Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
09.07.2013

Конфетное дерево и его место в ландшафтном дизайне

Барбарис, у многих кто родился в Советские времена, это название ассоциируется с ароматными сосательными конфетами. И уже второе, что приходит на ум это колючий куст, усеянный продолговатыми мелкими красными ягодами. Выращивать растение начали еще в древней Индии, Греции и древнем Вавилоне. Уже тогда мастера по благоустройству территории оценили красоту, неприхотливость и целебные свойства этого чуда природы. 

Медики и целители сговорят - ягоды барбариса способны очистить и обновить кровь, следовательно, омолодить организм. Мастера ландшафтного дизайна называют это растение символом удачи и благополучия. На территорию России ввез это растение царь Алексей Михайлович. С 1612 года, растение не только прошло акклиматизацию, но и широко распространилось по стране став любимцем у многих садоводов и кулинаров. 

Барбарис относится к вечно зеленому кустарнику, имеет мелкие светло-зеленые листики. Цветение длится с мая по июнь, и сад преображается, украшается мелкими желтыми цветочками. Плоды могут иметь цвет от зеленого до ярко-бордового. В настоящее время создание ландшафтного дизайна предусматривает использование разных видов растений, Вы можете использовать сорта барбариса выведенные в питомниках. Наличие кустов карликовых или высоких видов позволяет осуществить благоустройство участка или сада  в различных стилях. 

Благодаря неприхотливости к условиям обитания и составу почвы растение легко приживется как в сельской местности, так и в городских джунглях. Мастера рекомендуют использовать барбарис при создании рокариев, альпинариев и различных клумб с использованием камней. Из карликовых сортов применив методы фигурной стрижки можно создать бордюры и изгороди для зонирования территории. Если у Вас узкий участок, с помощью конфетного дерева Вы можете зрительно расширить территорию. 

Уход за барбарисом прост и необременителен. Подкармливать надо начинать на второй год после высадки, а затем раз в три года. Полив необходим умеренный примерно раз в неделю. Начиная со второго года вегетации, производится кронирование.

Благоустройство участка и уход за садом - поручите профессионалам

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007