Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
14.05.2014

Гейхера — изменчивое украшение сада.

гейхера 1.jpgСоздавая ландшафтный дизайн садового участка, высаживая цветы в саду, каждый хочет, чтобы они цвели продолжительное время, украшая двор. Что бы достигнуть такого эффекта Частный ландшафтный дизайнер  рекомендует тщательно подходить к созданию «букета» клумбы. 

Мы рекомендуем начинать создание цветника, клумбы, рокария производить с использованием несколько видов цветущих растений и декоративно-лиственных, чтобы они могли заменить друг друга после того, как отцветет один из них. Помимо «смены» доминирующего растения есть еще вариант украшения сада одним, но «изменчивым» растением.

  Ландшафтный дизайнер Анна Виноградова, в этой статье расскажет о растении, которое сможет украсить Ваш сад в течение всего года, речь пойдет о гейхере.

 

гейхера 2.jpgгейхера 6.jpgГейхера — растение семейства «Камнеломковых», родом из Северной Америки, травянистый многолетник. Прежде его использовали исключительно в медицинских целях, а сейчас выращивают, как декоративное растение. Хотя соцветия растения красивы, но вся его прелесть заключена в листьях. Как правило, все сорта растения имеют листву резной красивой формы и способны менять свой цвет на протяжении всего года. В момент цветения листья имеют самый яркий окрас, а позже меняют его от желтого до бордово-пурпурного. Преобладающий цвет листвы и спектр изменений зависит от сорта гейхеры, поэтому, даже сочетая разные сорта можно создать неповторимый дизайн садов.

 

Размножается гейхера семенами или делением. Процесс размножения семенами довольно сложный, поэтому рекомендуют просто делить куст или приобретать готовые саженцы. К почве гейхера не прихотлива, однако имея поверхностные корни, нуждается в мульчировании, позволяющем сохранить влагу и получить питательные вещества. Дизайн огородов и садов с использованием растения упрощается требованием умеренного полива. 


гейхера 3.jpg

Для сохранения продолжительности жизни растения и его листвы, его следует скрывать в тени других растений. Начиная процесс благоустройства участка, распланируйте клумбу таким образом, что бы гейхера росла в тени строений, кустарников и деревьев. Яркое послеобеденное солнце способно погубить листву, в то время как рассеянная резная тень, или утренние первые лучи наоборот добавят ярких красок гейхере. Не все сорта растения хорошо переносят сильные морозы, учитывайте это при выборе.

 гейхера 5.jpg

Ландшафтные дизайнеры не зря любят это растение, ведь оно может украшать участок круглый год, меняя цвет листьев; скрывать под листвой недостатки дизайна без особых усилий, заполнять пустоту в цветниках. Прекрасно будут смотреться клумбы, созданные у основания деревьев. При посадке на газоне контраст цветов соцветий, листьев и самого газона привлечет внимание любого обозревателя. На клумбах и цветниках в компании с хвойными, папоротниковыми и многолетними цветами (геранью, пионом, нарциссом) гейхера станет прекрасным дополнением к другим собратьям.

гейхера 4.jpg

 

Гейхера - необычное творение природы, способное украсить собой дизайн садового участка. Для создания прекрасных композиций с использованием подходящих и любимых Вами растений, обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой». Мы будем рады помочь Вам!

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007