Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
15.10.2013

Автополив – устройство и установка системы

Система автоматического полива значительно снижает затраты времени на уход за приусадебной территорией. К тому же с ее помощью можно выбрать оптимальное время и частоту полива растений. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" предлагает Вам умные системы авто полива, которые самостоятельно определят погодные условия и поможет сэкономить ресурсы. Устройство системы зависит от ожидаемых параметров работы. Ниже мы расскажем об одном из вариантов комплектации.

 

Автополив состоит из: емкости для воды, систем управления, трубопроводов, форсунок, насоса, источников питания, электромагнитных клапанов, метеорологических датчиков и кранов. Поливочные головки – форсунки выбирают с учетом растения и необходимого типа полива. Количество всех элементов системы рассчитывается в зависимости от размера участка. Метео системы могут комплектоваться различным набором датчиков, как для почвы, так и для воздуха. Это позволит уменьшить расход воды и сэкономить энергию при повышении влажности воздуха, во время природных осадков или снижения температур. К тому же Ваши растения будут гораздо лучше себя чувствовать, так как они будут получать оптимальное количество влаги без переливов и пересыханий.

 

Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует предусмотреть установку системы полива на этапе проектирования ландшафтного дизайна. Устройство системы необходимо продумать заранее и нанести на чертежи участка, это позволит при проведении различных работ знать, где именно лежат коммуникации, и обеспечит их сохранность.

 

Для более удобного управления поливом рекомендуем объединять отдельные участки в группы в соответствии с типами выполняемых работ. Не желательно подключать к одному системы с разным расходом воды, например, роторные и веерные типы. Или если Вы комбинируете системы, то тщательно продумывайте тип насаждений, и их требования к поливу.

 

При монтаже системы автоматического полива очень важно все объекты расположить так, чтобы они не портили общий вид газонов, клумб и прочих частей сада. При этом в случае необходимости ремонта или замены отдельно участка, он должен быть легкодоступен мастерам. Для достижения оптимального баланса между всеми показателями, а так же прекрасного вида Вашего ландшафта и экономии ресурсов доверяйте все работы профессионалам.

 Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007