Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
15.10.2013

Составные части идеального ландшафтного дизайна.

Составные части идеального ландшафтного дизайна.

 

Каждый владелец приусадебного участка мечтает о том, что бы его сад были идеальным – и при этом уникальным. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" предлагает Вам свои услуги по благоустройству территорий  и созданию уникальных «пейзажей», которые подчеркнут харизму и характер владельцев.

 

Ландшафтный дизайн должен объединять в себе современные технологии и единение с первозданной природой, быть «раем» и в тоже время не отрываться от реалий, сочетать в себе упорядоченность и хаос естественного бытия. Давайте обсудим, какие элементы являются составляющими, помогающими достигать таких противоречивых, но поистине необходимых черт сада.

 

Мастера ландшафтного дизайна знают, что три важнейших принципа в работе это – баланс, ритмичность и контрастность, при этом важно соблюдать меру, чтобы не переборщить с деталями. Можно играть на формах, текстурах и размерах отдельных элементов.

 

Контраст – «инструмент» позволяющий подчеркнуть и выделить определенные элементы. Именно на них будет задерживаться взгляд посетителей, и акцентироваться внимание. Количество «контрастов» зависит от размеров территории, их реализация может достигаться цветом или отличием фактур.

 

Ритм позволяет объединять весь ландшафтный дизайн в одну общую композицию, он является своеобразной «красной нитью». Сочетание ограниченного количества растений и их цветов, а так же регулярное повторение отдельных элементов помогает создать перспективу, для перемещения взора и восприятия целостности композиции.

 

Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует уделить вниманию выбору текстур, размеров и форм. Помимо мягкой зелени с мелкой листвой используйте четкие – резкие линии камня на дорожках. Или наоборот плавные изгибы тропинок можно подчеркнуть резными листьями крупно растения. Для того что бы композиция выглядела завершенной и интересной необходимо иметь хороший вкус и чувство стиля, тогда сад будет интересным и самобытным. Крупные элементы гармонично впишутся в композицию. А мелкие детали помогут подчеркнуть достоинства и скрыть недочеты. Важно правильно сыграть на соразмерности каждого элемента.

 

Для того что бы Ваш приусадебный участок преобразился  в прекрасный ландшафтный дизайн доверяйте работы профессионалам. Важно что бы на участке не использовались штампы, а разрабатывалась концепция непосредственно под Ваш характер и стиль жизни. Тогда территория «засияет», и Вы проведете на участке много незабываемых минут.

 Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова.


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007