Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
04.02.2014

Георгин — цветок счастливой судьбы.

 Среди магов и медиумов бытует мнение, что если во сне увидишь георгин, то тебя ожидает счастливая судьба. Да это и не удивительно, ведь цветок георгин очень красив, хотя и похож на многие другие цветы: пионы, розы, хризантемы, подсолнечник.

георгин 1.jpgСегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет, как и где правильно посадить эти цветы на Вашем участке.

 Георгин, или, георгина — многолетнее растение семейства астровых. Было завезено в Европу около 200 лет назад. Соцветия необычайно красивы, различных оттенков, шарообразной формы, но запаха нет. Стебли в высоту достигают 2,5 м. Если вы решили посадить в своем саду эти цветы, то необходимо правильно выбрать место. Георгин растет в любой, заранее удобренной и правильно подготовленной почве.  Они любят солнце, требуют солнечный свет около 6 часов в сутки. Создание цветников и клумб с георгинами требует учета всех нюансов.

 Размножается георгин тремя способами: черенкованием, делением клубней и семенами.

Черенкование самый продуктивный способ размножения, ведь позволяет из одного клубня получить около 20 черенков. Молодые клубни высаживают в горшки в теплом помещении и поливают. После появления ростков необходим солнечный свет. Высаживать в почву сада можно при температуре почвы 18-20 С. Клубни перед самим процессом деления необходимо прорастить в тепле, до образования почек. После клубень делят на части и высаживают в грунт, но не забудьте про весенние заморозки! георгин.jpg

 Создание ландшафтного дизайна с георгинами с помощью семян несколько проще. Необходимо лишь перед посадкой протравить почву раствором формалина. Семена сеют в грунт в апреле-мае, периодически поливая их, следят за их ростом. Для лучшего роста и цветения цветоводы советуют высаживать георгин каждый год в разных местах.

 Эти цветы дружелюбны, хорошо уживаются с другими растениями. Их можно высаживать в виде бордюров, украшать ими альпийские горки и рабатки. Сажая клумбу с георгинами можно использовать  как дополнительный антураж петунию, клеомы, цинии.

 Георгин действительно красивый цветок, но для того, чтобы подчеркнуть гармонию Вашего сада и цветника, необходимо вмешательство настоящего ландшафтного дизайнера. Обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» и Вы останетесь довольны результатом.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007