Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Источник жизненных сил – дуб. 07.11.2013

Источник жизненных сил – дуб.

Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова о тайных свойствах растений.  

Одно из наиболее распространенных деревьев в наших широтах и климатических условиях – дуб. Это прекрасное могучее дерево с давних лет ценится людьми из-за качеств древесины, огромной силы и энергетики. 

Во времена язычников, когда люди поклонялись разным Богам, дуб почитали как священное дерево – воплощение громовержца Перуна. Древние поселения кельтов считали дерево одним из самых священных даже говорили, что если оно растет хорошо значит верховные Боги покровительствуют данной территории.  

Это могучее растение является основоположником происхождения слова «друиды». Дерево имело двойное название dru/drw совмещающее в себе непосредственно «дерево» и «мудрость». Жители северных земель Евразийского континента в честь дуба назвали день недели, на английском это звучит как «Thursday». Так же могучему растению посвящено 6 рун, это одно из максимальных значений. 

По верованиям друидов, если человек нуждается в силе, покровительстве и помощи необходимо посетить дубовую рощу. Выбрать самое большое растение, которое будет немного в отдалении от других. Желательно что бы оно было высоким, имело ровный ствол и равномерно распределенный мощные ветви. Подойдя к стволу, прикоснитесь к нему, попросите помощи и совета. Чаще всего дуб относят к мужским растениям, и считается, что больше он окажет помощь именно мужчинам. Однако и женщинам общение с растением придаст силу и мужество. После окончания сеанса обязательно поблагодарите дерево за помощь и попрощайтесь с ним. 

магический дуб.jpgУ каждого живого организма существуют пики активности и периоды покоя. Дуб – ночное растение – «сова», поэтому он с утра и до второй половины дня отдыхает. В этот период он практически не делится своими силами и энергетикой. Если Вам нужна помощь посещайте его солее наступления 16 часов, желательно ближе к полночи. Это поистине сильное и могучее растение среди людей предпочитает сильных, под стать себе. Поэтому дерево хорошо подходит для тех, кто работает в военной сфере, силовых структурах им он оказывает наибольшее покровительство и даже помогает продвигаться по карьерной лестнице. В то время как на ослабленных болезнями, слабых людей он может практически не повлиять. 

Дуб является Божественным растением несущим силу и просветление практически у всех народов мира. Если прочитать название методом чтения анаграмм, то мы получим аббревиатуру обозначающую призвание растения: Благородный Уникальный Дух. В Библии дерево упомянуто вмести с волхвами, несущими благую весть. Раньше когда искали место для храма или часовни предпочитали дубовые рощи и леса.  

Считается, что дуб способен помогать не только напрямую людям, но и воздействовать на природные ресурсы. Например, с его помощью можно очищать реки и прочие водоемы. Так же можно защитить дорогу к своим домовладениям. Для этого необходимо высадить желуди, предварительно собственноручно собранные. Производить поиск семян нужно под самыми сильными деревьями в начале марта, после схода снега. Выбирайте только крепкие, крупные экземпляры. Теперь нужно попросить семена о помощи, поручить им ответственное задание охраны или очистки. Текст желательно продумать заранее, так как в нем должны быть только позитивные фразы без использования отрицаний. Высадку семян произведите в апреле, ранним утром во время восхода солнца. Все работы необходимо выполнять в позитивном настроении. Тогда Дубовое насаждение будет помогать Вам, оберегая и защищая от всего вредного. 

жолудь.jpgС древних времен человечеству знакомы лекарственные свойства дуба. Современная медицина продолжает изучать свойства различных частей растения, применяя их в современной фармацевтической промышленности. Однако перед применением желудей, коры дуба и прочих лекарственных препаратов рекомендуем проконсультироваться с врачом. В частях растения в больших количествах присутствует белок, дубильные вещества, кверцетин, прочие микро и макро элементы, соли и кислоты. Самолечение может нанести непоправимый вред Вашему самочувствию. 

Активно применяются различные части дуба, а так же средства, изготовленные на их основе, в косметологической сфере. Благотворно действуют на организм ванны с добавлением отвара дубовой коры. А маски с настойками из веточек помогают укрепить темные волосы, делая их более здоровыми и блестящими. 

Плотная, очень долговечная и твердая древесина по достоинству оценена мастерами по работе с деревом. Древесный материал используют в мебельной промышленности, в строительстве и многих других сферах. Одно из наиболее интересных применений – это изготовление бочек для выдержки спиртных напитков. Именно дуб обладает прекрасными качествами и охотно делится ими с жидкостью, превращая ее в божественные коньяки и прочие крепкие спиртные напитки. Если посмотреть вокруг, практически в каждом современном доме или квартире есть хоть что-то изготовленное с использованием прекрасного дерева. Дубовая древесина практически не подвластна гниению, а при длительном пребывании в водоемах она становится еще прочнее и долговечнее. Стволы, пролежавшие в озерах столетьями, очень ценился во все времена и стоил несметных богатств. Мореный дуб высоко цениться и сегодня. 

Гурманы знают, что листья и семена могучего дерева можно использовать в пищу, правильно обработав. Листья добавляют в консервацию. А из желудей в «Старой Европе» можно отведать ароматный кофе. 

Существует немало сказок, легенд и упоминаний в литературе. Смерть кощея располагалась в дубе. Кот ученый ходил по цепям, обвивающим могущественное дерево. Выражение «дать дуба», часто употребляемое в разговорах тоже появилось благодаря сказанию. Оно гласит, что ветви дуба являются лестницей из одного мира в другой, и именно с их помощью душа усопшего перемещается. 

В наши дни дерево активно используется в благоустройстве территории. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" предлагает Вам свои услуги по проектированию территории, ее облагораживанию и уходу за садом и всеми элементами, находящимися на Вашем участке. В своих работах мы используем различные сорта растений, как привычные, так и выведенные ботаниками за последние годы. 

Наши сотрудники предложат Вам молодые саженцы дубов, крупномеры и бонсаи. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" имеет большой опыт в создании ландшафтов и высадки всех типов насаждений. Это позволяет в максимально короткие сроки полностью обустроить территорию при оптимальных затратах. Компания постоянно развивается и совершенствуется, это позволяет применять самые современные технологии и достижения прогресса. Хороший вкус и большой опыт позволяют создавать уникальные «работы» не повторяя и не копируя ранее сделанные. Заказав благоустройство в мастерской "Сады от Виноградовой" Вы можете быть уверены, что Ваш сад уникален. Доверяйте выполнение работ профессионалам и наслаждайтесь прекрасными результатами, получая максимальный заряд сил и бодрости от дуба и прочих растений, подобранных специально для Вас с учетом всех нюансов. Менеджеры компании учтут все Ваши пожелания, характеристики растений, географическое положение Вашего дома и множество других условий. В результате работы Вы получите тщательно продуманную, прекрасно сбалансированную и обустроенную территорию по всем параметрам.

Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова.


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007