Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
19.05.2014

Рутарий - сад пней

рутарий 1.jpg Дизайн садаможет впечатлять и поражать, настраивать на лирический лад, или наоборот стимулировать желание заняться активным отдыхом. Существует множество стилей ландшафтного дизайна и множество идей по украшению двора. Ежедневно по всему миру мастера преподносят владельцам участков все больше новых, необычных проектов по совершенствованию садов. Раньше садовый дизайн был строгим, аккуратным, созданным по определенному шаблону. Сейчас же приветствуется натуральность, природность, естественность в создании элементов благоустройства. Сегодня, в этой статье ландшафтный дизайнер расскажет о новом направлении украшения сада, которое называется рутарий.

рутарий 2.jpg


 
Рутарий — это сад декорированный корнями, пнями, бревнами, корой. Название произошло от английского слова «root» - корень. Если Вам повезло стать владельцем тенистого участка с множеством живых деревьев и сухих коряг, то такой тип благоустройства участков как раз позволит получить необычный дизайн огородов и садов

рутарий анонс.jpg

Перед началом создания рутария, участок необходимо очистить от сорняков и мусора, но коряги, бревна и пни следует сохранить. После создания плана-схемы готового проекта, можно начинать работу. Важно помнить, что выбор растений должен зависеть от их тенелюбивости. Для рутария подойдут: карликовые ели, сосны, папоротники, хосты, мхи, лишайники ит.д. Простые неприхотливые цветы: календула, маргаритки, колокольчики, ландыши, очиток. Отличным украшением рутария, являются натуральные грибы. Садоводы среди коряг выращивают вешенки и трутовики, что, несомненно, придает вид естественного леса. Хорошо смотрится в этом «лесу» земляника и малина, она не только будет украшать дизайн садового участка, но и станет лакомством.рутарий.jpg

 Для украшения рутария, кроме «деревяшек» используют камень и декоративные статуэтки. Все деревянные изделия, необходимо обработать средствами по предотвращению появления гнили и насекомых-вредителей. При этом ландшафтный дизайнер рекомендует выбирать пропитки, не нарушающие цвет и природную фактуру (рисунок) древесины. Не желательно покрывать дерево лаком — это будет не естественно. Коряги и бревна  можно использовать, как горшки для цветов засыпая в отверстия и трещины землю, и высаживая разные растения.

рутарий fyukbz.jpgСамый известный и большой рутарий, находится в Великобритании и принадлежит принцу Чарльзу. Но Вы, с помощью дизайнеров Мастерской «Сады от Виноградовой», можете создать сказочный уголок на своем участке.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2017.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007