Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
14.07.2013

Многолетник Виола и его использование в создании цветников

Многолетник Виола и его использование в создании цветников. 

Виола известна в народе как Анютины глазки. Это низкорослое растение с яркими разноцветными бутонами украсило собой множество ландшафтных дизайнов. Разнообразная цветовая гамма и размер розетки привлекают мастеров и вдохновляют на создание изысканных клумб. Это растение настолько универсально, что его легко вписать практически в любой стиль ландшафтного дизайна. Мастера по благоустройству территории успешно высаживают виолу на рокариях и в вазоны, на микросбордерах и даже как элемент вертикального озеленения. 

 Еще в древней Греции, люди восхищались фиалкой- виолой и украшали ею себя и свои жилища. Существует легенда, что Виола жила в саду Зевса. В один из дней дочь громовержца гуляла по территории, собирая букет из прекрасных фиалок. В момент ее похищения Аидом букет упал на землю. С тех пор эти ароматные цветы, прозванные Анютиными глазками, радуют нас простых смертных. 

 Виола у ландшафтных дизайнеров считается символом скромности и смирения, сдержанной красоты и знаком счастья. В настоящее время существует около пятисот сортов растения. Неприхотливость в условиях обитания способствуют распространению по всему миру. Мастера создания цветников, любят это растение за его неприхотливость в уходе, стойкость к вредителям и изменениям климата. Длительный период цветения позволяет создавать яркие ковровые покрытия на больших благоустраиваемых территориях. Выращивать растение можно как на ярком солнце, так и в тени. 

Размножают виолу семенами. В питомниках можно приобрести готовую рассаду. Для того что бы весной получить цветы, необходимо в конце лета - начале осени высеять семена в открытый грунт. Фиалки, высаженные под зиму в виде семян более устойчивы к перемене климата, чем те которые попали на участок в виде рассады. Следовательно, имеют более длительный срок цветения. 

Еще один способ размножения – черенкование. Срезаются верхние части побегов и укореняются. Это позволяет максимально сохранить все качественные характеристики сорта, избежав перекрестного опыления. Используйте виолу для создания своих цветников, и Ваш участок всегда будет прекрасен. Хорошее настроение будет сопровождать всех обитателей Вашего сада, вызывая невольную улыбку.

Благоустройство участков с минимальными ценами закажите у профессионалов.

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007