Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Жидкая резина – благоустройство водоемов 16.10.2013

Жидкая резина – благоустройство водоемов

Жидкая резина – благоустройство водоемов.

 

Практически каждый владелец участка мечтает о водоеме. Каким будет его внешний вид и размер зависит от многих факторов, однако важно что бы он был. Существует множество способов создания декоративных водоемов и современные мастера ландшафтного дизайна владеют каждым из них. Сегодня мы расскажем Вам об одном из самых современных методов благоустройства с использованием жидкой резины.

 

Хотя на первый взгляд технология работы с материалом проста, желательно доверять выполнение всех работ профессионалам. Гидроизоляция производится методом напыления битумно-полимерной эмульсии на заранее подготовленную поверхность. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует этот материал, для тех, кто предпочитает экологически безопасные объекты. Жидкая резина изготавливается на водной основе, и не содержит растворителей, имеет высокий уровень пожарной безопасности.

 водоем.jpg

Все работы выполняются без нагрева, в процессе распыления состав смешивается с отвердителем на водной основе. И при соприкосновении с поверхностями смесь прочно присоединяется к ним. Начинать эксплуатировать «чашу» водоема можно через четыре часа после завершения работ. До нанесения жидкой резины, на этапе проектирования и создания ландшафтного дизайна необходимо подготовить котлован. Форма водного резервуара может быть сколько угодно сложной. Так как пластичность материала позволяет «заливать» любые конструкции.

 

Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует производить напыление в два этапа, на специальный текстиль. После нанесения первого слоя водоем заполняется водой. Для определения мест просадки грунта. Затем жидкость сливают и повторно распыляют эмульсию. После просыхания, можно преступать к этапу декорирования нового «пруда».

 водоем 1.jpg

Свойства материала допускают использования водного резервуара при температуре от -40 до +90 градусов по Цельсию без повреждения «чаши». Если Вы случайно проткнули дно или стены, необходимо осушить место прокола и произвести напыление резины. Так как этот водоем не нуждается в ограждении, ландшафтные дизайнеры могут высадить по его краю растения, создавая эффект натуральности. Внешний вид объекта зависит только от общего стиля территории и фантазии хозяев, свойства материала открывают широкое пространство для творчества. Для того что бы ландшафтный дизайн радовал Вас в течение многих лет, обращайтесь к профессионалам.

Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова.


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007