Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 

Восточная сказка в ландшафтном дизайне

Сад из сказки про Аладдина, рассказы о его прогулках с принцессой и тигром среди ароматных растений по расписным дорожкам. Или сад, по которому гулял султан в сказке тысяча и одна ночь – красота, будоражащая воображения и зачаровывающая нас. Вы можете сказать, что это просто сказка неприменимая к реальности. В искусстве создания современного ландшафтного дизайна существуют два стиля, которые принято называть «Мавританским» или «Мусульманским». Хотя это два абсолютно разных стиля, но у них есть ряд сходств и оба они максимально приблизят нас к декорациям сказок о Востоке. В этой статье мы обсудим сходства и отличия этих стилей благоустройства территории. 

Мусульманский стиль ландшафтного дизайна известен с середины 18 века. Основное, главенствующее место в планировке территории отдается водоему. Изначально мусульманские сады создавались в небольших оазисах в пустыне. Дефицит водных ресурсов способствовал бережному, трепетному отношению к водоему. Свободное от растений пространство принято вымащивать камнем или плиткой. С их помощью создаются площадки и дорожки, покрытые узорами. Чем замысловатее рисунок, тем прекраснее выглядит сад. 

 Родиной Мавританских садов является Испания. Арабы, правящие в то время в стране, внесли свою лепту в создание ландшафтного дизайна. А так как воды было гораздо больше, чем на территории пустынь, то и водоемы создавались более большие и разнообразные. Допускается присутствие ручьев, но они обязательно должны быть в виде прямых линий. 

Объединяет эти два стиля подход к планированию и разбиению на зоны благоустраиваемой территории. Оба вида ландшафтных дизайнов создаются как место отдыха. Очень важен элемент уединения и спокойствия, поэтому территория ограждается высокой изгородью. Еще одной отличительной особенностью этих стилей ландшафтного дизайна является естественность в росте растений. Деревья и кустарники не кронируются, они растут в естественном виде, придавая саду вид натуралистичной сказки. Наличие фруктовых деревьев подчеркнет восточную направленность стиля. Так же уместны будут пряные травы.
Благоустройство участков с минимальными ценами закажите у профессионалов.

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007