Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
31.03.2014

Лилия – «Божественный цветок».

лилия.JPG

 Благоустройство участков – интересный процесс. У каждого счастливого владельца территорий свои «проблемы», которые легко может, решить ландшафтный дизайнер. С одной стороны, когда Вы владелец большой территории у Вас сложности с тем как ее заполнить. С другой, если площадь Вашего сада не велика, возникает вопрос, как разместить в нем все то, что дорого Вашему сердцу. В любом случае садовый ландшафтный дизайн можно создавать с использованием современных инструментов, например многоярусных клумб. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о прекрасном цветке и о том, как прекрасно он дополнит Ваш ландшафтный дизайн дома

 Для создания клумб, цветников и рабаток современные дизайнеры, используют множество разных цветов, как привычных, так и экзотических. Правильно созданная цветочная композиция, может улучшить и поднять настроение. Гармоничный садовый дизайн это не только эстетическое наслаждение, но и возможность отдохнуть. Одним из красивых «жителей клумб», является лилия. В этой статье, частный ландшафтный дизайнер, предложит несколько идей по использованию «Божественного цветка» в ландшафтном дизайне.

 Лилия — многолетнее, луковичное растение семейства «Лилейных». Насчитывается около 110 видов этих растений. Для продуктивного их выращивания и обильного цветения, необходим правильный уход за растением. Ландшафтный дизайн сада с лилией предпочтительно начинать выбора места — не сильно солнечное, но и с достаточным прогревом почвы, идеальным будет, если создана «узорчатая тень».лилия 1.JPG

 Садовый дизайн предполагает подготовку почвы, и внесение удобрений. Для лилии одно из простейших, доступных и полезных удобрений - древесная зола. Если Вы все сделаете верно, то «Божественный цветок» не только порадует Вас цветением, но и прекрасно будет размножаться черенкованием и делением клубней.

 У цветков лилий удивительный аромат, который привлекает насекомых. Цветовая гамма светлых тонов: белых, розовых и желтых. Человечество активно применяет лилию в парфюмерной промышленности. Существует утверждение, что аромат лилии помогает избавиться от стресса. Это можно будет проверить, создав дизайн сада с их использованием. Несмотря на всю красоту растения, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова рекомендует учитывать тот факт, аромат лилий «своеобразен» и если возле зоны отдыха высадить большое количество растений, в безветренный день Вы можете ощутить головокружение от «пьянящего запаха».

 Итак, где же на участке место для лилий? Их можно использовать для  создания живых бордюров, создания задних планов на клумбе, для рокариев, миксбордеров, и как элемент многоярусного цветника. Для создания живых бордюров, используют низкорослые сорта лилий. 

Так, как цветов на стебле довольно много, то бордюр получается пышным и красивым. 

лилия анонс.jpg

Высокие сорта лилий (50-150 см) отлично смотрятся на заднем плане цветников и рабаток. В компании пионов, папоротников и астильб лилии великолепны. В создании рокариев, среди каменных композиций лилии сочетаются с можжевельником, туей и кипарисом. Для создания миксбордеров подойдет сочетание кустарников (барбариса, родендрона и магнолии), высоких сортов лилии и более низких цветов (тюльпаны, нарциссы, пионы). Четырех ярусная клумба купить основу, для которой можно в специализированном магазине, с лилиями в качестве нижнего ряда станет украшением для небольших по площади участков. Так же многоярусный цветник украсит зону входа и станет ярким акцентом в благоустройстве участка.

Не бойтесь экспериментировать, но ко всем работам создавая дизайн сада подходите обдуманно.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007