Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Живая изгородь – лабиринт. 29.10.2013

Живая изгородь – лабиринт.

Живая изгородь – лабиринт.

 

Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" уже рассказывала ранее о лабиринтах и их месте в благоустройстве территории. В этой статье мы более подробно остановимся на «живых» изгородях, которые являются составной частью ландшафтного дизайна. Ухоженная плотная стена из растений, предает особый шарм участку, деля его на зоны, и создавая затейливые рисунки.

 

Как правило, изгороди – лабиринты прекрасно выглядят с возвышений, например из окон дома или с верхних площадок, если Ваш участок расположен склоне. Перед началом работ необходимо подготовить проект, выделить площадь и продумать будущий рисунок. Это может быть спираль, «лучи» сходящиеся в центр, или более сложный рисунок. При выборе будущих форм необходимо учесть множество параметров, начиная от размеров участка, типа ландшафтного дизайна и заканчивая видом растений и желаемой высотой будущего объекта.

 лабиринт кусты.jpg

Если Ваш участок достаточно небольшой по площади Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует использовать живую изгородь в качестве «разделителей» зон. Высота таких барьеров должна быть относительно небольшой, чтобы не загромождать территорию. Если же площадь Вашего сада позволяет, можно создать на отдельном участке лабиринт с растениями в человеческий рост.

 

Создание «живой» изгороди и уход за ней достаточно кропотливый и сложный процесс, который желательно доверять профессионалам. Так как в зависимости от типа растения, скорости его роста и прочих условий необходимо правильно распланировать ширину дорожек. Возможно в самом лабиринте необходимо предусмотреть зоны отдыха, или «арт уголки». Не забывайте, что минимум 1-2  раза в год необходимо производить кронирование, для поддержания и правильного формирования форм лабиринта.

 

Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" для таких объектов ландшафта использует в основном: тис ягодный, лавр, дерн, вяз мелколистный, самшит, бирючину и прочие растения. Если Вы хотите, что бы Ваш лабиринт был украшением сада и в зимний период, необходимо выбирать вечнозеленые растения или же с яркими стволами, такие как дерн. Как правило, все эти растения, дают небольшой ежегодный прирост, и для получения высоких стен необходимо минимум 5-10 лет. Однако мы имеем большой опыт работы с крупномерами. Поэтому заказав проектирование и создание ландшафтного дизайна у Анны Виноградовой, Вы получите прекрасный высокий лабиринт, интегрированный в общий пейзаж Вашего сада.

 

Так же Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" может по Вашему заказу создать лабиринт из однолетних растений. Обновлять его ежегодно, высаживая различные растения, например, кохию и прочие растения. Доверяйте работы профессионалам и наслаждайтесь садом.

 Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007