Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
26.12.2013

Прекраснейший цветок, который видел динозавров, помогает выйти замуж.

Магнолия 5.jpgВ наши дни все чаще владельцы загородных домов, как и владельцы офисных зданий, предпочитают видеть красивые пейзажи, порой созданные с помощью необычных растений. Так на территории России мы можем видеть все больше и больше экзотов. Создание ландшафтного дизайна – сложный и многогранный процесс, независимо от того какое растение Вы выбрали. Но выбор нестандартных растений может осложнить процесс. Сегодня Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о прекрасном растении, которое постепенно набирает популярность среди любителей природы. Магнолия – растение, которое видело динозавров. Как правило, это дерево или высокий куст, зависит от вида. В наши дни насчитывается несколько десятков подвидов, отличающихся как требованиями к окружающей среде, так и формой роста и цветами. 

Магнолия 8.jpgС цветком магнолии связано немало легенд. Так как родиной растения считаются: Япония. Китай, Индонезия, то и истории о появлении цветка полны восточной философии и глубокомыслия, но не всегда герои остаются счастливо жить. Китайское сказание гласит, что много веков назад злые воины хунхузы напали на поселение, и полностью разрушили его. Они убили всех его жителей, оставив напоследок сотню прекрасных юных девушек. Их они убивали по одной ежедневно, пока пировали в разграбленном селе. И вот когда оставалась последняя прекрасная «нимфа» она попросила родную землю о помощи. Она не просила воли или свободы, она просила, чтобы память о невинно погубленных осталась в веках. И вот на том месте, где были убиты дамы, появилось на утро прекрасное дерево, усыпанное нежными необычными цветами. Воины хунхузы изрубили дерево в щепки, разбросав их, однако как только кусочек необычного растения падал на землю, на том месте появлялось новое дерево. Так юные девушки возродились в нежных цветах. 

Магнолия.jpgПо Японской легенде, которая более добрая и романтичная цветущая магнолия результат искренней и чистой любви. Когда-то повстречались бедный юноша и прекрасная девушка из богатой семьи. У них не было ничего общего кроме взаимной симпатии. Однако девушка предполагала, что молодому человеку нужны только деньги ее отца, а не она сама. Поэтому она сказала что поверит в его чувства только после того как зацветет дерево, которое ранее никогда не цвело. В те далекие времена магнолии хоть и росли на Земле, но они были не цветущими. Юноша настолько был влюблен, что не пожалел своей крови. Он всю ночь вырезал из белой бумаги красивые цветы, капал на них по капле своей крови, тем самым оживляя их, и цеплял на дерево. Утром девушка увидела прекрасное необычное явление, все дерево было усеяно бутонами. Она поверила в искренность чувств, они стали одной семьей. А Боги и духи хранители семейных традиций настолько впечатлились поступком юноши, что подарили магнолии возможность цвести. С тех пор, ранней весной дерево окутывается нежными бутонами – знаком вечной, искренней и чистой любви. 

Существует поверье, что если незамужняя дама увидит цветущее дерево магнолии, она в скором времени сменит свой статус. Ее брак будет удачным и счастливым. Так как сердца юных дев будут помогать ей, покровительствовать светлым чувствам любви. А тем, кто уже замужем цветы магнолии помогают сохранить любовь в браке, не растерять с годами чувств. 

По мнению некоторых ученых именно магнолия является прародительницей всех цветущих деревьев. Ранее она была распространена на всей поверхности Земного шара. Однако с изменением климата и после различных катаклизмов она стала практически «экзотом» на территории России. В природе известны экземпляры высотой более 20 метров, однако в нашей полосе чаще всего растение достигает 10-15 метров в высоту и имеет шарообразную крону. Изначально магнолия была вечнозеленым растением, однако в наших широтах чаще всего встречаются листопадные виды. 

Большинство видов имеет крупные, плотные, мясистые темно-зеленые листья. Цветы чаще всего светлого оттенка, мясистые с жесткими лепестками – это защитная функция растения. Ведь зацветает магнолия достаточно рано, когда еще не так много другой еды для насекомых вредителей, а ее аромат неизменно притягивает к себе все живое. Магнолия 4.jpg

Если Вы планируете, создание ландшафтного дизайна с использованием магнолии, выберите для нее место без сквозняков и обеспечьте дренаж. Несмотря на то, что растение любит влагу, оно не терпит переливов. Магнолия хорошо переносит солнечные лучи, но и не боится небольших затенений. Однако не стоит садить ее в местах с постоянной густой тенью. В качестве удобрений Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует вносить гумус и вещества, подкисляющие почву. В период цветения полив рекомендуется увеличивать, и уменьшать затем его в период покоя растения. 

Магнолия не нуждается в кронировании, но для поддержания эстетичного вида, необходимо своевременно удалять засохшие ветви. Когда растение взрослое, его высота может усложнить обрезку, поэтому рекомендуем привлекать профессионалов. 

Магнолия 3.jpgРазмножается магнолия семенами, однако получение взрослого цветущего экземпляра займет у Вас минимум 5-7 лет. Поэтому если Вы хотите насладиться пораньше благоуханием бутонов, Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует посадку готовых саженцев, желательно крупномеров. Таким образом, Вы без хлопот получаете взрослое растение, которое даст ароматные бутоны с приходом тепла. 

В наши дни в США древесину магнолии используют в производстве мебели и элементов интерьера. Таким образом, она не только украшает сады, но и дома. В странах востока отдельные части растения используют в лечебных целях. Эфирное масло магнолии помогает успокоиться, приводит нервную систему в стабильное состояние. Так же в странах Восходящего солнца говорят, что волшебное растение помогает повысить самооценку, дает уверенность в себе. По мнению мастеров Фен-шуй если посадить магнолию во дворе дома, то Ваше жилье будет комфортным, полным позитивной энергетики. Ссоры и конфликты будут обходить Вашу территорию стороной, в то время как успех станет неизменным Вашим спутником. 

Магнолия является антисептиком, поэтому она убивает бактерии, помогает заживлению ран. Так же препаратами на ее основе лечат кишечные заболевания, нервные и дыхательные. Однако мы не рекомендуем экспериментировать со своим здоровьем. Лучше наслаждайтесь магнолией как прекрасным жителем Вашего сада. 

Доверяйте создание ландшафтного дизайна профессионалам, и Ваша территория будет всегда радовать Вас ароматными цветами. Клумбами, сетью дорожек и водоемами. 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007