаде. Однако речь пойдет о шедеврах созданных природой – четырех стремительных водных потоках обрушивающих свою мощь с высоты и расположенных в различных странах. Итак, давайте немного попутешествуем, хотя бы виртуально, а потом может эта статья вдохновит Вас и на реальное посещение описанных ниже мест

Ландыши — весенние колокольчики в саду 09.01.2014 Ландыши — весенние колокольчики в саду
Создание ландшафтного дизайна – процесс похожий на игру в шахматы. Ведь мастеру нужно продумать множество «ходов» вперед. Ведь благоустраиваемая территория должна выглядеть прекрасно и привлекательно независимо от сезона и погодных условий. Создание цветника, как элемента сада предполагает выбор растений. Сегодня Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о ландыше – как элементе в работе по созданию клумбы.

Весной, когда природа только просыпается, на затененном участке двора, в зеленой листве видны россыпи жемчуга, это — ландыши. Их по праву считают вестниками весны и любви. В сказках их сравнивают с колокольчиками, жемчужинами, слезами, ведь этот цветок действительно необычайно красив. Его незабываемый аромат опьяняет, и его не спутаешь с другими цветами.

Одно растение в «трех лицах». 09.01.2014 Одно растение в «трех лицах».
Наверное, все же экзотическое для наших широт, и в тоже время интересное растение имеет три разных названия. Как так, спросите Вы, ответ прост. Сегодня Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о растении фига оно же смоковница, и оно же инжир. Практически каждому человеку знакомы эти названия. Но на все знают, что относятся они к одному и тому, же творению природы.

Как правило, смоковница это небольшое дерево, которое при определенном кронировании может выглядеть высоким кустом. Чаще всего в дикой природе его можно встретить в Закавказье, на Черноморском побережье и в Азии. Однако благодаря стараниям ботаников теперь инжир можно выращивать и в наших широтах. Правда для молодых саженцев наша зима может оказаться губительной. Поэтому они требуют специального ухода. Создание ландшафтного дизайна с использованием этого растения, лучше доверить профессионалам, так как необходимо очень обдуманно подойти к выбору места посадки.

Создание клумбы с использованием пионов 08.01.2014 Создание клумбы с использованием пионов
Создание цветника - интересный и в тоже время не простой процесс. Ведь каждое из растений имеет свои сроки цветения, а большинство из нас хочет, что бы его клумба благоухала как можно дольше. Сегодня мы расскажем Вам о использовании в создании клумбы травянистого многолетника – пиона.

В начале лета начинают цвести необычайно красивые цветы — пионы. Кусты больших размеров, высокие, длинные стебли, крупные листья и яркие, пышные цветы — именно это привлекает нас в пионах. А их аромат кружит нам голову и завораживает. А количество оттенков, которые сегодня доступны для создания ландшафтного дизайна поистине впечатляет.

Создание ландшафтного дизайна в модном – Китайском стиле. 07.01.2014 Создание ландшафтного дизайна в модном – Китайском стиле.
Создание ландшафтного дизайна – сложный многоэтапный процесс, который подразумевает не только технические работы, но и творчество, такое как выбор стиля.

Думая о китайском стиле мы сразу представляем — маленькие деревца бонсай, загнутые вверх края крыш, ярко красные бумажные фонарики. Все это так и есть, это и есть атрибуты китайской культуры. Но главной задачей в создании китайского стиля Вашего двора, является грамотное сочетание «всего этого» на Вашем участке. Помочь в этом может наша Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой".

Романтический стиль для создания сада 27.12.2013 Романтический стиль для создания сада
Существует несколько стилей для создания ландшафтного дизайна: кантри, пейзажный, романтический, хай-тек, регулярный, итальянский, модерн, китайский и так далее. Все они хороши, если созданы грамотными ландшафтными дизайнерами.

Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" поможет Вам в создании романтики в Вашем дворе. Романтический стиль в дизайне двора — нежный, спокойный, умиротворенный. Он подойдет спокойным натурам, но это не аксиома и если есть возможность и желание, то с этим стилем можно экспериментировать. Романтический стиль предполагает наличие, так сказать «укромных мест»: беседок, скамеечек. Но они должны быть нежных, светлых тонов, избегайте агрессивных и темных оттенков.

Хвойные растения — залог стильного двора. 27.12.2013 Хвойные растения — залог стильного двора.
Современный двор невозможно представить без хвойных растений. Все мы с детства помним главное преимущество «вечнозеленой красавицы». Именно способность листьев (иголок) хвойных растений расти годами и не опадать, является важным фактором, влияющим на выбор его для дизайна участка. Хвойные растения универсальны. Они стали украшением морских курортов, они контрастно смотрятся рядом с морем и облагораживают проспекты мегаполисов и небольших поселков, как в степях, так и в горных районах.

Создание ландшафтного дизайна сложный и многоэтапный процесс. На первом этапе, которого необходимо оценить имеющиеся ресурсы. Если на приобретенном участке уже растут хвойные деревья, можно сказать Вам несказанно повезло. Ну, а если нет, то учтите все факторы, влияющие на выбор места для посадки. Профессиональные услуги по внедрению хвойных растений в Ваш сад могут предоставить наши дизайнеры и садовники. Обращаясь в Мастерскую «сады от Виноградовой» Вы получите все, что хотите и даже больше.

Прекраснейший цветок, который видел динозавров, помогает выйти замуж. 26.12.2013 Прекраснейший цветок, который видел динозавров, помогает выйти замуж.
В наши дни все чаще владельцы загородных домов, как и владельцы офисных зданий, предпочитают видеть красивые пейзажи, порой созданные с помощью необычных растений. Так на территории России мы можем видеть все больше и больше экзотов. Создание ландшафтного дизайна – сложный и многогранный процесс, независимо от того какое растение Вы выбрали. Но выбор нестандартных растений может осложнить процесс. Сегодня Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о прекрасном растении, которое постепенно набирает популярность среди любителей природы. Магнолия – растение, которое видело динозавров. Как правило, это дерево или высокий куст, зависит от вида. В наши дни насчитывается несколько десятков подвидов, отличающихся как требованиями к окружающей среде, так и формой роста и цветами.

Сухой или «мокрый» вот в чем вопрос. 24.12.2013 Сухой или «мокрый» вот в чем вопрос.
Вода – источник жизни и радости, множества приятных позитивных минут и летней прохлады. В связи с тем, что сегодня приусадебные участки все больше превращаются в места отдыха, а не территорию по отработке трудовой повинности большинство владельцев стремится облагородить свою территорию. С каждым днем используется все больше новых интересных идей, которые ранее применялись только в парках или на территориях при учреждениях. Современные хозяева загородных домов хотят видеть на своих участках не только растения, но и малые архитектурные формы и водоемы. Так как создание ландшафтного дизайна достаточно сложный процесс, желательно привлекать к его выполнению профессионалов.

К сожалению не все участки имеют в своем первоначальном виде естественные водоемы, поэтому, сегодня Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова поделится с Вами некоторыми нюансами создания ручьев. В наши дни благодаря фантазии мастеров, а так же развитию промышленности и рынка строительных материалов можно практически на любой местности создать ручей. А каким он будет «сухим» или «мокрым» решать Вам.

Создание ландшафтного дизайна - роль ступеней. 23.12.2013 Создание ландшафтного дизайна - роль ступеней.
Основной функцией ступеней и лестниц на участке, является переход между уровнями ландшафта. То есть они служат, для удобства перемещения. Но не стоит забывать, что ступеньки во дворе это еще и очень красиво. Правильное расположение, подходящий дизайн, вид материала для ступеней имеет огромное значение в создании ландшафтного дизайна двора. Однако для того что бы они гармонично вписались на благоустраиваемой территории очень важно рассчитать все на этапе проектирования, тогда создание ландшафтного дизайна и обустройство разных уровней не доставит хлопот и неудобств. Желательно все работы доверять профессионалам.

Сирень в создании ландшафтного дизайна. 20.12.2013 Сирень в создании ландшафтного дизайна.
Процесс развития ландшафтного дизайна не стоит на месте, в прочем, как и все в нашем мире. В создании ландшафтного дизайна появляются новые тенденции, веяния, направления. Селекционеры выводят новые, модные породы растений, которые используют для украшения дворов, садов, участков. Конечно, каждый житель нашей страны знает, что такое сирень. Все могут узнать это растение по внешнему виду, аромату. Многие наслаждались им весной. Но не каждый владелец загородного участка знает, как создание ландшафтного дизайна с использование сирени можно сделать современным и модным. Давайте рассмотрим это растение.

Кантри - стиль в создании ландшафтного дизайна. 18.12.2013 Кантри - стиль в создании ландшафтного дизайна.
В наши дни существует множество различных стилей и направлений в создании ландшафтного дизайна. Ежедневно появляются новые веяния и тенденции, однако основные направленности чаще всего соблюдаются. Сегодня мы расскажем Вам о кантри стиле  и его особенностях.

В переводе с английского слово «кантри», означает «сельский, деревенский». Соответственно, стиль кантри — это что-то по-деревенски простое, но родное для нашей души. Материалы для создания этого стиля используют натуральные: камень, глина, дерево, солома, сено и другие. Для человека со славянскими корнями это много значит. Ведь многие из нас проводили лето у бабушки в селе, в деревне, на хуторе.

Ой, цветет калина в поле у ручья… 17.12.2013 Ой, цветет калина в поле у ручья…
В наши дни при создании ландшафтного дизайна часто используются экзотические растения, в то время как наши исконно Русские незаслуженно забываются. Сегодня я – ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажу Вам о свойствах прекрасного растения – калины.

У Славянских народов существует несколько легенд о том, откуда появилась прекрасная калина, сегодня мы расскажем, только самые интересные из них, так же мы поведаем Вам о использовании растения в ландшафтном дизайне.

Ирис — украшение сада 16.12.2013 Ирис — украшение сада
Цветок ириса известен человеку давно. В переводе с греческого «ирис» значит «радуга». Его по праву так называют, ведь цветовая гамма ароматных бутонов очень разнообразна от белого до темно-фиолетового.

Ирис или как его еще называют – Касатик, многолетнее растение семейства ирисовых. В народе этот цветок часто называют «петушок». Период цветения растения с конца мая до конца июля, поэтому участок земли, где растут эти цветы, будет красив достаточно долго. Зеленые листья сохраняют свой цвет в течение всего лета.


Статьи 161 - 180 из 384
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец Все

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2018.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007