Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
23.05.2014

Габионы — необычный элемент дизайна.

габион 1.jpgСоздавая ландшафтный дизайн сада, хочется, чтобы все было красиво, правильно и не дорого. Однако благоустройство участка требует затрат, материальных вложений, сил и труда. Как правило - это удовольствие не из дешевых. Для покупки материалов и растений, строительства требуются определенные денежные вложения. Современные ландшафтные дизайнеры для обустройства территорий, научились применять даже «мусор». Для двора в стиле фэнтези подходят коряги, пни, корни, а для садов альпийского и регулярного стиля подойдут отходы камня и щебня. В этой статье частный ландшафтный дизайнер, расскажет о габионах, как об интересном элементе дизайна двора.габион 3.jpg

 

В переводе с итальянского языка, «габион» означает - «большая клетка». Габионы — это контейнеры из прочной металлической сетки или арматуры, заполненные различным камнем (галькой, щебнем, валунами) или натуральными материалами деревянными пнями, опилками. Процесс создания габионов минимально влияет на окружающую среду, это несомненно привлекает дизайнеров и садоводов. Задача габионов состоит не только в том чтобы украсить садовый дизайн, он не заменим для укрепления почв, находящихся на склонах, предотвращая оползни. Может служить в качестве изгородей, элементов садовой мебели (опоры у лавочек). Так же дизайнеры рекомендуют использовать габионы в качестве вазонов и основ для создания цветника и клуб. Современная промышленность позволяет создавать основы для реализации самых смелых фантазий, которые Вы можете только захотите воплотить в дизайн садового участка. Правда стоит учесть, что создание уникальных и индивидуальных форм стоит дороже, чем приобретение типовых.

 

габион 2.jpgНа сегодняшнее время, существует 4 вида наиболее распространенных габионов.

1)      Цилиндрические контейнеры — это металлическая «сетка», заполненная камнем предотвращающая размытие почв на участке с многоуровневым рельефом. Для украшения такой конструкции, сверху на камень можно простелить слой земли и высадить на него растения, что несомненно украсит «картину». Опытный частный ландшафтный дизайнер по Вашему заказу сможет «технический» габион превратить в истинный объект искусства и красоты. Например, используя в качестве заполнителя материал различной структуры, цвета, фактуры и размера. Из него можно выложить своеобразную картину.

2)      Коробчатые габионы — создают из стальной проволоки и сваривают по всем точкам пересечения, так как его размер внушителен (длинна до 6 м, ширина до 2 м, высота до 1 м). Основной функцией таких габионов, является подпорка стен мелких сооружений. Украсить такое сооружение, можно посадив у основания габиона вьющиеся растения.

габион матрац.jpg3)      Матрасы «Рено» - используют для укрепления береговой линии водоемов. С его помощью, можно «запереть» воду в сетки с камнем, предотвратив размытие почв или создать островок посреди водоема. Для таких сооружений ландшафтный дизайнер рекомендует применять только прочные камни, так как деревянный заполнители под воздействием влаги разлагаются.

габион.jpg4)      Фигурные – декоративные формы габионов из сетки различного сечения в виде спиралей, ваз, чаш. Это менее функциональные элементы. Однако они способны украсить Ваш ландшафтный дизайн садового участка и огорода, став изюминкой.

 

Заполняя сетку для создания габионов, можно использовать камни различной структуры или цвета, создавая рисунки. Отлично смотрятся габионы, созданные из пней или опилок.

габион 4.jpgХоть эта конструкция легкая и не сложная в сборке, но без консультаций и помощи Вам не обойтись. Именно поэтому, начинающим садоводам-любителям следует обращаться в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой», особенно если габион планируется не только как украшение, но и как функциональная часть. Частный ландшафтный дизайнер – анна, рекомендует очень тщательно подходить к проектированию опорных стен, искусственных водоемов и островов в них, и других элементов влияющих на безопасность.

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007