Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Кантри - стиль в создании ландшафтного дизайна. 18.12.2013

Кантри - стиль в создании ландшафтного дизайна.

В наши дни существует множество различных стилей и направлений в создании ландшафтного дизайна. Ежедневно появляются новые веяния и тенденции, однако основные направленности чаще всего соблюдаются. Сегодня мы расскажем Вам о кантри стиле  и его особенностях. 

В переводе с английского слово «кантри», означает «сельский, деревенский». Соответственно, стиль кантри — это что-то по-деревенски простое, но родное для нашей души. Материалы для создания этого стиля используют натуральные: камень, глина, дерево, солома, сено и другие. Для человека со славянскими корнями это много значит. Ведь многие из нас проводили лето у бабушки в селе, в деревне, на хуторе. 

Вот и сейчас стиль кантри наиболее подходящий для нашего менталитета. Он удобен еще и тем, что менее прихотлив, чем прочие, так как растения, выбираемые для создания ландшафтного дизайна в кантри стиле, используются «местные», приспособленные к нашей климатической зоне. 

Подумайте сами, стоит ли возиться с заморскими растениями, ухаживать за ними, если можно посадить неприхотливые маргаритки, одуванчики, мальву, клевер, подсолнух и особо не следить за ними. А цветники можно создать из простых не прихотливых цветов, которые сами вытеснят сорняки. Не у каждого есть возможность создать «нужную красоту» на участке большой площади, создание стилей постмодернизм, или хай-тек не всем по карману. И тут дайте разгуляться своей славянской фантазии, а Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" поможет Вам воплотить любые Ваши замыслы, даже самые  смелые. 

Как уже было сказано, создание ландшафтного дизайна в стиле кантри, не требует  аккуратно подстриженных газонов, а вот простые, сельские плодовые деревья — обязательны. Ведь получаешь колоссальное наслаждение, прогуливаясь по своему саду, поглощая свои яблоки, сливы, вишни и так далее. Так же с ягодами и овощами. 

Выбор этого стиля решает проблему выбора стиля забора. Ведь сразу хочется создать плетень, а для колорита повесить на него горшочки, кувшинчики. Дом или жилое помещение можно построить в древнерусском стиле: деревянную постройку или глиняную с соломенной крышей. 

Украшать свой двор следует тоже в сельской тематике. В огороде можно поставит пугало, сделать горшки для цветов в виде калош или лаптей. При создании водоема, следует выделить его естественность. Для этого на берегу можно поставить скульптуры царевны-лягушки или просто уток. Выбор зависит от Вас или ландшафтного дизайнера. Так же в кантри приветствуются дорожки и ступени. Они должны быть из натурального камня и не прямыми, чем больше «кривых» тем большим кажется участок. Участок, благоустроенный в стиле кантри станет прекрасным местом отдыха и напомнит о наших истоках и корнях. А благодаря тому, что сейчас входит в моду простота, эко-туризм и близость к природе Ваш ландшафт, созданный в стиле кантри, будет соответствовать современным тенденциям благодаря Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой". 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007