Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
17.03.2014

Аллея — разновидность ландшафтной композиции.

 Благоустройство участков требует умения мыслить масштабно, учитывая и предусматривая множество нюансов. Справиться с этой задачей Вам поможет частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова.

аллея 2.jpg Как приятно летом отдохнуть, сидя на лавочке под кронами деревьев, на аллее. Существует множество разновидностей систем дорожек, и для создания каждого типа необходимы умения. Аллея - одна из ландшафтных композиций, когда деревья или кустарники, посаженные вдоль прямой дорожки. Как правило, для ее создания требуется большая площадь земли. Все мы прогуливались по аллеям городских парков и садов, и знаем, каких они размеров. Это красивое дизайнерское решение, но можно ли создать аллею на не большом участке?

аллея с арками.jpg

 Аллеи можно использовать для визуального увеличения пространства. Игра света и тени создает иллюзию расширения пространства. Мастер своего дела - ландшафтный дизайнер рекомендует правильно рассчитать расстояние для посадки растений. Если деревья или кустарники посадить близко друг к другу, то они будут, как стена, что приведет к ограничению пространства. Если же посадить деревья (береза, каштан, липа, дуб, ель, яблоня) на равном расстоянии в 5-10 м друг от друга, то сад покажется необъятным.

аллея 1.jpg Так как не каждый обладает площадью для создания аллей из деревьев, то ее можно создать с помощью кустарников и вьющихся растений. Кустарники (туя, багрянник, рябина, боярышник) высаживают так же, как и деревья для создания различных визуальных эффектов. Создание ландшафтного дизайна – творческий процесс и подойти к нему желательно соответственно.

 Аллеи из вьющихся растений, представляют собой арочную конструкцию (каркас), по которому вьются, посаженные растения (хмель, клематис, разновидности винограда). Чаще всего такие аллеи создают в странах с очень жарким климатом, но если хотите прохлаждаться в тени у себя на участке, этот вариант для Вас.

аллея.jpg Может возникнуть вопрос, где же выбрать место для создания аллеи? Наверняка, в каждом дворе есть дорожка, ведущая куда-либо или место для отдыха — именно они могут стать местом посадки растений для аллеи. Если ширина и длина дорожки и зоны для отдыха позволяет, стоит посадить деревья. Ну, а если нет, то хватит и кустарников или низкорослых сортов деревьев.

 Стоит помнить, что главными атрибутом в создании аллеи, являются растения и их грамотное расположение на определенной территории. Если у Вас возникли вопросы, Вам поможет Мастерская ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой».

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007