Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Ландшафтный дизайн - «Натургартен». 08.11.2013

Ландшафтный дизайн - «Натургартен».

Ландшафтный дизайн — в наши дни стал не только искусством озеленения и благоустройства территорий, но и средством сглаживания конфликтности между природой и человеком. Развитие технологий и промышленности, потеря связи с природой стали вносить диссонанс в души люде, поэтому многие стали стремиться к истокам, приобретая участки, строя дома и создавая ландшафтный дизайн. В наше время все больше применяется стиль «натургартен», с немецкого - «естественный или экологический сад». Более востребованным становится экостиль, приближающий нас к истокам и природе.

 

Родоначальниками стиля «натургартен», были немецкие дизайнеры. Сначала он использовался в основном в Европе: Швейцарии, Дании, Швеции. На стыке XIX-XX веков был популярен стиль — модерн, который претерпев изменения, трансформировался в «натургартен». Характеризовала его мягкость формы, цвета и линии. Деревья, кусты и цветы в садах стремились расположить так, чтобы они были похожи на природные, естественные насаждения.

 

«Натургартен» стал более востребован, т. к. люди стали осознавать неизбежность изменения экологии. Создавая цветники и искусственные сады, люди часто не обращают внимания на индивидуальность растений и их особенности, поэтому за благоустроенной территорией сложно ухаживать. «Натургартен» как бы «советует» подражать природе. Создавая картину ландшафта необходимо учитывать размер «декораций»: крупные сзади, мелкие впереди и так далее. Параметров, которые нужно учесть при создании ландшафтного дизайна много, и порой это по силам только профессионалам.

 

Стиль «натургартен» один из самых сложных в воплощении, так как природа боле сильный и умелый творец чем, человек. Однако доверив работы Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" Вы получите прекрасный сад.

 

Природные цветники состоят из многолетних растений (астры, тюльпаны, нарциссы, пионы и др.) сочетая их с однолетними. Для создания цветника важно правильно распределить растения, соблюдая баланс близкий к природному. Учитывая прихотливость растений на участке можно создать и горы, и болото, и лес — используя рельеф почвы. Для создания газона выбирают заранее подготовленный равнинный участок земли, на который высаживают определенные травосмеси. Растения для декора выбирают согласно с их характеристиками еще на этапе планирования ландшафтных работ.

 

В современной жизни слишком много яркости, угловатых линий поэтому, сад в стиле натургартен позволяет окунуться в мир природы и спокойствия. Обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" и наслаждайтесь великолепием природы, на своем участке.

Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова/


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007