Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
«Деревянная» дорожка в создании ландшафтного дизайна. 04.11.2013

«Деревянная» дорожка в создании ландшафтного дизайна.

«Деревянная» дорожка в создании ландшафтного дизайна. 

При благоустройстве территории наступает момент, когда необходимо определиться с материалом для создания дорожек и тропинок. Ведь их сеть несет как функциональную, так и декоративную нагрузку. В первую очередь при выборе материала необходимо руководствоваться выбранным стилем создания ландшафтного дизайна, предполагаемой нагрузкой на дорожки и затем имеющимся бюджетом. 

Сегодня мы предлагаем рассмотреть вариант создания дорожки из деревянных спилов. Такой материал прекрасно подойдет для участков, на которых использованы деревянные малые архитектурные формы. Возможно, Вы скажете, что этот вид материала недолговечен и плохо переносит смены сезонов. Однако если произвести правильную обработку древесины, а так же соблюсти все детали этапов мощения, Ваш «тротуар» будет радовать Вас в течении минимум пяти лет. Для того что бы Ваш ландшафтный дизайн был гармоничным и функциональным доверяйте все работы профессионалам из Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой". 

Итак, перед созданием дорожек, как впрочем, и других элементов благоустройства необходимо произвести проектирование. Одним из важнейших этапов создания ландшафтного дизайна является учет и оценка исходных параметров. От близости грунтовых вод, и климатических характеристик зависит расчет «прослойки – подушки» перед укладкой основного верхнего слоя дорожек. 

Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует произвести разметку будущей сети дорожек. Для этого необходимо рассчитать их ширину, так что бы диаметр спилов позволил произвести мощение. Затем необходимо выкопать траншею глубиной не менее 20 сантиметров. Не забудьте об уклоне, для отведения влаги. Когда предыдущий этап создания закончен, и грунт на дне углубления утрамбован, создаем дренаж. Засыпаем щебень, он будет служить технологической «подушкой». 

Перед мощением спилы необходимо пропитать грунтовкой. Это позволит сохранить материал от избытка влаги и разрушения. Выбор грунтовки осуществляется в зависимости от характеристик дерева. Затем производится укладка спилов. А свободное пространство между ними засыпается наполнителем, состав которого может быть разнообразным. 

Наполнителем может быть грунт, с семенами газонной травы – это превратит Ваши тропинки в «лесные дорожки». Так же можно использовать разноцветную мелкую каменную крошку вместе с песком, и многое другое. Опытные мастера ландшафтного дизайна способны создать прекрасные уникальные элементы сада с использованием самых неожиданных материалов, иногда даже того, что на первый взгляд может показаться «строительным мусором». Доверяйте благоустройство Вашего участка Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" и наслаждайтесь прекрасными пейзажами.

Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007