Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
06.09.2013

Правила благоустройства участка

Вы купили неосвоенный участок и не знаете, с чего начать его благоустройство? Ведь каждому владельцу загородного участка хочется сделать его уютным местом для отдыха, который будет благоприятно действовать на его обитателей. Благоустройство участка начинается с подбора деревьев, кустарников и растений для его озеленения. Вы можете подобрать и декоративные растения, и те, которые будут радовать вас своим урожаем. Гармония красоты и функциональности дачного участка должна присутствовать при грамотном подходе к организации всего пространства.

 От площади вашего участка многое может зависеть, и чем она меньше, тем тщательнее вы должны подойти к его планированию и размещению деталей для его оформления. Ограждение вашего участка может выполнять не только защитную функцию, но и декоративную: в виде живой изгороди, растения посадите в два ряда, а между рядами протяните сетку. Через несколько лет растения в нее врастут, и она будет невидимой. Для этих целей использую кусты боярышника, туи, японской айвы.

 После посадки, на второй год жизни вашей живой изгороди, ее необходимо подстричь и сформировать. Нельзя не сказать, что благоустройство дачного участка может обойтись без садовых дорожек. Правильно и красиво спланированные садовые дорожки будут играть важную роль в общем дизайнерском оформлении вашего участка. Рисунок дорожек может быть различным: строгий или свободный, главное, чтобы они сочетались с общим дизайнерским проектом вашего дачного участка. 

орожки могут быть грунтовые: на выбранном участке, лопатой выбирают дерн на глубину около 10 сантиметров, потом землю нужно укатать при помощи ручного катка. Дорожки из гравия делаются так же, как и грунтовые, но на дно помещают гравий. Первый слой обязательно нужно укатать, а потом добавляют еще один слой. И тоже укатывают. Дорожки плиточные. Эти дорожки могут быть сами разнообразными: плитка бывает самого различного цвета и формы, она замечательно впишется в любое дизайнерское решение. 

 Во многом, благоустройство приусадебного участка, сводится к обустройству его красоты, чистоты и нарядности, а этого можно добиться, если просто засеять участок газонной травой. На этом месте можно сделать отличное место для установки подвесного гамака или обустроить место для жарки шашлыков или площадку для детских игр. Можно украсить газон декоративными вазами, где посеять красивые цветы.

Ваш ландшафтный дизайнер Виноградова Анна

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007