Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
16.01.2014

Плодовые деревья в создании ландшафтного дизайна.

В современном «земледелии» наблюдается несколько тенденций, с одной стороны большинство людей уходит от использования земли под грядки и огороды, как это было ранее. А с другой в мире все более популярной становится тенденция ведения здорового образа жизни и потребление органических продуктов. Правильное питание популярно среди тех, кто беспокоится о своем здоровье и своих близких.

 Если позволяют возможности, люди выбирают экологически чистые продукты, однако это далеко не бюджетный сегмент. И если есть возможность, место и желание, то можно вырастить фрукты и овощи самому. Создание ландшафтного дизайна позволяет делить участок на зоны, одну из которых можно выделить под плодовые деревья и даже овощные культуры. При правильно обустройстве эти зоны помимо полезных питательных «продуктов» несут еще и эстетическую красоту.

плодовые деревья.jpg Планировка посадки деревьев очень важна, так как необходимо учитывать биологические характеристики. Зачастую садоводы-любители сами стремятся все спланировать, но если Вы не уверенны - смело обращайтесь в Мастерскую «Сады от Виноградовой» и ландшафтные дизайнеры помогут правильно все разместить на участке.

Проектируя создание ландшафтного дизайна в зоне сада необходимо учесть будущие размеры деревьев. Если из крона будет огромной, то под ней не должно быть кустарников и цветов, которые не могут без солнца. Если нет, то под деревом можно создавать клумбы и цветочные композиции. Плодовые деревья необычайно красивы весной — в период цветения и летом (осенью), когда плодоносят. Весенний аромат и соцветия, несомненно, привлекут внимание всех соседей.

 Плодовые деревья на участке можно высадить как: аллею, живую изгородь и отдельное украшение. Выбор деревьев и кустарников может быть обусловлен стилем ландшафтного дизайна. Так, например, в китайский стиль прекрасно впишется персик, слива и некоторые сорта вишни, их можно использовать на переднем плане. А вот в более «русских» садах  чудесно будет смотреться яблоня и груша. Если Ваш участок большого размера, то уместно будет посадить аллею разных плодовых деревьев. Если есть задумка посадить плодовое дерево одно и отдельно, то нужно представлять, как это будет выглядеть. Если крона будет большая, дерево высокое, то это можно сделать акцентом всего двора.

 Мастерская ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой" рекомендует производить своевременное кронирование деревьев, это позволит придать им более художественный вид, не нарушая их плодоношения. Из низкорослых кустарников и деревьев можно создать живую изгородь.

Между растениями мы рекомендуем создать сеть дорожек, дополнив все малыми архитектурными формами в соответствии с выбранным стилем ландшафтного дизайна. Не забывайте, что плоды с дерева необходимо собирать, этот факт нельзя пустить на самотек. Ведь переспелые плоды будут опадать, гнить, а это уже не будет эстетическим наслаждением. Доверяйте выполнение всех работ профессионалам.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2017.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007