Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Статьи 1 - 20 из 384
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Список дел на осень. Или подготовка дачи к зимнему периоду. 30.09.2016 Список дел на осень. Или подготовка дачи к зимнему периоду.
Создание ландшафтного дизайна длительный и не простой процесс, который требует времени, сил, затрат. Но не менее важным аспектом является последующий уход за дачей или загородным участком. Создать прекрасный пейзаж и инфраструктуру мало, ее нужно сохранить. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна расскажет о минимальных работах, которые желательно сделать каждому садоводу независимо от размера его владений. Этот универсальный список дел позволит сохранить красоту с минимальными затратами.

Ацидантера - красивая гостья садов и домов 30.06.2016 Ацидантера - красивая гостья садов и домов
Красивых растений великое множество, поэтому, не редко приступая к созданию дачного ландшафтного дизайна, мы испытываем «муки выбора» жителей клумб и цветников. Конечно у каждого владельца участка свои критерии отбора инструментов благоустройства, но даже это не облегчает задачу. Одним людям нравятся цветы с соцветиями больших размеров, другим – с приятным ароматом, третьим – необычные листья. Сегодня мы хотим рассказать о ацидантере - растении, обладающем всеми перечисленными выше свойствами. Этот прекрасный цветок сможет порадовать тех, кто любит простоту и самобытность и любителей экзотики одновременно

Самые распространенные ошибки садоводов. 31.05.2016 Самые распространенные ошибки садоводов.
В процессе создания ландшафтного дизайна своими руками многие садоводы, допускают ошибки в ведении садового хозяйства. Одни из-за отсутствия опыта, другие – в поисках красоты. Часто эти огрехи портят весь сад или двор, и их приходиться исправлять. Чтобы помочь Вам их избежать, мы расскажем о нескольких правилах по уходу за садом.

Все владельцы загородных домов, желают чтобы их сад отличался красотой от соседских участков. Кто-то мастерит малые архитектурные постройки (патио, павильоны, беседки и другие), а другие высаживают деревья-гиганты. В погоне за идеей создания «сумасшедшего» сада делаются ошибки.  Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна даст несколько советов, о том на что стоит обратить внимание еще при создании проекта благоустройства участка.

10 неприхотливых растений для создания ландшафтного дизайна своими руками. 21.04.2016 10 неприхотливых растений для создания ландшафтного дизайна своими руками.
Каждый из нас стремится создать наиболее комфортные условия для жизни, украсить участок, создать атмосферу наиболее близкую и приятную сердцу. Для достижения гармонии и красоты на участке необходимы труд, терпение, деньги. Начинающим, да и «бывалым» садоводам советуем использовать неприхотливые растения. Ведь они красивы, без особых усилий с Вашей стороны. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна расскажет о 10 неприхотливых растениях. Начнем!

"Морская звезда" в Вашем саду - колючник 01.04.2016 "Морская звезда" в Вашем саду - колючник
Создание ландшафтного дизайна дачи, как и любое благоустройство территории, процесс индивидуальный. Ведь каждый человек имеет свое представление о комфорте и элементах, способствующих его созданию.

Скорее всего, большинству садоводов нравятся обычные, красивые, ароматные растения. Ведь именно они, несут эстетическую красоту всему саду. Но в садах разных стилей, используют разные растения. И это правильно. Иначе теряется наглядность и стиль не виден посторонним, а понятен только автору идеи. Для создания разных элементов ландшафтного дизайна, так же используют различные растения, подходящие именно к этому элементу.

Сегодня в статье речь пойдет о необычном растении, о колючнике.

Весна - пора начала садовых работ!!! 29.02.2016 Весна - пора начала садовых работ!!!
Вот и пришла весна! Природа и люди оживают, «просыпаются от зимней спячки». Закончилось время отдыха садоводов и владельцев загородных участков. Теперь самое время заняться уборкой дворов, посадкой и обрезкой растений в саду. У тех, кто хочет проявить фантазию появляется возможность создать дачный ландшафт своими руками.

В этой статье частный ландшафтный дизайнер Анна напомним о том, что именно необходимо сделать в саду с приходом весны.

Яркий цветник на вашем подоконнике. Советы по выгонке тюльпанов игиацинтов 29.01.2016 Яркий цветник на вашем подоконнике. Советы по выгонке тюльпанов игиацинтов
В конце зимы, когда уже холода и белоснежный снег надоели, так хочется тепла, ярких красок и приятных ароматов. Счастливые владельцы дачных участков и жители квартир начинают готовиться к весне. Самые ретивые любители прекрасного уже начинают планировать работы по созданию дачного ландшафта своими руками, ищут идеи, фото и видео со схемами цветников и альпинариев, методики обустройства ручьев и других объектов. Сегодня мы хотим рассказать Вам о том, как создать «весну» в помещении, до начала работ на открытом грунте.



Приложив немного усилий, Вы можете организовать яркую, ароматную клумбу на подоконнике, веранде, или лоджии. Для этого Вам понадобятся луковицы, грунт и вазоны. Прочтя статью частного ландшафтного дизайнера анны, Вы сожжете легко получить «живой» объект интерьера.



Чаще всего цветоводы для выгонки используют тюльпаны, нарциссы. Гиацинты и мускари. Более опытные мастера ландшафтного дизайна и профессионалы выращивают в вазонах лилии, подснежники, пушкинию и другие. В этой статье мы поделимся секретами по выгонке тюльпанов и крокусов. Расскажем о том, как выбрать посадочный материал, рассчитать сроки высадки, а так же о температурном режиме и других нюансах.

Ароматный водопад - яркие кисти глицинии в качестве универсального декора 23.12.2015 Ароматный водопад - яркие кисти глицинии в качестве универсального декора
Современный дачный ландшафтный дизайн многообразен и зависит от индивидуальных предпочтений, а так же характеристик участка. Часто площадь земельных владений несколько меньше чем необходимо для всех объектов, которые хотелось бы разместить на своей даче. Особенно с такой проблемой сталкиваются те, кто создает дачный ландшафт своими руками. К сожалению, не всегда хватает опыта и знаний. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о прекрасном растении, которое является одним из лучших решений при вертикальном озеленении и декорировании изгородей, заборов, беседок, арок и прочих конструкций. Речь пойдет о ярком растении – глицинии.

Многие дизайнеры и садоводы, любят украшать двор вьющимися растениями. Ведь с их помощью, можно визуально изменить размер участка. Некоторые используют «наши» привычные лианы (вечно зеленый плющ, жимолость, хмель), а другие – хотят теплолюбивые экзотические растения.

Абутилон -неприхотливый гость в саду 23.11.2015 Абутилон -неприхотливый гость в саду
Многие садоводы лишь с приходом тепла перебираются на дачу, в загородный дом и там ведут работы по благоустройству своих территорий. Иногда приходится брать с собой своих питомцев, а иногда и свои любимые комнатные растения. Создавая ландшафт важно предусмотреть место для каждого обитателя, будь то человек или домашнее животное, растение или кресло качалка в котором так приятно дремать теплыми вечерами. В этой статье, частный ландшафтный дизайнер расскажем о красивом растении для сада и дома. Речь пойдет об абутилоне.
Общие характеристики.
Абутилон или Канатник – вечнозеленое растение семейства Мальвовые. Род насчитывает более 200 видов. Название «канатник», произошло от конечного продукта выращивания растения. В Южной Америке, Индии и Бразилии его выращивают, как сельскохозяйственную культуру для производства волокна, пряжи, веревки и мешковины. Род абутилона представляет собой травянистые растения, кустарники и деревья.

Гортензия - принцесса в Вашем саду 10.11.2015 Гортензия - принцесса в Вашем саду
Один из наиболее интересных объектов благоустройства дачи – цветник. Работы по его созданию делятся на этапы: выбора места, оценки грунта и условий (освещенности, влажности, и т.д.), выбору растений. Сегодня благодаря селекционерам и ботаникам всего мира мы имеем огромный ассортимент цветов для дачного дизайна в любом из регионов страны, сложно не потеряться в многообразии видов. Поэтому садоводам приходится прочесть много информации, прежде чем отдать свое сердце одному из зеленых питомцев.

В этой статье ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о необычном, красивом цветке, о гортензии. Мы расскажем о методах размножения, дадим рекомендации по уходу  и использованию на участках.

«Царская зима» Готовим розарий к зиме. 30.09.2015 «Царская зима» Готовим розарий к зиме.
Роза поистине является царицей дач и садов. Ее величественные бутоны привлекают людей, несмотря на времена и столетия. Именно это послужило вдохновляющим фактором для ботаников, и ежегодно появляются десятки новых сортов и подвидов этого ароматного цветка. Как и прочие растения, королева сада нуждается в уходе, и многие из сортов требуют к себе повышенного внимания и заботы. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о том, как подготовить розарий к зиме. Ведь холодные ветра и морозы способны погубить самый сказочный сад.

Амазонская лилия или эухарис. 31.08.2015 Амазонская лилия или эухарис.
Прекрасное растение из семейства Амариллисовых – изящное и грациозное – эухарис все больше покоряет садоводов нашего региона. Родиной Амазонской лилии является Американский континент, во влажных лесах которого насчитывается более 20 видов. Наиболее широко представлены изящные цветы у подножия Анд и в окрестностях Амазонки. Примерно с середины 19 века ландшафтные дизайнеры Европы обратили внимание на цветок, и стали активно использовать его как в благоустройстве участков, так и в контейнерном садоводстве для озеленения террас, веранд и украшения зимних садов.

Аризема – уникальный цветок для клумб в тени 30.07.2015 Аризема – уникальный цветок для клумб в тени
Освещение участка не равномерное, существуют затененные уголки, благоустроить которые не так просто. Садоводы знают, что яркая окраска листьев напрямую зависит от количества солнечного света. Что же делать, если желание украсить территорию под деревьями и в тени зданий преобладает над страхами столкнуться со сложностями. Частный ландшафтный дизайнер Анна предлагает обратить свое внимание на необычное для наших широт растение с интересным названием – Аризема.

Этот необычный цветок по достоинству оценят любители оригинальных, привлекательных клумб.

Стенник или Иберис – яркий житель Вашего сада. 26.06.2015 Стенник или Иберис – яркий житель Вашего сада.
Создание ландшафтного дизайна, это длительный, трудоемкий процесс требующий постоянной работы. Ведь на первоначальном этапе деревья и кустарники достаточно малы. И еще не заполняют собой отведенного под многолетники пространства. Как же быть? Как сделать свой участок привлекательным, при этом экономя свои усилия средства и время? Помогут в этом травянистые растения однолетники. Например, такие как Иберис (Iberis). Ландшафтный дизайнер Анна Виноградова рекомендует после создания основного пейзажа на время роста центральных элементов заполнить пространство неприхотливыми цветами и декоративными элементами. Это позволит Вам иметь прекрасную картину в своем дворе, и при этом не потребует много усилий. Однолетники или травянистые многолетники позволяют экспериментировать и творить, не нарушая общей концепции благоустройства двора. Давайте детальнее остановимся на иберисе и его свойствах.

Живое искусство - цветы как материал для творчества 02.06.2015 Живое искусство - цветы как материал для творчества
Материалы для творчества могут быть разными, их выбор зависит от многих факторов. Сегодня предлагаю Вам подборку вдохновляющих фото произведений искусства, материалом для создания которых послужили живые цветы и растения.

В этой подборке Вы увидите вертикальные и горизонтальные цветники, картины и скульптуры. Если Вы хотите иметь подобный элемент на своем участке наша мастерская ландшафтного дизайна с радостью поможет вам в этом. 

Виола- девичий цветок или Анютины глазки в Вашем саду 28.05.2015 Виола- девичий цветок или Анютины глазки в Вашем саду
Не высокое, травянистое растение с красивыми, нежными, яркими цветами знакомо многим из нас практически с детства. Виола или Анютины глазки – это неприхотливое растение, которое в нашем регионе может стать украшением садов, огородов, балконов и террас. Это растение покоряет народ своей нежностью, и часто получает прозвища такие как «лесная фиалка», «цветок Святой Троицы», «Лисьи мордочки» и так далее. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна поделится с Вами секретами выращивания и ухода за этим цветком. Так же Вы узнаете, как и где целесообразнее использовать виолу при благоустройстве участка.
Читайте далее:
- Описание растения
- Посадка и уход
- Интересные факты о виоле

Живые скульптуры - вертикальные цветники, пейзажные клумбы 15.05.2015 Живые скульптуры - вертикальные цветники, пейзажные клумбы

Создавать скульптуры можно не только из глины, камня, пластика, но и из живых материалов. Например из цветов. Для этого их выращивают в вазонах, а затем высаживают в виде картин или на основу скульптуры. Частный ландшафтный дизайнер легко нарисует картину в Вашем саду или создаст уникальную живую скульптуру, ведь благоустройство сада и огорода уже давно не ограничивается разбиением овощных грядок и прокладкой дорожек.

Сегодня предлагаем Вашему вниманию подборку фото идей нестандартных "клумб", вдохновляйтесь, творите и заказывайте создание цветников у нас.

Пионы - секреты размножения и посадки 28.04.2015 Пионы - секреты размножения и посадки
Яркие, такие ароматные шарики цветов служат прекрасным украшением клумб и цветников. Пионы уже много лет служат одним из любимейших растений ландшафтных дизайнеров и простых садоводов – любителей. Согласитесь, что в весенние дни, когда еще мы не успели достаточно насладиться буйством красок, пион неизменно привлекает взгляд. Мы уже писали об этих растениях ранее, но теперь хотим остановиться подробнее на методах их размножения. Так же мы поделимся секретами получения крупных бутонов и прекрасного цветника.

Агератум в ландшафтном дизайне. Пушистое чудо на Вашей клумбе 31.03.2015 Агератум в ландшафтном дизайне. Пушистое чудо на Вашей клумбе
Каждый садовод старается украсить свой сад, создать свою «изюминку», которая будет выделять именно Ваш двор среди других. Кто-то покупает дорогие экзотические растения, другие — строят малые архитектурные сооружения, а третьи — просто фантазируют.

Пришла весна - время начала работ для садоводов и огородников. Снег уже сошел и можно изредка выбираться на дачу и загородные участки. К началу посадки садовых растений, следует тщательно подготовиться: убрать мусор, подготовить, удобрить почву, придумать дизайн и конечно, выбрать растения.

Сегодня, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова, расскажет об агератуме и о способах его применения в ландшафтном дизайне сада.

Мискантус- декоративная трава в Вашем саду. 28.02.2015 Мискантус- декоративная трава в Вашем саду.
Современное искусство благоустройство территорий предполагает использование не только цветущих растений, но и различных злаков, декоративных трав. Растение относящиеся к этому подвиду обладают уникальными декоративными свойствами в течение всего года. Поэтому приступая к проектированию ландшафтного дизайна садов и огородов отведите злаковым место, которым Вы сможете наслаждаться даже суровой зимой. Возможно этот уголок сада будет виден из окно дома.

Ландшафтные дизайнеры рекомендуют использовать травы не только в качестве одиночных посадок, для декора водоемов, альпинариев, рокариев, но и для создания объемов и придания фактур цветникам. Сегодня мы расскажем Вам о необыкновенно привлекательном злаковом растении мискантус.


Статьи 1 - 20 из 384
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2017.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007