Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Готовим «Елки» на зиму. 01.11.2013

Готовим «Елки» на зиму.

Готовим «Елки» на зиму.

 

Многим Россиянам полюбились хвойные, вечно зеленые красавицы. Практически на каждом участке в каждом ландшафтном дизайне использованы эти прекрасные растения. Однако не всем известно, что для того что бы деревца хорошо перезимовали необходима специальная подготовка.

 

Со временем, когда Вы станете владельцем взрослых елей, сосен, можжевельников, пихт, тисов и так далее, уход за ними станем минимальным. Но на этапе когда ландшафтный дизайн только создан, а деревья еще молодые и невысокие они нуждаются в подготовке к морозным и снежным зимам. Вы можете доверить все работы профессионалам, Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" не только благоустроит территорию, но и своевременно организует проведение сезонных работ. Сегодня мы расскажем Вам о том, как правильно сохранять зеленых красавиц, так оживляющих зимний пейзаж.

хвоя.jpg 

К сожалению, вредят молодым хвойным растениям не только сильные снегопады и морозы, но и сухие воздух и земля, а также яркое зимнее солнце. 

 

В случае если осадков было мало и наступает оттепель, начинается испарение влаги с зеленых поверхностей, в то время как корни растения находятся в еще не оттаявшей, бедной на влагу почве. В таких случаях могут засохнуть не только отдельные части дерева, но и экземпляр целиком. Для избегания этого рекомендуется в осенний период обеспечить обильный полив. Корни и ствол насытятся влагой, и растение лучше сохранит свою зелень. Для молодых экземпляров желательно создать затенение. Не стоит в качестве материала для укрывания использовать пленку, так как она не пропускает воздух и влагу и способствует развитию грибковых заболеваний.

 

Карликовые сорта хвойных более сложно переносят сильные морозы, поэтому нуждаются в более тщательном уходе. Канадская тсуга; туя западная; можжевельники; сосны черная, веймутова; и некоторые типы елей на зимний период желательно полностью укрыть. Если Ваше растение живет в контейнере, переместите его в светлое прохладное помещение с температурой воздуха не более 7-8 градусов по Цельсию.

елььь.JPG 

Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" так же рекомендует учесть, что растения, которые часто подвергаются кронированию, менее устойчивы к заморозкам. Особенно если оно производилось незадолго до начала холодов.

 

Пирамидальные вечно – зеленые растения, пихты, туи и прочие виды у которых ветки направлены вверх желательно связать. Для этого необходимо обмотать растение сверху донизу шпагатом, так что бы ветки слегка придерживались вместе. Не стоит сильно стягивать веревку, это приведет к причинению растению травм. Желательно до увязки произвести обработку растения средствами от вредителей и болезней.

 

По возможности необходимо регулярно струшивать с ветвей всех хвойных молодых растений снег, что бы под его тяжестью растение не начало ломаться. С конца лета необходимо прекратить внесение азотосодержащих растений, что бы снизить появление новых побегов. В то же время необходимо производить мульчирование с использованием фосфорных и калийных удобрений. У некоторых растений, ветки в зимний период могут изменять окраску с ярко зеленого в желтоватые оттенки, но с веной они вернут свой обычный вид. Для того что бы Ваш сад был всегда прекрасен, доверяйте работы по проектированию, созданию ландшафтного дизайна и ухода за растениями профессионалам.

Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007