Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Искусственный холм – как элемент ландшафтного дизайна. 06.11.2013

Искусственный холм – как элемент ландшафтного дизайна.

Искусственный холм – как элемент ландшафтного дизайна. 

Создание ландшафтного дизайна сложный и многогранный процесс. К сожалению идеальный участков, которые соответствуют пожеланиям хозяев мало, поэтому одна из основных задач ландшафтного дизайнера «переработать» структуру участка так, что бы он приблизился к идеалу. Кому-то хочется иметь более ровный участок, а некоторым заказчикам нужна изюминка. Сегодня мы поговорим об искусственном холме – своеобразным интересным элементе благоустройства территории. 

холм.jpgПроцесс создания рельефа называется – геопластикой. Холм позволит увеличить площадь участка, позволит скрыть отдельные элементы, перекрывая их собой, а так же может стать прекрасным местом для создания клумбы, газона или прочих интересных и необычных элементов. Если Вы доверите все работы специалистам из Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой", Вы можете быть уверены в том, что каждый элемент Вашего сада будет уникальным. Наши мастера используют только самые современные технологии, проектируя каждый объект «с нуля» и не используют шаблонов. 

Создавая ландшафтный дизайн с использованием холма, стоит понимать, что чем выше холм и больше уклон его поверхностей относительно первоначального рельефа, тем больше становится площадь Вашего участка. Однако чем больше угол, тем сложнее «зафиксировать» положение и форму возвышенности, избегая ее оползания, выветривания и разрушения. Поэтому работы по проектированию и расчету характеристик холма лучше доверять профессионалам – мастерам по созданию ландшафтного дизайна. 

Чем Выше Ваша возвышенность, и чем меньше площадь, использованная под нее, тем сложнее закрепить его форму. Как правило, для этого используют бетонные блоки, большие природные камни или специальные геосетки и георешетки. Если на «горке» запланировано не только создание газона или обустройство цветника, но и высадка деревьев, их корневая система поможет удерживать грунт на месте. Для высадки рекомендуется выбирать растения с мочковатой корневой системой. 

Так как холм имеет солнечные и теневые стороны необходимо тщательно подойти к выбору растений, и их размещению на поверхности. Доверяйте работы профессионалам Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой", и Вам не придется ломать голову над нюансами озеленения. Наши мастера не только создадут и облагороджят холм, как и прочие элементы сада, но и предусмотрят все необходимые инженерные коммуникации. 

Одним из важнейших вопросов в сооружении искусственного холма является правильный подбор материала, для выполнения «черновых работ. Песок и глина плохие «наполнители», так как один сыпучий, второй «плывет». Поэтому рекомендуется рассматривать щебень, крошку других натуральных камней и так далее. Более подробную консультацию Вам даст Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова, при личной встрече или по телефону.

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007