Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
19.02.2014

Бассейн — роскошь и наслаждение.

 Создание ландшафтного дизайна призвано обеспечить не только красивый привлекательный вид Вашего участка, но и создать удобство. Поэтому очень важно интегрировать в участок и сад, функциональные объекты. Ничто так не освежает мысли и тело, как вода. Купаться и плавать - полезно и приятно. Те из нас кто побывал на «модных» курортах оценили красоту не только морей, но и бассейнов. Если у Вас появилась возможность и желание построить на участке бассейн, то непременно обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» и наши специалисты создадут чудесное место для отдыха.

бассейн 2.jpg

Конечно идеальный вариант – это создание ландшафтного дизайна сразу для всей территории, и сотрудничество дизайнера со строительными компаниями, что бы Ваша территория была гармоничной. Однако такой вариант не всегда возможен. Даже если у Вас уже выполнена на территории часть работ по благоустройству Вам необходимо иметь план выполнения работ.

 Перед началом стройки бассейна, как и перед началом любого проекта, необходимо создать план-схему. Вокруг бассейна нужно оставить место для шезлонгов, зонтиков и других аксессуаров. От посторонних глаз купель можно скрыться за живой изгородью кустарников или вьющихся растений. Размер и форму бассейна выбираете Вы или дизайнер, главное, чтобы форма аккомпанировала с геометрией двора и стиля. Так же необходимо учитывать площадь участка, и соотношение оставшейся территории и выделенной под водный объект. Например, если дорожки на участке прямые, угловатые, то форма бассейна может быть геометрически правильная (квадратная, прямоугольная, круглая). А если тропинки романтического стиля, с плавными изгибами, то форма бассейна так же, без острых углов.

 бассейн.jpg Форму для бассейнов с железобетонной чашей рекомендуем проектировать вместе со специалистами. Ведь этот вид бассейна «выливается» из бетона  непосредственно на территории участка. Если что не так, то переделать будет сложно. Отделать чашу можно абсолютно любым строительным материалом. Внутри бассейн можно обложить плиткой или мозаикой. Но со временем это покрытие потребует реставрации. Создание водной купели с такой чашей, является дорогим, трудоемким и долгим процессом. Создание ландшафтного дизайна с «рукотворными» объектами позволяет иметь более уникальный пейзаж, но требует соответствующих затрат.Для создания ландшафтного дизайна двора рекомендуем бассейны чаша, которых сделана из: стекловолокна, железобетона и сборно-щитовые. Бассейны, созданные с использованием стекловолоконной чаши, устанавливаются довольно быстро, могут иметь любую форму и размер (изготавливается под заказ). Она стойкая к повреждениям, на перепады температуры не реагирует, при надлежащем уходе имеет длительный срок службы. Для красоты и создания иллюзии глубины бассейна цвет чаши должен быть темно синим или зеленым.

 Бассейн из сборно-щитовой чаши строится не долго. После того как котлован-форму залили, необходимо выровнять плоскости и покрыть их пленкой ПВХ. Этот вид чаши легко повредить, следует аккуратно эксплуатировать.

бассейн 1.jpg Независимо от выбора типа бассейна необходимо подумать о вспомогательных элементах: ступенях, трамплинах и так далее. А так же позаботиться о приобретении средств ухода за объектом. Да! Для создания красивого бассейна необходимо и потратится и подождать, но когда все будет готово — отдых во дворе стане по-настоящему райским. Доверяйте работы профессионалам – наслаждайтесь уютом и комфортом на своем участке.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007