Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
05.05.2014

Домик на дереве.

домик 4.jpg Вы счастливый обладатель участка и Вас интересует вопрос как лучше начать его благоустройство? Тогда наши статьи и рекомендации как раз для Вас. У нас на сайте Вы найдете советы, как создать ландшафтный дизайн лесного участка, ландшафтный дизайн садового участка, огорода и многое другое. Например, в этой статье мы расскажем Вам об интересном и необычном архитектурном сооружении.

 Те из нас, у кого есть дети, знают, что направить их энергию в нужное русло бывает очень тяжело. Если Вам повезло и у Вас кроме детей есть загородный участок, то мороки с тратой энергии будет меньше. Мы уже писали, что во дворе с малышами желательно иметь детский уголок. Именно там сорванцы могут играть, учиться или творить. Наверняка, каждый из нас в детстве строил домики, шалаши, играл там с друзьями и мечтал о домике на дереве. Сегодня, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет об особенностях и тонкостях постройки этой важной конструкции.домик 2.jpg

 Домик на дереве место замечательное, но и опасное. Если дети не достигли школьного возраста или страдают хроническими болезнями, то со стройкой следует повременить. Идеальная высота расположения домика 1,5-2 м. Выше строить дом не рекомендуется так, как масса готового дома с детьми не маленькая и порывы сильного ветра могут повредить постройку. Материалы для стройки, советуют выбирать прочные и легкие пластик или дерево, но не метал или камень. На стиль, в котором будет выполнено строение, влияет общий ландшафтный дизайн сада. 

домик 3.jpg

Перед началом работ убедитесь, что выбранные Вами материалы, выдерживают вес, превышающий массу тела ребенка примерно в 2 раза. Желательно, что бы материалы легко выдерживали суммарный вес Вас и карапуза. Выбирая способ проникновения в домик, учитывайте не только удобство, но и степень повреждения дерева. Предпочтительнее подвесная лестница, чем ступени, прибитые к стволу дерева.

 

Рассмотрим рекомендации и тонкости постройки домика:

-        так, как древесина разных деревьев разной структуры, плотности и корневища у них разные, то для установки домика используют ясень, клен, дуб (но не хрупкие тополь, каштан или иву);

-        запрещается устанавливать домик на очень старых, молодых или поврежденных деревьях;

-        желательно устанавливать домик на горизонтальных ветках (диаметром не менее 20 см) разветвленного ствола, а если такового нет, то используйте опоры и балки;

домик 1.jpg
-        запрещается устанавливать домик на дереве, которое растет на сыпучей песчаной почве.

домик.jpgПроектирование самого домика, как и благоустройство участка в целом - это дело фантазии Вашей и ребенка. Обязательно привлекайте его к работе, это поможет понять ему сам процесс и высказать замечания. Но строители советуют, не загромождать пространство дома не нужными элементами, а создавать только необходимую мебель. Во время работ, учитывайте, что основание дома и его опоры должны иметь запас прочности, что бы выдержать вес обстановки и «жителей», но при этом они не должны чересчур утяжелять конструкцию.

Создание домика на дереве, бассейна, фонтана трудоемкий процесс, но дизайнеры Мастерской ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой», помогут во всех Ваших желаниях и начинаниях. Услуги опытного ландшафтного дизайнера Вы можете заказать в соответствующем разделе сайта.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007