Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
29.08.2013

Осенняя пора - время для создания ландшафтного дизайна.

Вы стали счастливым обладателем участка и Вам хочется превратить его в прекрасное место для отдыха? Осень самое время для начала воплощения Ваших планов. Благоустройство территории как и многие работы начинается с составления плана работ и разработки проекта ландшафтного дизайна. Мастер должен изучить местность, провести анализ почвы и прочих ресурсов, узнать пожелание клиента, его предпочтения. 

Казалось бы благоустройство участка, его озеленение простой процесс, однако это не так. Даже соседние участки могут кординально отличаться глубиной залегания  водных ресурсов и составом почвы. Для проведения качественного анализа исходных характеристик участка, необходимо время. Начав работы по планированию и проектированию работ осенью, Вы получите прекрасный вид весной. 

Опытный мастер по созданию ландшафтного дизайна, ознакомится с составом семьи, наличием домашних животных. Интересуются какой образ жизни предпочитают вести хозяева, нужна ли детская площадка или бассейн. 

После проведения всех подготовительных работ, мастера по благоустройству ландшафта составляют проект на бумаге. Основой всей композиции - ее центром служит дом. До начала заморозков будет согласован проект и начаты работы. 

Каждый из участков находится в разном состоянии на этапе начала работ. Часто, необходима расчистка территории от мусора, сорных растений, ненужных деревьев. Начав работы с осени, Вы получите достаточный промежуток времени для подготовительных работ, до сезона активного роста и цветения растений. 

Часть растений принято высаживать под зиму. Так например, крупномеры вообще лучше высаживать в период покоя, когда земляной ком плотный и не рассыпается. Над коммуникациями типа труб и проводов подготавливаем почву для клумб и газонов. Некоторые растения высеваются под зиму. 

Так начав работы по созданию ландшафтного дизайна осенью, Вы сможете ускорить процесс весеннего благоустройства участка. Вы сэкономите массу теплого времени года и к лету Ваш участок будет радовать Вас завершенной композицией. Наши мастера создадут по Вашему желанию прекрасный пейзаж в выбранном Вами стиле. 

Для выполнения работ привлекайте только профессионалов. От качества проведения анализа исходных условий участка, состава и характера почвы, глубины залегания воды, зависит выбор растений. Каждый вид требует особых условий. Только мастера своего дела смогут учесть все нюансы и создать ландшафтный дизайн, который будет радовать Вас много лет.


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007