Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Белый холст – зима в саду. 17.10.2013

Белый холст – зима в саду.

Белый холст – зима в саду.

Меняются сезоны и времена года, закончилось теплое лето, и прошла половина осени. Яркая сочная зелень сменилась яркими красками, которые постепенно тоже уходит. Все становится серым, а затем и вовсе побелеет. Зима укроет все вокруг снегом, превратив Землю в единый девственно чистый холст. Зимний пейзаж часто нагоняет на людей уныние. Поэтому мы предлагаем подготовиться к яркой, веселой зиме.

Потратив немного времени и проявив изобретательность со сменой сезона можно получить яркий, веселый сад, нарисовать на белом полотне прекрасный, пусть и не самый долговечный пейзаж. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует заранее подумать о благоустройстве территории в период поздней осени и зимы.

Еще на этапе создания ландшафтного дизайна, мы рекомендуем использовать вечнозеленые растения, которые в дальнейшем помогут создавать прекрасное настроение, и станут ярким акцентом среди черной замерзшей земли или белого «покрывала». Тис ягодный, ель, сосна, лиственница, можжевельник это прекрасные ароматные растения, однако при выборе места для их посадки необходимо тщательно все обдумать. Ведь с каждым годом растение будет все крупнее, и тень от него будет «гуще».

 зима 1.jpg

Так же прекрасным украшением Вашего участка станут кусты дерна и барбариса, калины и рябины, а так же прочих других растений дающих поздние яркие ягоды, или имеющих ярко окрашенные стволы. Однако все эти детали необходимо тщательно продумывать заранее, когда производятся проектные работы. Ведь от правильного распределения растений зависит то, как будет выглядеть Ваш «пейзаж» и насколько комфортно себя будут чувствовать прочие растения и цветы. Так как это сложный процесс желательно доверять его профессионалам.

 

Если же Ваш сад уже создан, растения высажены, можем украсить его с помощью различных малых архитектурных форм: статуй, шаров, кристаллов.

Опытные мастера ландшафтного дизайна знают, что с наступлением заморозков приходит время высадки крупномеров, и высевания растений семенами под зиму. Все эти услуги, как и многие другие Вы, можете заказать в Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой". Прибегнув к услугам профессионалов, Вы получите прекрасный вид на своем участке, который будет радовать Вас в течение всего года, сменой красок. При этом благоустроенная территория будет всегда выглядеть по-новому интересно и прекрасно.


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007