Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
11.05.2014

Альпийский стиль ландшафтного дизайна.

альпийский стиль 2.jpgЛандшафтный дизайн садового участка часто является совокупностью трудов человека и природы. К сожалению или к счастью не всегда и не все детали можно изменить, начиная благоустройство сада. Планируя покупку загородного участка, садоводы должны иметь представление о том, что, где и как будет размещено. Ведь представив будущий дизайн садов, составив план-схему желаемого, можно избежать множества проблем. Некоторые стараются купить равнинный участок без уклонов и обрывов, а другие покупают «горные склоны». Это личное дело каждого владельца, главное чтобы выбранный Вами уголок, был для Вас уютным и прекрасным. Но в этой статье, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет об альпийском стиле ландшафтного проектирования, о его изюминках.альпийский стиль 3.jpg

 

Если Вам чужды равнины, Вы обожаете все необычное, тогда этот дизайн огородов и садов как раз для Вас. Альпийский стиль — это благоустройство участка с неровной, многоуровневой поверхностью. Главной «фишкой», является применение камней. Их используют почти для всего: для создания дорожек, ступеней, клумб, сухих ручьев и рокариев. Все эти элементы дизайна создают из гальки, гравия, гранита, песчаника и туфа и прочих типов камней, которые доступны Вам. Двор в альпийском стиле разделяется на условные зоны с помощью перепада высот. Например, в нижней точке сада расположен водоем, немного выше клумбы с цветами, а с высшей точки льется водопад. Дизайн садов – процесс, творческий и возможно Вы видите себе иначе биение на зоны, обсудите это с ландшафтным дизайнером на этапе планирования, ведь очень важно своевременно проложить коммуникации, предусмотреть технические колодцы и узлы.

 альпийский стиль анонс.jpg

Для создания альпийского стиля на участке, используют различные растения, отдавая предпочтение «горным». Низкорослые, карликовые хвойные: можжевельник, ель, сосна прекрасно украсят альпинарии или рокарии. Для клумб подойдет флокс, папоротник, хосты, гвоздика, астра, колокольчики и мак. Из кустарников, дизайнеры советуют высаживать плодовые съедобные ягоды смородины, малины, крыжовника, барбариса. Они не только идеально подходят к стилю, но и порадуют Вас витаминами в холодную зиму.альпийский стиль 1.jpg

 

Жилое помещение, дом в этом стиле располагается на вершине обрыва — это еще одна из красот альпийского стиля. Постройка такого дома трудоемкий процесс, но он того стоит. Ведь вся площадь владений, находится под ногами и все можно увидеть, не выходя из дома (шале). Ландшафтный дизайн садового участка, желательно составлять таким образом, что бы из окон был как можно более увлекательный пейзаж.

 альпийский стиль.jpg

Цветовая гамма в данном стиле разнообразна, но предпочтение отдается более теплым тонам и различным оттенкам зелени. Это выражается не только в цветах клумб, но в отделке и покраске разных элементов двора.

Создание любого стиля дизайна тяжелый, трудоемкий процесс, но специалисты Мастерской «Сады от Виноградовой» создадут альпинарии, рокарии, клумбы и многое другое уникальными и неповторимыми.

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007