Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
04.04.2014

Калужница болотная — украшение водоема.

 калюжница 3.jpgЛандшафтный дизайн сада в нынешнее время смотрится «неполным», если на участке совсем нет водоема. Частный ландшафтный дизайнер Анна неоднократно рассказывала в «сообщениях» своего сайта о «сухих» и «мокрых» водоемах. Какой вариант украшения выбрать для себя решать Вам. Независимо от выбора типа объектов благоустройство участка стоит выполнять поэтапно. И первое что необходимо выполнить это - проектирование искусственных водоемов, а так же проектирование озеленительных работ, и разведения коммуникаций.

калюжница анонс.jpg

Мы уже много раз писали о том, что может украсить ландшафтный дизайн дома, об украшении садов, благоустройстве участков и дворов. Ознакомившись с материалами сайта или обратившись к услугам профессионального ландшафтного дизайнера, Вы получите гармонично расположенные и созданные прекрасные цветники и клумбы. Садовый ландшафтный дизайн творческий и интересный процесс. Ведь количество растений, которое может быть применено просто огромное. К тому же благодаря развитию промышленности появляются новые технологии в озеленении, создание клумб становится более технологичным. Но сегодня речь не о том, Анна Виноградова - частный ландшафтный дизайнер  поведает Вам о том, как можно украсить водный объект при помощи калужницы болотной. Согласитесь, что вода без жизни, выглядит скучно, если это конечно не фонтан предполагающий создание без растений и дополнительных объектов.

калюжница.jpg

 Калужница болотная — многолетнее травянистое растение семейства «Лютиковых». Так, как растение любит влагу, русское название пошло от слова «калюжа» - растущее в луже. Высота экземпляров достигает 5-40 см. Цветовая гамма соцветий не совсем разнообразна: оранжевые, золотистые и ярко-желтые. Этот факт не мешает создавать уникальный дизайн сада, так как цветок очень «хорош», его мясистые стебли и листья ярко-зеленого, блестящего цвета отлично смотрятся на берегу водоемов. В природе это растение встречается почти везде, где есть вода: на берегах рек, озер, родников, на болотах, сырых лугах. Это упрощает работу, и обеспечивает высокую вероятность, что растение хорошо воспримет свое переселение в Ваш сад. 

калюжница 2.jpgЦветет калужница не только в апреле-мае, но и еще повторно осенью. Благодаря этому водоемы украшены продолжительное время. Размножается растение семенами или делением «куста». Рассаживать ее лучше сразу после того, как опадут соцветия весной. При должном уходе отсаженные черенки зацветут уже осенью.

 Калужницу болотную, в ландшафтном дизайне можно применять не только для украшения водоемов. Это растение подойдет для создания клумб, альпинариев, рабаток, рокариев. Оно отлично растет и на суше — в глинистой почве, при обильном поливе.

калюжница 1.jpg

Сегодня, человек применяет соцветия калужницы для приготовления гомеопатических лекарств, корни используют в качестве приправы, но зеленые стебли и листья ядовиты. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова рекомендует использовать «калюжу» создавая садовый дизайн, и не экспериментировать с применением ее в пищу или в виде лекарств.

 Каждое растение, будь то цветок или куст, станет украшением в руках опытного ландшафтного дизайнера. Мастерская ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» предоставляет полный комплекс услуг по благоустройству садов и дворов.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007