Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
21.05.2014

Олеандр — ядовитый и прекрасный.

олеандр 1.jpg В наши дни, почти каждый может позволить себе отдых на побережье дальних морей. Заморские растения великолепны и почти сразу бросаются в глаза. Прилетая в Турцию, сойдя с трапа самолета прямо на территории аэропорта можно увидеть клумбы с красивым кустарником — олеандром. В этой статье, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова, расскажет об олеандре и о его применении в дизайне сада.

 Олеандр — цветущий кустарник семейства «Кутровых». Его соцветия мягкие, тонкие размером около 6 см белого, розового, желтого и красного цветов. Применяется для благоустройства участков в субтропических странах, но способен расти и в нашем климате.олеандр 2.jpg

 Несмотря на красоту растения, создавая дизайн садового участка, стоит задуматься о целесообразности его применения, особенно для тех, у кого есть дети или домашние питомцы. Олеандр ядовитое растение, при попадании в кишечник вызывает рвоту, диарею и даже кому. Следует быть осторожным при обрезке веток, так как сок может попасть на кожу или глаза, вызвав ожоги. Если все же Вы приобрели растение, обязательно проведите инструктаж домашних по технике безопасности.  Олеандр красив и для его культивирования не понадобится много сил. Размножается семенами и отводками. К почве он не прихотлив, а вот солнечный свет обязателен. Поэтому начиная благоустройство участка, отведите ему солнечное место, без густой тени.

олеандр анонс.jpg Летом полив должен быть обильным, а зимой умеренным, до наступления заморозков почва должна просохнуть. В открытом грунте он выдерживает температуру до -10 С, а на зиму его следует накрыть и утеплить. Если кустарник разрастается и становится высоким, то его следует кронировать. Не жалейте его, ведь на месте среза появятся новые ветви и цветы.

 Благодаря своей красоте олеандр, украсит собой любой дизайн огородов и садов. Но существует несколько правил, рекомендаций по его применению:

-Ландшафтные дизайнеры, не советуют высаживать олеандр близко к жилым помещениям. Так как он токсичен, то выделяет «ядовитый» аромат, из-за которого могут появиться головные боли.олеандр.jpg

- Олеандр отлично подойдет для живых изгородей, особенно по периметру участка, так как кусты красивы и разрастаются хорошо. Это растение прекрасно защитит двор от посторонних глаз, шума и пыли. Незаменим он на клумбах в сочетании с многолетними цветами.

-При наличии во дворе пруда или водоема олеандр отлично подойдет для украшения его берегов.

Несомненно, олеандр красивое, заслуживающее Вашего внимания при проектировании садового дизайна, но отнеситесь к нему осторожно.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007