Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
26.05.2014

«Пылающая» целозия

целозия 2.jpgЧасто в садах, мы видим красивые цветы, но не знаем их названия. Создавая ландшафтный дизайн садового участка, хочется вырастить нечто не обычное, оригинальное. Одни растения прихотливы и требуют заботы и ухода, а другие стоит посадить, и они будут расти, как сорняки, без забот. Но как больше узнать о тех цветах, с которыми вообще «незнаком»? Ответ прост, Вам необходим совет профессионала. Вам поможет Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова.целозия анонс.jpg

 

Сегодня мы расскажем Вам о том, как произвести благоустройство участка с использованием не прихотливого растения, со странным названием — целозия.

 

Целозия — однолетнее растение семейства «Амарантовых». Название происходит от греческого слова, которое в переводе означает «пылающий, горящий». Если посмотреть на цветок, то сразу становится понятна идея возникновения названия. Несмотря на то, что садовый дизайн с использованием целозии не новость мало кто, из Вас видя разновидности цветка скажет, что это одно и тоже растение. Соцветия ярких цветов похожи на языки пламени. Цветовая гамма целозии разнообразна, существуют розовые, желтые, оранжевые, красные, бордовые оттенки.

 

целозия 1.jpgСамыми популярными видами растения, среди ландшафтных дизайнеров, является целозия перистая и гребенчатая. Гребенчатая, получила свое название из-за сходства с гребнем петуха. Особенно эффектны карликовые сорта, они гуще и пышнее. Не менее прекрасным украшением в руках умелого ландшафтного дизайнера является перистая целозия.

 

Целозия размножается семенами. Их высаживают в горшки ранней весной, а после прорастания переносят в открытый грунт. Для обильного цветения и роста, почва нужна удобренная, полив умеренный. Целозия предпочитает яркий свет, и даже солнце. Если освещения и солнечного света будет недостаточно, цветение может быть слабым. Это пожалуй основное требование растения для улучшения его декоративный качеств.

 

целозия 3.jpgСадовый дизайн с целозией достаточно разнообразен, так как ее можно использовать в создании любых форм. Сочетая целозию разных оттенков, можно создать отличный живой бордюр. При создании рабаток, целозия станет украшением, если высадить ее по периметру цветника. В альпинприи и рокарии, карликовые сорта растения своим «огнем» подчеркнут красоту хвойных и стелющихся растений. Высадив целозию просто на газоне, Вы подчеркнете яркую зелень травы. Конечно же, не обойтись без целозии начиная создание цветника или клумбы, она великолепна с такими соседями как бархатцы, цинии, гипсофилы, чернобрывци, садовые ромашки.

 

После того, как соцветие целозии начнет сохнуть, его можно срезать для создания комнатной, цветочной композиции. Особенно гребешковые подвиды прекрасно смотрятся в экибанах, сохраняя яркую окраску и прекрасные декоративные функции в течение длительного периода.

целозия.jpgЕсли возникают вопросы по выращиванию и месторасположению целозии на участке, или Вы мечтаете иметь прекрасный садовый дизайн у себя дома, обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайне «Сады от Виноградовой». Мы Вам с радостью поможем.

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007