Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
15.01.2014

Декоративные статуэтки — стильный аксессуар

Создание ландшафтного дизайна предполагает не только посадку деревьев, создание клумб, газонов и сети дорожек, но и выбор гармоничных декоративных элементов. В настоящее время на рынок изобилует предложениями фигур из бронзы, бетона, гипса и натурального камня — для любого вкуса и стиля. Выбирая элементы декора, важно не перейти границу, так сказать, соблюдать чувство меры. Ведь совсем без статуэток и прочих малых архитектурных форм благоустройство будет выглядеть незаконченным. А переизбыток деталей может испортить впечатление от самого красивого и эстетичного ландшафтного дизайна.

Главным условием выбора статуэток, является стиль всего участка. Например, в саду романтического стиля будет не уместна статуэтка Бога Хотея, а вот садовая фигурка парочки влюбленных, или купидоны, прекрасно впишутся в общую картину. И наоборот, китайскому стилю ландшафтного дизайна импонирует фигурка дракона или статуэтка самурая, но не фея или гномик.

статуэтка 1.jpgТак же выбирают фигурки для других объектов. Если во дворе существует водоем, пруд, то возле него можно поставить статуэтку цапли, фигурку сказочной Царевны-Лягушки. При выборе статуэтки для фонтана специалисты опираются не только на общую тематику двора, но и на личные пожелания хозяина. Создание ландшафтного дизайна предполагает украшение не только клумб и цветников, но и огорода. Например, если у Вас растет декоративная или обыкновенная капуста и морковь, то поставьте рядом фигурку зайца. И сразу будет видно, что именно он по ночам лакомится овощами, а не реальный сосед.

Из фигурок дизайнеры могут создать композицию на подходящую тему. Фигурки грибов, гномов можно расставить у пня и елей, если они присутствуют на участке — Вы попадете в сказку. Создание клумбы, может быть увлекательным и более творческим, если использовать не только растения, но и гипсовые или каменные элементы. Поставив в центре цветника гипсовую туфельку или вазон в виде животного, головы  и так далее, Вы сможете получить уникальный объект. Важно правильно подобрать цветы в клумбе, что бы они сочетались с той или иной фигурой. Среди ландышей можно поставить статуэтку Белоснежки, а в подсолнухах кантри-двора фигурку Марички.

 Разнообразие декоративных фигур и статуэток настолько велико, что его не описать. Но не переусердствуйте, слишком много искусственного декора - не есть хорошо. Прислушивайтесь к себе, своему воображению и обязательно к специалистам Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой".

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007