Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
08.01.2014

Создание клумбы с использованием пионов

Создание цветника - интересный и в тоже время не простой процесс. Ведь каждое из растений имеет свои сроки цветения, а большинство из нас хочет, что бы его клумба благоухала как можно дольше. Сегодня мы расскажем Вам о использовании в создании клумбы травянистого многолетника – пиона. 

пион 1.jpg

В начале лета начинают цвести необычайно красивые цветы — пионы. Кусты больших размеров, высокие, длинные стебли, крупные листья и яркие, пышные цветы — именно это привлекает нас в пионах. А их аромат кружит нам голову и завораживает. А количество оттенков, которые сегодня доступны для создания ландшафтного дизайна поистине впечатляет. 

Эти растения завезены из Китая, там они очень ценятся. Это многолетнее растение. Существуют травянистые (до 1 метра) и древовидные (до 2 метров) сорта. Пионы растения любящие солнце, поэтому не следует сажать их в тени деревьев. Частый полив им не нужен, и от переизбытка влаги могут погибнуть. Но необходимо периодически рыхлить почву и удобрять растения. Несмотря на свое происхождение, пион давно уже стал привычным обитателем классических Европейских садов. Однако без него невозможно представить создание ландшафтного дизайна в Китайском стиле. 

Период посадки пионов август — сентябрь. Размножаются они простым способом, делением. Для этого от большого куста отделяют крайние стебли. В заранее удобренную почву высаживают стебли с корневищем. Землю сверху плотно утрамбовывают. Если все сделано правильно, цветы зацветут через год. На зиму их верхняя часть высыхает, ее необходимо срезать. Корень спокойно зимует, а весной дает побеги новой листвы. пион 2.jpg

Благодаря современной науке существуют сорта, которые можно подобрать по периоду цветения так чтобы получить цветущий сад с конца весны до начала осени. Кусты пионов в саду отлично смотрятся как в композиции, так и отдельно. Главное правильно подобрать цветовую гамму. Например, рядом с розовыми пионами Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует посадить фиолетовые ирисы, ярко алый мак. Хорошей компанией для темно бордового пиона будет белая астильба. 

Большой куст пионов украсит собой ровную зелень газона. А создавая цветочные композиции необходимо подбирать цветы, которые будут значительно выше или ниже самого пиона. После того как цветы отцветут, они могут стать просто зеленым фоном для других цветов, ведь листья у них очень плотные, яркие и красивые. Вырастив пионы у себя на участке, вы подарите радость и хорошее настроение себе и близким людям. 

Доверяйте создание ландшафтного дизайна профессионалам, и Вы сможете наслаждаться прекрасным садом. 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2018.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007