Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
30.08.2013

Осень правит бал на клумбах

Вот и закончилось лето, а вместе с тем пожухли цветники и уже нет ярких благоухающих островков в Вашем саду. Осень - период активных работ по созданию новых клумб или обновления внешнего вида имеющихся. Прохладное время, начиная с сентября, самое оптимальное для создания и обновления ландшафтного дизайна.

Природа от садовников требует постоянных работ в течение всего года. Несмотря на то, что осенью все живое постепенно входит в период покоя, количество работ для мастеров по благоустройству территории не уменьшается. В одной из статей, мы писали о том, как продлить буйство красок до заморозков. А сейчас мы поговорим о подготовке территории к зиме и следующему году 

В сентябре необходимо очистить цветники от уже увядших, однолетних растений, выдернув их с корнем. Так же производится обрезка отцветших и начавших увядать многолетников. Пришла пора выкопать луковицы и клубни растений, которые по своим характеристикам не могут зимовать в грунте нашего региона. Например, гладуолусы, бегонии, канны и так далее. Выкопанные части подсушивают, обрезают от лишних корней и веток. Затем пересыпают опилками и хранят в сухом прохладном помещении, потдерживая температуру в пределах +5-10 градусов по Цельсию. При необходимости клубни делятся на части, от луковиц отделяются "детки". 

Опытный мастер благоустройства территории, подготовит к зимовке раннецветущие луковичные и прочие растения. Как правило, это делается с помощью опилок, лапника, опавшей листвы и хвои. 

Так же мы рекомендуем Вам подготовить к зиме розарий. Для этого необходимо произвести обрезку кустов, в соответствии с типом розы. Затем установить каркас и произвести укрытие с помощью специальной бумаги и пленки. 

Опытные мастера по благоустройству территории, рекомендуют в начале сентября начать работы по созданию цветников для следующего года. Например, оптимальное время высадки луковиц тюльпанов, крокусов, лилейных и так далее - начало сентября. Растения успеют укрепиться в грунте и хорошо перезимуют, под созданным Вами укрытием. 

Перед началом работ по созданию цветника, необходимо подготовить землю. Перекопать грунт и внести в него соответствующие удобрения. Производим разметку рисунка для будущей высадки, затем приступаем к работам. 

Каждое из растений, имеет свои нюансы высадки. Поэтому для осуществления работ и получения прекрасной клумбы, рекомендуем доверить работы профессионалам. 


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007