Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
07.01.2014

Создание ландшафтного дизайна в модном – Китайском стиле.

Создание ландшафтного дизайна – сложный многоэтапный процесс, который подразумевает не только технические работы, но и творчество, такое как выбор стиля. 

Думая о китайском стиле мы сразу представляем — маленькие деревца бонсай, загнутые вверх края крыш, ярко красные бумажные фонарики. Все это так и есть, это и есть атрибуты китайской культуры. Но главной задачей в создании китайского стиля Вашего двора, является грамотное сочетание «всего этого» на Вашем участке. Помочь в этом может наша Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой". 

Китайский стиль — один из самых старых в создании дизайна на Востоке, однако он не совсем привычен для наших широт. Главной задачей в этом стиле, есть создание гармонии между людьми и окружающей природой. Считается, что китайский сад является отражением души его владельца. Поэтому трудно найти два одинаковых сада. Но все, же существуют определенные правила в создании китайского ландшафтного стиля. Дорожки, как правило, создают из плавных линий. 

В этом стиле не приветствуется угловатость форм. Поэтому создание цветников, клумб, создание сети дорожек, создание газона должны быть продуманы заранее в процессе проектирования. Материалом для дорожек могут быть как природные (натуральные), так и искусственные камни. Китайский стиль, естественно, украсит водоем. А если в маленьком пруду посадить лотос, то это придаст натуральности стилю.

 китайский ландшафт 1.jpgЯркие, разноцветные клумбы с множеством цветов будут смотреться не гармонично, ведь сад в восточном стиле должен быть сдержанным. Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" для создания цветника рекомендует выделить явного фаворита - крупный цветок в центре клумбы все внимание падет на него. Так, пион отлично будет смотреться с шиповником или чайной розой. Деревья в этом стиле предпочитают огромные, великие и хотя бы на вид старые. Любимцами стиля, являются персик, слива, ель, ива, сакура. Так же приветствуются композиции из карликовых деревьев, и даже воссоздание мини ландшафтов (горы, цветущие сады). 

Создавая зону для отдыха, постройте беседку похожую на китайскую. Для этого используйте дерево, с острым центром крыши и загнутыми вверх краями, повесьте алые фонарики. Это место и станет местом единения с природой. Площадь участка не влияет на создание стиля. Если участок маленький его можно разделить на зоны, например, тропинка, ведет к пруду, деревянный мостик идет к беседке, а за ней клумба. Чтобы выразить свое мироощущение и восприятие — фантазируйте, а наши мастера помогут воплотить все Ваши идеи.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007