Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Лотос — «экзот» в вашем пруду. 13.11.2013

Лотос — «экзот» в вашем пруду.

Пруд – или небольшой водоем – это один из самых интересных и прекрасных инструментов в создании ландшафтного дизайна. Многие владельцы участков мечтают, что бы на их территории, наряду с созданием цветника, газона, сетью дорожек мастер создал прекрасный водный объект и заселил его флорой и фауной. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует для создания «цветника» в воде – лотос орехоносный.

 

Красота цветка лотоса завораживает каждого. Наверняка, многие у кого есть пруд или водоем думали о том, чтобы завести этот его. Давным-давно лотос являлся священным растением, ему поклонялись и идеализировали. Древним индейцам земной шар виделся цветком лотоса. Их божества всегда изображались с этими цветами. Во многих восточных учения и в наши дни лотос – символ просвещения, духовности и энергетических потоков.

 

Но лотос завораживал людей не только своей красотой — в медицине тех лет его использовали как лекарство. В наше время лотос получил широкое применение в косметологии. Вытяжку из цветов лотоса применяют в производстве мыла, кремов и духов. Так же лотос применяют в пищу. В Юго-Восточной Азии его употребляют в пищу, как овощ. Лотос (nelumbo) — является земноводным растением. Его корни опускаются глубоко к дну водоема, листья находятся над и под водой. Сам цветок лотоса радиусом 15 сантиметров, может иметь разную расцветку (розовую, белую, желтую), и сладковатый запах.

Лотос делят на два вида лотос орехоносный и желтый. Первый вид наиболее широко распространен в Австралии, Японии, Китае, Дальнем Востоке. Желтый лотос произрастает в Америке. Однако опытный мастер способен создать ландшафтный дизайн с использованием этого растения на территории России.

 

В период цветения лотоса водоемы имеют потрясающий вид. Для того чтобы вырастить лотос в пруду необходимо купить семена определенного сорта. Перед проращиванием семян необходимо оболочку ореха сделать тоньше, для облегчения роста ростка. После залить водой температуры 18 градусов, и ждать около 3 дней. Когда появятся листочки, а главное — корни можно высаживать цветок в водоем. Проросшее семя высаживают в контейнеры. Если вам не удалось их купить — можно высадить семена в обычные пластмассовые горшки. Семя кладем в горшок, засыпаем речным илом и песком, поверхность покрываем галькой. Горшок ставим в воду. Но не глубоко на 0,5-1 метр. Процесс выращивания только на первый взгляд выглядит простым, поэтому желательно доверять его профессионалам Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой".

 

Зимних холодов лотос не боится — он морозостойкое, многолетнее растение. Если же вода в вашем пруду замерзает полностью, так как он не глубокий, необходимо достать цветок с горшком и поместить в контейнер с водой в прохладном помещении. Как вы поняли лотос относительно не прихотливое растение. Его легко вырастить и не сложно ухаживать. Но, когда вы смотрите на цветы лотоса вы не можете налюбоваться его красотой и все затраты, и усилия кажутся не такими уж большими. Доверьте создание цветников, благоустройство газонов, создание водоемов и сети дорожек профессионалам и Ваш участок станет сказочным местом для отдыха и приятного времяпровождения.

 

Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

Заказать услуги Вы можете здесь


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007