Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
27.12.2013

Романтический стиль для создания сада

Существует несколько стилей для создания ландшафтного дизайна: кантри, пейзажный, романтический, хай-тек, регулярный, итальянский, модерн, китайский и так далее. Все они хороши, если созданы грамотными ландшафтными дизайнерами. 

Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" поможет Вам в создании романтики в Вашем дворе. Романтический стиль в дизайне двора — нежный, спокойный, умиротворенный. Он подойдет спокойным натурам, но это не аксиома и если есть возможность и желание, то с этим стилем можно экспериментировать. Романтический стиль предполагает наличие, так сказать «укромных мест»: беседок, скамеечек. Но они должны быть нежных, светлых тонов, избегайте агрессивных и темных оттенков. 

Растительность в этом стиле разнообразная. Главным растительным украшением романтического сада была, есть и будет роза. Любые сорта, цвета и размеры не имеют значения. Создание цветника должно быть заранее обдумано, так как сочетание растений должно настраивать на романтический лад. Помимо роз прекрасно будут выглядеть в саду незабудки, лютики, анютины глазки, герань, гвоздика, лилии, астры, ромашки и прочие нежные растения с некрупными цветами. 

романтический стиль.jpgУместны здесь и деревья, как плодовые, так и простые лиственные (желательно с большой кроной). Правильно будет посадить деревья перед домом, они его украсят. Так как этот стиль предполагает уединение и размышления, то в нем необходимо создание живых изгородей, арок из растений и других мест, где можно скрыться. Растения для изгородей используют нетребовательные, красивые: шиповник, сирень, спирея. 

Создание ландшафтного дизайна в романтическом стиле подразумевает максимальное использование натуральных материалов. Дорожки можно засыпать мелкой галькой, их должно быть много, чтобы можно было побродить и подумать. Искусственный водоем можно украсить большими натуральными камнями, например, гранитом. В центре можно поставить красивую статую ангела с крыльями, влюбленных и тогда романтическое настроение станет явным. Романтический окрас можно придать даже садовой мебели, украсив ее кованными металлическими рисунками. Для того чтобы романтика была и в темное время суток нужно позаботится о подсветке. Если установить ее правильно стиль будет подчеркнут и выделен. 

Романтический стиль поможет Вам погрузиться в самые светлые воспоминания с любимыми людьми. 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2017.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007