Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
23.10.2013

Лабиринт в саду камней.

Лабиринт в саду камней. 

Все большую популярность среди жителей России приобретает Восточный стиль ландшафтного дизайна. Как известно у жителей стран «восходящего солнца» принято посвящать все одному центральному материалу – теме. Которые помогут задать «тон» и соответствующее настроение. Одним из наиболее популярных является так называемый «сад камней». Сегодня Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" расскажет об одном из методов декора – лабиринте из камней.

 лабиринт камни.jpg

Философия Восточных садов диктует свои законы создания ландшафта. Важно что бы каждый элемент имел свое четкое место, индивидуальность и при этом гармонично дополнял картину в целом. Детали должны настраивать на размышления о бытие и жизни на земле. 

Из камней можно создавать различные формы и элементы декора участка, от рокариев и альпинариев до лабиринтов и отдельных акцентов в виде больших валунов. В зависимости от площади участка, общей концепции создания ландшафтного дизайна и имеющегося материала можно создать лабиринт для прогулок или как обзорный декоративный элемент. 

В первом случае необходимы крупные камни, с различной фактурой и достаточно большая площадь. Желательно что бы каждая деталь имела одинаковый размер. Их можно выложить как самостоятельные части, так и сформировать из них небольшие бордюры. Опытные мастера могут создать прекрасную рельефную кладку, подчеркнув достоинства природных камней, или же имитировать различные материалы с помощью декоративного бетона. Так же можно создать лабиринт с использованием методики формирования габионов. 

Если Вы владелец небольшого участка Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует создать декоративно-обзорный лабиринт из камней. Желательно располагать его так, что бы был доступен обзор сверху. При создании такого объекта можно играть на различных цветах и фактурах камня или же «разбавить» его растениями. 

лабиринт камни 1.jpgДизайнер Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" предложить Вам массу интересных идей по созданию и декорированию каменных лабиринтов. С нами Ваш сад будет прекрасен в любое время года. К тому же камень требует значительно меньшего ухода, чем растения. Обратившись к нам Вы станете обладателем прекрасной благоустроенной территории при оптимальных затратах времени, средств и усилий. Огромный опыт позволяет нам создавать поистине уникальные творения, мы не используем в своей работе шаблонов. С нами Ваш участок будет неповторимо прекрасным и интересным.

Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова. 


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007